Сбежавший лев оказался английским котом

В городе Клэктон-он-Си в западной части английского графства Эссекс около суток продолжалась операция по поиску льва, которого, как сообщалось, якобы видели несколько местных жителей. В понедельник, 27 августа, поисковая операция была свернута, а в СМИ появились сведения, что так называемый лев оказался простым кремово-песочным котом по кличке Мишка Тедди (Teddy Bear), пишет The Sun.

По словам хозяйки Мишки Тедди, 52-летней Джинни Мерфи, когда в прессе появилась фотография «дикого животного», сделанная очевидцами его появления в поле, она сразу же узнала на ней своего питомца. В беседе с журналистами Мерфи отметила, что у нее не было никаких сомнений в том, что на снимке не самого лучшего качества был запечатлен именно ее кот.

Как отметила заводчица кота, Мишку Тедди уже не раз путали с дикими животными, например, с лисицами. Англичанка рассказала, что Мишка Тедди очень любит гулять в поле, он играет там, а потом может лечь отдохнуть. Поскольку кот весьма крупный (порода Тедди — мейн-кун), его действительно могли принять за представителя дикой фауны.

По информации Sky News, Мишка Тедди стал не единсвтенным кандидатом на роль льва. Так, предположительно, сбить людей с толку мог и другой крупный кот, живущий недалеко от поля, где был замечен лев. Речь идет о 12-летнем рыжем коте по кличке Том. Так или иначе, следов нахождения в поле льва обнаружено не было.

Источник: lenta.ru

Кошки в аптекарском огороде оказались потомками котов Петра I
Фотография: «Аптекарский огород» Коты, которые живут на территории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», оказались потомками царских котов времен Петра I, который основал сад в 1701 году.

Полицейский спас застрявшего в банке кота-гурмана
Американский полицейский «вернул зрение» коту, застрявшему в жестяной банке и в неведении метавшему по улице. Телеканал «360» публикует запись с нательной камеры стража порядка.

В Шабалинском районе поймали бешеного домашнего кота
Это первый случай бешенства у кошек в 2016 году 10 августа 2016.

Танки под Фуэнтес-де-Эбро
Не так давно на сайте ВО появилась статья о советской военной помощи республиканской Испании.


  • Теддь,
  • ПОЛ,
  • Мишка,
  • ЛЕВ,
  • КОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: