Вдову Вячеслава Тихонова избивает зять

Нашему репортеру поступил тревожный звонок от вдовы знаменитого актера Вячеслава Тихонова. Тамара Ивановна поведала, что у нее резко ухудшились отношения с дочерью и зятем. А в последнее время, по ее словам, семейные ссоры стали заканчиваться драками. На зятя она обещает пожаловаться в полицию. С Тамарой Ивановной Тихоновой мне довелось познакомиться полгода назад – брала у нее интервью. Для беседы она тогда пригласила меня в свою московскую квартиру.

Нашему репортеру поступил тревожный звонок от вдовы знаменитого актера Вячеслава Тихонова. Тамара Ивановна поведала, что у нее резко ухудшились отношения с дочерью и зятем. А в последнее время, по ее словам, семейные ссоры стали заканчиваться драками. На зятя она обещает пожаловаться в полицию.

С Тамарой Ивановной Тихоновой мне довелось познакомиться полгода назад – брала у нее интервью. Для беседы она тогда пригласила меня в свою московскую квартиру. Казалось, что у нее все в порядке. Ее здоровье восстановили в Кремлевской поликлинике, она смогла лечь в больницу и подлечиться, ведь она инвалид, у нее сломана шейка бедра. После той встречи вдова актера не раз мне звонила. Просила найти ей диктофон, чтобы на него записывать свои воспоминания о Вячеславе Тихонове, и принести большие конверты, чтобы отправлять в них письма по инстанциям. Я конечно же старалась ей помочь. Но, признаться, эти просьбы удивляли, ведь Тамара Ивановна живет не одна. У нее есть дочь Анна, зять Николай и шестилетние внуки Вячеслав и Георгий. Их считают дружной семьей. Когда Анна дает интервью, с нежностью рассказывает о матери, тепло вспоминает отца. Про мужа говорит, что он бизнесмен, опора семьи. Казалось бы, все проблемы Тамаре Ивановне могли помочь решить родственники…

И вот на днях вдова Тихонова мне позвонила снова. На этот раз у нее был тревожный голос. Она принялась рассказывать, что в их семье вовсе не все так гладко, как кажется.

Говорила Тамара Ивановна взволнованно. Оказывается, в ее квартиру собираются вселиться дочь с мужем и детьми.

Все эти годы Анна, дочь вдовы, с мужем и детьми жили на даче, на Николиной Горе, которую построил Тихонов. А сейчас, по словам Тамары Ивановны, дочь задумала поселиться в родительской четырехкомнатной квартире у храма Христа Спасителя. Объясняет, дескать, это нужно сделать, потому что дети в нынешнем году пойдут в школу и семье придется переселяться в город. Вдову такой поворот событий не устраивает.

– Я не знаю, как мы будем вместе жить в этой квартире! – возмущается Тихонова. – Я просто обалдела, когда сюда сейчас зашла. Когда уезжала на дачу, закрыла свою спальню на замок. А сейчас вижу, что замок взламывали, он теперь не работает. Они здесь все разбомбили, начали делать ремонт. Мне нечем дышать, а я астматик! Сижу и плачу… Это просто кошмар! Я сказала дочери: «Аня, если так и дальше будет продолжаться, я осенью подам в суд на раздел имущества!» У нее денег нет. Но у нее есть хорошая трехкомнатная квартира, с тремя лоджиями, которую ей подарил отец. Вот бы и ехала туда жить. Так они с мужем сдают ее, чтобы получать деньги. Когда я им говорю: «Давайте разделимся, продадим эту четырехкомнатную квартиру, вы купите мне однушку», – они не хотят. Конечно, и мне эту квартиру жалко, ведь здесь мы прожили с Вячеславом Васильевичем всю жизнь… Что же делать?

Оказывается, Тамара Ивановна давно не ладит с зятем. Особенно их отношения обострились после смерти Тихонова. Вдове не понравилось, как активно Николай стал посещать мероприятия, связанные с памятью тестя. При этом сама вдова, по ее словам, осталась в стороне. Она уверяет, что ей даже не дают телефонную трубку, когда кто-то звонит.

– Я просто покрываю Аню, а могла давно поднять этот вопрос в печати! – негодует Тихонова. – Потому что он безобразный зять! Он вмешивается во все дела, связанные с памятью Вячеслава Васильевича, и подозреваю, зарабатывает на этом деньги. Почему я это подозреваю? Приведу пример. Еще при жизни Вячеслава Васильевича он выкладывал в Интернет ролики с домашним видео Тихонова на даче. И продавал их! Я об этом случайно узнала. И еще недавно я отправила несколько писем депутатам, чтобы они помогли мне восстановиться в Кремлевской поликлинике, откуда меня снова выкинули. Письма просила отправить зятя. И вот одно письмо вернулось, на обороте вижу не свой адрес и телефон, а его реквизиты! Мол, отправляйте деньги сюда!

Теперь я понимаю, почему мне никто не хочет помогать. Рассуждают так: «У нее зять взрослый человек, может работать, а она еще что-то просит!»

Когда возникает необходимость привлечь к какому-либо мероприятию членов семьи Тихонова, обычно звонят его дочери. Тамара Ивановна ни в чем не участвует, хотя очень хотела бы.

– Вот в 2013 году Вячеславу Васильевичу исполнилось бы 85 лет, – говорит она. – И сейчас собираются снимать фильм о нем. Обещают за участие в съемке заплатить. И естественно, берется за это дело Николай! Ведь он отобрал у меня все фотографии, все документы, все вещи, у меня ничего нет!

По словам Тихоновой, никто в их семье никогда не работал, кроме самого Вячеслава Васильевича. Тамара Ивановна 13 лет назад сломала шейку бедра и сидела дома. Аня воспитывала маленьких детей, а зять пытался снимать кино.

– А сейчас он опять не работает, пьет по-прежнему и даже бьет меня! – плачет Тихонова. – Недавно напился, вырвал у меня костыль из рук, толкнул… Аня была рядом, сказала: «Что ты делаешь?» Я же припугнула его полицией. Давно хочу сделать вызов, но все жалею Аню. А бросается зять на меня, потому что я говорю ему правду: «Ты – никто! Полное ничтожество! И никакого отношения к нашей семье не имеешь, особенно к Вячеславу Тихонову!» Который, кстати, относился к зятю ужасно. Просто жалел Аньку, дочь же все-таки. Зачем она живет с таким человеком, я не знаю. Говорит: «Дети, дети…»

Дети не понимают, вроде отец как отец. Они иногда что-то спрашивают у матери, она отвечает: «Когда вырастете – разберетесь!» Но когда они вырастут, меня уже на свете не будет!

Из слов вдовы великого актера становится ясно, что в семье недостаточно денег. Большая часть дохода – сдача в наем жилья и пенсия Тамары Ивановны. Ей, как инвалиду и вдове народного артиста, положены различные льготы, но выбивать их приходится с огромным трудом, а иногда и безуспешно.

– Меня снова выписали из больницы, несмотря на то, что должны были сделать срочную операцию! – жалуется она. – Отказались бесплатно выдавать лекарства! Ситуация просто паническая, понимаете, паническая!

Мы позвонили Анне Тихоновой, дочери вдовы актера и рассказали ей о звонке Тамары Ивановны в редакцию. Анна ответила, что комментировать не собирается и сослалась на занятость.

– Так все-таки, есть между вами конфликт или нет? – задала я прямой вопрос.

– Никакого конфликта нет, – ответила она и положила трубку.

Памятника актеру до сих пор нет

4 декабря исполнится три года, как ушел из жизни Вячеслав Тихонов, а памятника на его могиле до сих пор нет. Незадолго до звонка в нашу редакцию вдова актера сама провела расследование на эту тему и пожаловалась нам на сложившуюся ситуацию:

– С памятником дела обстоят плохо. Сроки его установки постоянно переносятся, последний был – 9 мая. Работой занимается скульптор по фамилии Благовест. Я была у него в августе, результат ужасный! Слепил такое, что смотреть тошно. Мы уже много раз меняли идею памятника. То он сделал его в полный рост, потом я его попросила сделать сидя. Потом скульптор зачем-то взял образ Болконского, и опять стоя! Зачем такой монумент, это же все-таки кладбище? Но меня не слушают.

Однако сейчас вдову уже не заботят эти нюансы – каким будет памятник. Она больше обеспокоена тем, когда его установят и пойдут ли на это все выделенные средства.

– Правительством было выделено на памятник четыре миллиона рублей, – говорит она. – У меня вопрос: куда делись эти деньги? Сейчас я сама обзваниваю чиновников, но пока ответа на этот вопрос не нашла.

Справка

Тамара Тихонова – вторая жена актера Вячеслава Тихонова. По профессии переводчик, выйдя замуж в 60-х, стала домохозяйкой.

В 1969 году в семье родилась дочь, Анна, которая пошла по стопам отца и окончила ВГИК. В кино снималась до конца 90-х годов. Потом вышла замуж и родила близнецов. Муж Анны, Николай Вороновский, приехал в Москву из Кишинева, окончил ВГИК. В 2005 году снял фильм «Глазами волка», в котором главную роль сыграл Вячеслав Тихонов.
Источник: www.sobesednik.ru

Скончалась вдова Вячеслава Чорновила
383582585.Общественный деятель, поэтесса, участница украинского правозащитного движения, вдова лидера Народного руха Вячеслава Чорновила Атена Пашко скончалась 20марта в возрасте 82лет. Сегодня, 21марта, Верховная Рада почтила память Атены Пашко минутой молчания.С инициативой почтить ее память выступил депутат от НУ-НС Юрий Ключковский. О причинах смерти вдовы Чорновила пока не сообщается. Глубокое сочувствие родным и близким по поводу смерти Атены Пашко выразили ее многочисленные друзья.

Сын Вячеслава Невинного рассказал об отце
Sobesednik.ru встретился с вдовой артиста Ниной Гуляевой и сыном Вячеславом Невинным-младшим.

Вдова Барыкина пожаловалась на трудности
Пять лет прошло со дня смерти известного российского певца и композитора Александра Барыкина. Он скончался во время гастролей в возрасте 59 лет.

Россияне рассказали об идеальном учителе
Нестор Петрович Северов, персонаж Михаила Кононова из фильма «Большая перемена», и Илья Семенович Мельников в исполнении Вячеслава Тихонова из фильма «Доживем до понедельника» должны, по мнению россиян, стать образцами для…


  • МЕНЬ,
  • ТИХВ,
  • Тамара,
  • ИВАН,
  • Актер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: