Вылечим выпадение волос народными средствами

А как не расстроиться, если еще вдруг началось выпадение волос?! Не стоит тратить время и силы на сетования! Нужно обратиться к специалистам, чтобы найти причину выпадения волос, и, конечно, позаботиться об их здоровье, используя народные средства, тем более, что таких полезных советов существует множество, и с их помощью можно выпадение волос предотвратить, если время от времени делать укрепляющие маски для волос.Так что же поможет вашим волосам?

Роскошные, густые, здоровые волосы – объект мужских восторгов и женской зависти. А как не расстроиться, если еще вдруг началось выпадение волос?!
  Не стоит тратить время и силы на сетования! Нужно обратиться к специалистам, чтобы найти причину выпадения волос, и, конечно, позаботиться об их здоровье, используя народные средства, тем более, что таких полезных советов существует множество, и с их помощью можно выпадение волос предотвратить, если время от времени делать укрепляющие маски для волос. Так что же поможет вашим волосам?
  Приготовьте смесь: смешайте 1 чайную ложку меда, сырой желток, 1 ложку растительного масла, 2 чайные ложки шампуня и сок натертой луковицы. Нанесите эту смесь на кожу головы, завяжите полиэтиленовой косынкой, а сверху чем-нибудь теплым. Через час-полтора снимите маску и хорошо промойте волосы.
  Принесет пользу и чеснок, особенно его рекомендуют при очаговом облысении. Измельчите очищенные дольки чеснока, чтобы получилась густая кашица. Наносите ее на очаги облысения 1 раз в день на 2 часа. Затем голову нужно хорошо вымыть. Делайте эту процедуру 7-10 дней. А потом повторите курс лечения 2-3 раза с перерывами в 10 дней.
  И не пугайтесь запаха – при тщательном промывании головы вы его не почувствуете, а, кроме того, не делайте эту процедуру перед выходом из дома.
  Незаменимым средством для укрепления волос является касторовое масло. Смешайте 50г касторового масла с несколькими каплями лимонного сока, налейте в миску и поставьте подогреть на водяную баню. Получившуюся теплую смесь втирайте в кожу головы ватным тампоном. Затем оберните голову полиэтиленом и завяжите косынкой. Средство держите на голове 2 часа, после чего смойте несколько раз шампунем и ополосните волосы ополаскивателем.
Можно приготовить и другую смесь — 10 частей спиртовой настойки календулы и 1 часть касторового масла. Втирайте это средство в кожу головы при жирных волосах, держите полтора-два часа, а затем тщательно вымойте голову.
Лекарственные растения тоже помогут при выпадении волос. 4 столовые ложки нарезанных листьев плюща отваривайте 10 минут в 0,5 л воды, настаивайте 2 часа, а затем и процедите. Втирайте настойку в кожу головы ежедневно в течение месяца.
Можно приготовить настой из пижмы: 1 столовую ложку сырья (цветков) нужно залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа. Мыть таким настоем волосы (без мыла) нужно в течение месяца.
Попробуйте сделать и несложную маску для укрепления волос: одну сырую морковку средней величины, вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшуюся кашицу переложите в керамическую посуду, добавьте 5 капель касторового масла, 1 чайную ложку сметаны или густых сливок и немного крепкой чайной заварки. Все тщательно перемешайте, а перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите массу ватным тампоном на кожу головы. Остатки маски распределите по всей длине волос. Затем наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а поверх повяжите шерстяной платок или махровое полотенце. Через 40-50 минут вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос и ополосните подкисленной водой (1 чайная ложка уксуса или лимонной кислоты на тазик воды).
  Инф. beauty. wild-mistress.ru

Источник: newsme.com.ua

Секрет крепких и здоровых волос
Выпадение волос является чрезмерным, если человек теряет ежедневно свыше 50-60 волос

Народные средства при болях в суставах
Очищение суставов рисом Нет наверное сегодня такого человека, который не почувствовал бы на себе боль или неудобства, связанные с отложениями солей на суставах и позвоночнике.

Народные средства лечения фригидности у женщин
Фригидность у женщин поддается лечению с помощью таблеток. Существуют и проверенные способы повышения либидо народными средствами.

Перхоть. Народные средства от перхоти
И поэтому перхоть нужно лечить.Идеальный вариант-отправиться к врачу трихологу.Но если вы решили попробовать решить эту проблему в домашних условиях, то наши рецепты-для вас. Средство от перхоти и при выпадении волос. Залить 4столовые ложки измельченного корня аира 1л воды, поставить на огонь и довести до кипения.Прикрыть крышкой и кипятить в течение 5минут.Остудить, процедить.Отваром ополаскивать волосы.


  • Волос,
  • Голова,
  • КОЖА,
  • ЧАС,
  • Масло
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: