Зачему нужны биопродукты

Может показаться, что это просто очередная мода, но специалисты уверяют, что в употреблении биопродуктов есть несомненные плюсы. Итак, органическая еда действительно более «натуральная».У нее лучше вкус, и питательных веществ в таких продуктах больше за счет полного отказа от пестицидов, генно-модифицированных компонентов, вредных жиров.Кроме того, фермеры удобряют землю и очищают ее от паразитов традиционными способами, и это гарантирует вкус «как у бабушки в деревне».Биопродукты производятся в натуральной среде.

Все мы слышали об органических продуктах, которые обычно продаются в особых отделах супермаркетов и стоят намного выше привычных нам продуктов. Может показаться, что это просто очередная мода, но специалисты уверяют, что в употреблении биопродуктов есть несомненные плюсы.
Итак, органическая еда действительно более «натуральная». У нее лучше вкус, и питательных веществ в таких продуктах больше за счет полного отказа от пестицидов, генно-модифицированных компонентов, вредных жиров. Кроме того, фермеры удобряют землю и очищают ее от паразитов традиционными способами, и это гарантирует вкус «как у бабушки в деревне». Биопродукты производятся в натуральной среде. Для животных на фермах есть достаточно места и света для того, чтобы они вели обычную жизнь вне клетки, а это влияет на качество мяса сообщает Настроение по материалам сайта Клео Имеет смысл покупать в отделах с биопродуктами молоко, мясо, фрукты, овощи, хлеб и чай. Как утверждают специалисты, в органическом молоке намного больше питательных и полезных веществ, ведь коровы на фермах едят натуральную траву, а это влияет на качество молока.
В натуральном мясе нет опасных для здоровья человека гормонов, которыми пичкают животных для лучшего роста, нет там и следов антибиотиков, и вкус у такого мяса совсем другой.
С фруктами и овощами все и так понятно: в 40 % неорганических продуктов этого типа содержатся пестициды, особенно это касается апельсинов, грейпфрутов и груш — их лучше покупать только в проверенных местах.
То же самое с хлебом: 90 % неорганического хлеба содержит пестициды, так что лучше покупать биохлеб.

Источник: newsme.com.ua

Военное положение в Украине: генерал объяснил, зачем нужны «мучительные» минские переговоры — Видео | Zarubezhom
Сегодня введение военного положения в стране не актуально. Для разрешения проблемы Донбасса необходимо делать ставку на переговорный процесс. Такое мнение в прямом эфире «Обозревателя» высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

Зачем нужна Сирия
Интересно, как далеко это может зайти в принципе. Например, может ли РФ объявить войну пингвинам Антарктиды, а пропагандисты — предъявить убедительную версию того, почему русские всегда воевали с пингвинами.

Зачем нужно собирать налоги
— Ну как «зачем» — чтобы оплачивать государственные и муниципальные расходы.

Зачем нужно уволить 50% российских чиновников
Концепцию государственных услуг надо менять. А это потянет за собой структурные изменения в работе госорганов.


  • ВКУС,
  • Продукт,
  • Специалист,
  • Способ,
  • Фермер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: