Стильный бизнес-код: Новинки осенней моды для деловых людей

Хорошая новость для тех, кто сожалеет об уходящем лете: впереди новый деловой сезон, который позволит самым энергичным и находчивым провести следующее лето на лучших курортах мира. Как стать идеальным менеджером/бизнесменом/креатором? Возможно, для начала нужно научиться не быть, а казаться. Оскар Уайльд говаривал, что только дураки не судят о людях по внешности. Тогда что поможет произвести в новом деловом сезоне хорошее впечатление на работодателей, коллег, партнеров?

Хорошая новость для тех, кто сожалеет об уходящем лете: впереди новый деловой сезон, который позволит самым энергичным и находчивым провести следующее лето на лучших курортах мира. Как стать идеальным менеджером/бизнесменом/креатором? Возможно, для начала нужно научиться не быть, а казаться.

Оскар Уайльд говаривал, что только дураки не судят о людях по внешности. Тогда что поможет произвести в новом деловом сезоне хорошее впечатление на работодателей, коллег, партнеров? «Бизнес-Стиль» предлагает пополнить рабочий гардероб десятью весьма полезными осенними новинками.

Темно-синий костюм

Рано или поздно этот костюм будет необходим всем, у кого его пока нет: «свежим» выпускникам вуза, идущим на первое собеседование, творческим натурам, сопротивляющимся необходимости дресс-кода, любителям черных костюмов (которые хороши только на похоронах и свадьбах). И пусть он будет немного дороже, чем вы пока можете себе позволить.

На фото: костюм, Isaia

Приталенная джинсовая рубашка

Джинсовая рубашка никогда не была офисным вариантом, но ведь времена меняются. Главное — правильный фасон, напоминающий классическую сорочку. Кстати, идеальный партнер для денима — вельвет, а вот с джинсами надевать такую рубашку не стоит: перебор.

На фото: рубашка, Banana Republic

Вязаный джемпер

Идеальный джемпер для офиса необязательно связан из шерсти мерино или кашемира, но он должен хорошо сидеть — как соло, так и с рубашкой, надетой под него. Присмотритесь к сочным цветам, фигурной вязке и расцветке меланж, как у джемпера ASOS на фото ниже.

На фото: джемпер, ASOS

Постоянный парфюм

Не только в личной жизни, но и на работе важно иметь свой «фирменный» парфюм. Обзаведитесь ненавязчивым, но выразительным ароматом, который будет ассоциироваться у всех именно с вами.

На фото: парфюм от Boss Bottled Sport. Взбодрите подчиненных своим внезапным появлением и энергичным ароматом.

Пара обуви ручной работы

Продвигаться вверх по ступеням карьерной лестницы удобнее в обуви, созданной именно для вас. Ценник вызывает вопросы только при первой покупке: к комфорту очень легко привыкнуть.

На фото: ботинки от John Lobb. В клиентах у марки кого только нет — от вымышленного Джеймса Бонда до реального короля Эдуарда VII.

Необычные носки

Разбавить привычную офисную рутину или сразу запомниться новым коллегам? Нет ничего проще и дешевле: купите носки жизнерадостных расцветок.

На фото: с помощью покупки в Topman чередуем темно-синий и шафраново-желтый.

Брюки в клетку

Многие полагают, что брюки с принтом выглядят несуразно в офисе. Однако если этот принт — неяркая клетка, все будет в порядке. Более того, такие брюки подойдут почти к любой рубашке, даже упомянутой выше джинсовой.

На фото: брюки, Etro

Кашемировый пиджак

Некоторые пиджаки обладают настолько сговорчивым характером, что подойдут и к джинсам, и к вельветовым штанам, и к брюкам другого цвета. Постарайтесь найти именно такой — сэкономите себе много времени и денег. Даже если это будет кашемировый пиджак.

На фото: блейзер, Richard James

Портфель forever

Покупка портфеля — не такое уж захватывающее занятие, поэтому есть смысл делать это как можно реже. Выберите такой, который прослужит долго и будет удобным. Правильный портфель выглядит тонким, будучи вместительным, и имеет ремень для ношения на плече, который можно отстегнуть.

На фото: портфель, Mulberry

Удачное пальто

Короткие пальто, подходящие тем, кто за рулем, часто выглядят скучными или топорными (или все вместе). Идеальное пальто для осени имеет темный, но глубокий и насыщенный цвет (например, темно-изумрудный) и длину выше колена, подходящую большинству мужчин. Примеряя обновку в магазине, постарайтесь представить, как пальто будет смотреться с другими вещами из вашего осеннего гардероба. Как минимум оно должно сочетаться и с деловым костюмом, и с джинсами.

На фото: пальто, Acne

Вошли во вкус, обновляя гардероб? Можно пойти еще дальше: узнайте восемь заповедей начинающего трендсеттера. 

Текст: Юлия Верби

Источник: style.rbc.ru

Мода для полных осень 2012
Обладательницы пышных фигур этой осенью не обделены вниманием модельеров – в моде просторные фасоны, уютные пончо, элегантный пеплум и струящиеся прозрачные рукава из шелка: все те элементы гардероба, которые удачно скрывают лишние килограммы и подчеркивают лишь достоинства фигуры. FashionTime – о главных трендах моды для полных сезона осень–зима 2012/13. AsosВсем бургундского! Обладательницы пышных форм этой осенью не нарадуются на объявленный дизайнерами главный цвет сезона.

Мода для полных лето 2012
Модели с пышными формами с регулярным постоянством появляются на обложках и разворотах модных журналов. Специальный номер журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue возглавила модель plus size Кристалл Ренн (Crystal Renn). Хотя мы не можем не заметить, что в новом номере она заметно похудела. Одна из самых известных певиц последнего времени Адель (Adele) буквально захватила все страницы модного глянца.

Мода для беременных 2012
Быть беременной — означает хорошеть с каждым днем. И если в косметике и вкусной, но не полезной еде придется себя ограничивать, то в выборе нарядов предоставляется полная свобода. Для будущих мам дизайнеры каждый сезон выпускают море нарядов.

Глава РЖД: для делового сотрудничества с Латвией важны гарантии государства
Новый президент ОАО Российские железные дороги (РЖД) Олег Белозеров проявил заинтересованность к формированию «экономически обоснованного сотрудничества» с латвийскими партнерами, подчеркнув при этом, что для делового сотрудничества важны и гарантии государства…


  • ФОТО,
  • Пальто,
  • Костюм,
  • Джемпер,
  • Брюки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: