Найдены светящиеся тараканы-«обманщики»

Так, стало известно, что учеными обнаружен новый вид насекомых.Тараканы, которых нашли в Южной Америке, могут светиться, чтобы сбивать с толку хищников. Причем нельзя не отметить, что на самом деле вид Lucihormetica luckae был впервые обнаружен еще в 1939году в Эквадоре, только вот только сейчас его смогли подробно изучить и описать. А все дело в том, что эти насекомые достигают 2,5сантиметров в длину и имеют на спине особые точки, которые по…

Продолжаются поразительные открытия в мире фауны. Так, стало известно, что учеными обнаружен новый вид насекомых. Тараканы, которых нашли в Южной Америке, могут светиться, чтобы сбивать с толку хищников.
Причем нельзя не отметить, что на самом деле вид Lucihormetica luckae был впервые обнаружен еще в 1939 году в Эквадоре, только вот только сейчас его смогли подробно изучить и описать.
А все дело в том, что эти насекомые достигают 2,5 сантиметров в длину и имеют на спине особые точки, которые по сути являются резервуарами для люминесцентных бактерий. Если простым языком, то именно эти точки позволяют тараканам светится в темноте.
Зачем они это делают? Все просто – таким образом тараканы имитируют свечение своих лесных соседей, ядовитых жуков рода Pyrophorus. Эти насекомые как и принято в животном мире предупреждают хищников, что лучше их не кушать.
Только вот тараканы-то жульничают, они токсинов не производят и только прикидываются «опасными».

Источник: newsme.com.ua

Светящиеся тараканы оказались обманщиками
Энтомологи обнаружили новый вид светящихся насекомых — биолюминесцирующих тараканов, которые используют свой свет для обмана хищников. Работа опубликована в журнале Naturwissenschaften, а ее краткое содержание приводит ScienceNow. Новый вид Lucihormetica luckae обитает в тропических лесах на севере Южной Америки. Один из его представителей был найден в 1939 году в Эквадоре, но так и не был подробно описан. Место, где он был найден, было повреждено извержением вулкана.

На дне океана найдена таинственная светящаяся сфера
На дне океана недалеко от побережья Калифорнии в США найдена необычная фиолетовая светящаяся сфера. Ее удалось найти группе глубоководных ныряльщиков с научного судна Фонда исследователей океана «Наутилус».

Записки Колорадского Таракана. Безвизидент Вкоторойскоро Петро Порошенко
Приветствую вас уважаемые читатели! Радостный день сегодня у меня.

Рассказ для Вас: «Тараканы»
РИГ SAKHAPRESS.RU — И чем травите? — Так борной кислотой, шарики из теста скатываем и кладем под шкафы. — И выводятся? — Конечно, еще как.


  • ВИД,
  • Обнарна,
  • Насекомое,
  • Хищник,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: