Избавиться от волос навсегда Вам поможет бимах

Ведь волосы выполняют массу полезных функций.Например, растительность на плечах и предплечьях создает правильное «русло» для воды, попавшей на руки,-она стекает в области локтевого сгиба и не проникает в чувствительную подмышечную впадину. Уверен, что обладателям голых или «маловолосатых» рук знакомо ощущение щекотки при помещении свежевымытой мокрой тарелки на высокую кухонную полку.Самым же главным предназначением волос является их теплосберегающая роль.Воздух, задерживаясь между ними, препятствует отдаче тепла.

Для древних людей проблемы избыточного оволосения не существовало. Ведь волосы выполняют массу полезных функций. Например, растительность на плечах и предплечьях создает правильное «русло» для воды, попавшей на руки, — она стекает в области локтевого сгиба и не проникает в чувствительную подмышечную впадину.
  Уверен, что обладателям голых или «маловолосатых» рук знакомо ощущение щекотки при помещении свежевымытой мокрой тарелки на высокую кухонную полку. Самым же главным предназначением волос является их теплосберегающая роль. Воздух, задерживаясь между ними, препятствует отдаче тепла. Поэтому густая растительность, как хорошая шуба, неплохо греет. Что в условиях сурового климата немаловажно.
  Правда, в наше время, спустя десятки тысяч лет после формирования современного человеческого облика, волосы утрачивают свою «видосохраняющую» роль. Они уже не так важны для регуляции температуры тела — у человека появились одежда и центральное отопление. Зато «общественная» роль волос непомерно возросла — чтобы в этом убедиться, достаточно пройтись по центральной улице любого крупного города и посчитать количество вывесок салонов красоты и парикмахерских.
  К сожалению, нынешние каноны красоты существенно отличаются от предусмотренной Создателем схемы размещения волос на теле человека. Хочется иметь густую растительность на голове, но неумолимое время «выдергивает» их из черепушки: к тридцати-сорока годам самой «модной» мужской прической становится плешь. И наоборот, стремление женщин иметь гладкие ножки идет вразрез с чаяниями организма, бестактно пробивающего великолепную черную растительность в области голеней и линии бикини.
  А чем же может помочь косметология — одна из не самых старых отраслей медицины — в деле борьбы с лишним волосяным покровом? Начнем по порядку.
  Самым простым, но не самым удачным решением проблемы является бритье. Конечно, этот процесс за века претерпел многочисленные усовершенствования. Современные бритвы не похожи на те орудия, что использовались лет триста назад. Специальные бумажные прокладочки, двойные лезвия, плавающие головки – вот далеко не полный спектр наворотов современных волососрезающих устройств. Однако суть бритья остается прежней – «по верхам».
  Человеческий волос состоит из мертвой части, которая находится снаружи и представляет собой колонку из кератина – субстанции белковой природы. Внутри этой колонки находится окрашивающее вещество – пигмент, от количества и основного оттенка которого и зависит цвет волос. Своим ростом волос обязан волосяной луковице — небольшому мешочку, который медики еще называют фолликулом. В нем и происходит образование волоса. Густота волосяного покрова зависит от плотности «посадки» луковиц в коже.
  При бритье уничтожается только лишь наружная часть волоса, а его корни остаются. Поэтому через 1-2 недели на этом же месте появляется новый волосок. Как правило, после трех-четырех процедур удаления волоски становятся жестче. Еще бы, ведь приходится тратить гораздо большие усилия на пробивание к свету. Кстати, количество волос не становится больше от частого бритья. Оно зависит прежде всего от наследственности и от гормонального фона. При повышенном содержании мужских половых гормонов, которые являются неплохими стимуляторами роста растительности, и возникает избыточная волосатость на теле. А бритье лишь делает волосы более жесткими.
  Следующим этапом борьбы с волосами стало изобретение механических эпиляторов — устройств, выдергивающих волоски из кожи. С помощью небольшого и доступного по цене прибора волос выдергивается из кожи вместе с волосяным фолликулом. Через несколько процедур происходит практически полное «выкапывание» луковиц, в результате чего и достигается стойкий эффект.
  Все хорошо, только в интимных местах этот аппарат действует слишком грубо — ради красоты приходится терпеть боль. К тому же возникающее раздражение может свести на нет все усилия.
Но прогресс не стоит на месте. Появились более высокотехнологичные и менее болезненные способы эпиляции.
  Например, эпиляция переменным электротоком. С помощью тонкой иглы ток подводят к луковице, которая под действием электрошока погибает. Процедура эта, безусловно, не самая «ласковая», однако имеет неплохие косметические результаты. Единственное «но» — это побочные эффекты, которые могут возникнуть при неумелом использовании электроэпиляции. Прежде всего ожоги, являющиеся результатом слишком длительного уничтожения луковиц или просто неправильного использования аппаратов. В современных устройствах используют токи высокой частоты, что безболезненно и эффективно.
  Альтернативным методом уничтожения волосатости является электролиз. В отличие от электроэпиляции здесь используется постоянный ток. Процедура эта более эффективна, а самое главное, безболезненна, однако и более длительна. В современных клиниках используется сразу два метода – электролиз и высокочастотная эпиляция, что позволяет наиболее эффективно бороться с волосами.
  Самым новым «аппаратным» решением является лазерная эпиляция. Волосяная луковица уничтожается ударом александритового лазера, который умеет проникать в кожу на определенную глубину. Эффективность этого метода крайне высока, а самое главное — боли нет. К сожалению, лазерная эпиляция не относится к «домашним» методам, поэтому для того, чтобы оголить ноги, придется посетить косметический салон.
  Несмотря на достижения аппаратной эпиляции, интимные стрижки остаются в ведении мастеров восковой эпиляции. Состав, включающий разогретый воск, наносится на нужный участок тела. Затем воск, который прочно окутал волосы, снимают, в результате чего кожа расстается с волосами и их фолликулами. Довольно больно, но мода есть мода.
  Каким бы способом вы ни боролись с растительностью на ногах, главное — это ощущать себя самой красивой. И не обращайте внимания на скепсис окружающих. Они всегда что-нибудь да скажут.
  med. israelinfo.ru

Источник: newsme.com.ua

Как избавиться от волос на лице, не посещая салон красоты
Как избавиться от волос на лице, не посещая салон красотыУсики, пушок на щеках, а то и намек на бороду с бакенбардами на женском лице — это страшный сон, который, к несчастью, довольно часто оказывается явью.

Как избавиться от тараканов?
В любом доме тараканы окажутся неприятными соседями, от которых вреда гораздо больше, чем пользы. Любую хозяйку беспокоят тараканы, они ищут способы, как от них избавиться.

Избавиться от опасного силикона француженкам поможет правительство (ВИДЕО)
Министерство здравоохранения Франции рекомендует 30 тысячам женщин избавиться от бракованных силиконовых грудных имплантатов в качестве меры предосторожности. Французское правительство обещает оплатить операцию, цена которой в частных клиниках может достигать 10 тыс. долларов.

Как избавиться от зависимостей?
«Все приятное в жизни либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению». Эту фразу приписывают Лукуллу. Действительно, люди склонны увлекаться тем, что выходит им потом боком. Вредные привычки – это то, что сначала приятно, а затем чревато. О них, собственно, и пойдет речь. А Лукулл, кстати, умер в 33 года. От сифилиса. Подкрепил, так сказать, слова делом. Алкоголь очень калориен, по своей ценности он почти равен растительному маслу.


  • Волос,
  • Растительность,
  • Эпиляция,
  • Луковица,
  • Бритьё
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: