Меры по защите детей от действий, связанных с их растлением, дополнят

Под публичными призывами к совершению вышеуказанных действий предлагается понимать выраженные в любой форме (устной, письменной, с использованием технических средств, информационно-телекоммуникационных сетей)обращения к другим лицам с целью побудить их к осуществлению указанных действий. При этом под публичным оправданием совершения половых сношений или иных действий сексуального характера лицами, достигшими восемнадцатилетнего возраста, с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, предложено понимать публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

В Госдуму внесен законопроект предлагается ввести уголовную ответственность за публичные призывы или публичное оправдание осуществления действий сексуального характера лицами, достигшими восемнадцатилетнего возраста, с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста.
Под публичными призывами к совершению вышеуказанных действий предлагается понимать выраженные в любой форме (устной, письменной, с использованием технических средств, информационно-телекоммуникационных сетей) обращения к другим лицам с целью побудить их к осуществлению указанных действий.
При этом под публичным оправданием совершения половых сношений или иных действий сексуального характера лицами, достигшими восемнадцатилетнего возраста, с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, предложено понимать публичное заявление о признании таких действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Источник: newsme.com.ua

Закон о защите детей от вредной информации вступает в силу
Новый закон «о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступает в силу 1 сентября. Закон предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ. Как говорят авторы законопроекта, с введением документа в действие у органов госвласти и институтов гражданского общества появятся рычаги реагирования на любые попытки нравственно-психологического растления детей посредством СМИ.

Евгений Касперский: необходимо усилить меры по защите инфраструктуры от кибертерроризма
ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Предпринимаемые в настоящее время меры по защите объектов инфраструктуры от кибертерроризма недостаточны и их необходимо усилить.

Телерадиокомпании пожаловались на закон о защите детей от вредной информации
Национальная ассоциация телерадиовещателей направило председателю Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором попросило отсрочить вступление в силу закона о защите детей от опасной информации. По мнению представителей телеканалов и радио, закон содержит большое количество субъективных и противоречивых норм, поэтому он должен быть доработан. Письмо НАТ опубликовано на сайте «Эха Москвы». Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (полностью его можно прочитать тут ) был принят Госдумой…


  • Действие,
  • Возраст,
  • Характер,
  • Совершение,
  • Оправдание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: