Дарья Донцова: Моя болезнь — плата за талант

Известная писательница Дарья Донцова до сих пор с содроганием вспоминает самые страшные для себя дни. После очередного осмотра медики поставили ей страшный диагноз онкология. Агриппина Донцова (именно так в то время звали будущую писательницу. – «Ж.Г.») решила, что врач ошибся, и обратилась к другому специалисту. Но и тот не сказал ничего обнадеживающего. Донцова решила не опускать рук и стала бороться за свою жизнь.

Известная писательница Дарья Донцова до сих пор с содроганием вспоминает самые страшные для себя дни. После очередного осмотра медики поставили ей страшный диагноз онкология. Агриппина Донцова (именно так в то время звали будущую писательницу. – «Ж.Г.») решила, что врач ошибся, и обратилась к другому специалисту. Но и тот не сказал ничего обнадеживающего.

Донцова решила не опускать рук и стала бороться за свою жизнь. Она согласилась на химиотерапию, ей сделали четыре сложнейшие операции. Женщина старалась держаться из последних сил. Сама писательница признается: помогала поддержка родных и друзей, которые верили, что Донцова сможет преодолеть страшный недуг.

В один из дней к ней в больничную палату пришел муж. Он принес пачку бумаги. Увидев вопросительный взгляд Дарьи, супруг заявил:

– Ты всегда хотела писать, вот и пиши!

И Донцова принялась сочинять истории. Именно в больнице родилась ее первая книга. В издательстве, куда отнесли рукопись, ее сразу приняли. Так появилась первая книга из серии «Даша Васильева». Издатели попросили поменять для звучности имя. И вместо Агриппины появилась Дарья. Донцова до сих пор уверена, что страшную болезнь ей помогли победить врачи, сила воли и хобби.

– Бог послал мне болезнь, чтобы я смогла открыть в себе талант, – как-то призналась писательница. – Первые книги я написала в самый разгар курса химиотерапии. Наверное, это был знак свыше. Рак боится смелых людей. Я это поняла сразу. Не стала сдаваться, а, наоборот, принялась строить планы.

На сегодняшний день Дарья Донцова считается одной из самых высокооплачиваемых писательниц в России. И за свой литературный талант она до сих пор благодарит… болезнь.

Источник: www.sobesednik.ru

Лепс. Моя болезнь неизлечима! Страшно до смерти…
Каково это жить под дамокловым мечом коварного недуга? И знать, что этот «меч» ты сам по глупости, по молодости над собой занес… Если б можно было вернуться в прошлое, я бы многое там исправил, вздыхает Григорий Лепс. Он горячо жалеет, что лет двадцать назад не осознавал простой истины: за все на свете рано или поздно придется заплатить.

Дарья Донцова прогулялась ночью по кладбищу
И не одна, а в компании известной фотохудожницы и дизайнера Екатериной Рождественской.

Суд пожизненно заблокировал rutracker.org из-за книг Дарьи Донцовой
Соответствующее решение было вынесено по иску от издательства "Эксмо".

Ученые рассказали, почему мужчины готовы платить за секс
Исследователи из Южной Африки сообщили, почему мужчин не смущает мысль о том, чтобы платить за секс, когда для женщин она является не такой естественной.


  • Донцов,
  • ПОРА,
  • Дарья,
  • Писательница,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: