Целлюлит. Программа мероприятий против целлюлита

При ярко выраженном целлюлите кожа в этих местах становится дряблой, имеет выпуклости и впадины.Если до такого еще не дошло, проверить, есть у вас такая болезнь или грозит ли вам она, можно очень просто.Напрягите бедро и ягодицу и взгляните на себя в зеркало.Если кожа вместо того, чтобы натягиваться, бугрится — у вас та или иная стадия целлюлита (кстати, мужчины от этой неприятности избавлены).

Целлюлитом называют такое состояние, при котором кожа на бедрах, ягодицах и животе приобретает вид апельсиновой корочки. При ярко выраженном целлюлите кожа в этих местах становится дряблой, имеет выпуклости и впадины. Если до такого еще не дошло, проверить, есть у вас такая болезнь или грозит ли вам она, можно очень просто. Напрягите бедро и ягодицу и взгляните на себя в зеркало. Если кожа вместо того, чтобы натягиваться, бугрится — у вас та или иная стадия целлюлита (кстати, мужчины от этой неприятности избавлены).
  Если вы хотите, чтобы ваше тело не страдало от проявлений целлюлита, постарайтесь заранее защититься. Пока «апельсиновой корки» нет или она слабо выражена, на нее можно воздействовать комбинированной программой, составленной из правильного питания, специального комплекса упражнений, массажа и ухода за кожей.
  Как избавиться от целлюлита в домашних условиях   Начнем с пересмотра рациона питания. Ешьте вместо мяса нежирную рыбу и птицу, отдавайте предпочтение фруктам, овощам, ягодам, молочным продуктам, хлебу из цельного зерна. Используйте почаще растительное масло. Максимально ограничьте потребление колбас, паштетов, жирного сыра, копченостей, соленостей, спиртного, табака.
  Из специальных физических упражнений для укрепления мышц бедер эффективно такое: плотно прижмитесь спиной к стене, согнув ноги под прямым углом, и оставайтесь в этой позиции как можно дольше.
  Ежедневно занимайтесь самомассажем. Хороший результат дает самоперекатывающий массаж: участок кожи глубоко захватывается большими и указательными пальцами обеих рук, и полученный кожный валик сдвигается вверх. Переместив пальцы, захватываем следующий валик, перемещаем и таким образом обрабатываем кожу ноги от колена до таза. Для массажа также хороши щетки из натуральной щетины, шершавая рукавица, валик из жесткой резины или синтетических материалов, снабженных узелками, шариками, роликами или пластинками, оказывающими мягкое, но постоянное давление на ткани. Перед массажем рекомендуется нанести массажный крем, чтобы не повредить кожу.
  Вне конкуренции — солевые ванны против целлюлита, которые надо принимать два-три раза в неделю. Для лечебной процедуры надо взять 400 г соли и растворить в горячей воде и вылить в ванну. Но температура воды в ней не должна быть выше 37 °С, так как слишком горячая вода растягивает соединительные ткани. Длительность купания — не более 10—15 минут. После ванны ополоснитесь под прохладным душем, промокните тело полотенцем, не растирая, закутайтесь в махровый халат и полчаса отдохните.
Хороший эффект дает ванна с экстрактом морских водорослей. В этих зеленых, коричневых и красных морских растениях содержится очень много активных веществ, в том числе минеральные соли, биологически активные микроэлементы, витамины, аминокислоты. Все это улучшает жировой обмен в тканях. Жировые отложения и шлаки быстрее расщепляются и выводятся из организма.
Ароматические масла тоже активизируют обмен веществ в соединительных тканях. Их применяют для антицеллюлитных компрессов. Примите к сведению несколько:
— Смешать 6 капель можжевелового аромамасла и по 2 капли ароматических масел апельсина, кипариса и лимона.
— Отвар из 100 г сушеных листьев малины смешать с чашкой меда и 20 каплями лавандового масла.
— Можно самостоятельно сделать компресс для повышения тонуса кожи: смешать 0,5 л холодной кипяченой воды, 15 капель ароматического масла розмарина и конского каштана и полчашки молока. Смочить в полученном растворе широкий марлевый бинт и плотно перебинтовать бедра, таз и живот, сверху обернуть полиэтиленовой пленкой.
  Инф. beauty. wild-mistress.ru

Источник: newsme.com.ua

Встреча с Олландом выпала из программы мероприятий...
На днях французский президент заявлял о том, что он готов пересмотреть свои планы и отказаться от встречи с Владимиром Путиным в Париже.

SOCAR приняла программу мер против аварий на морском месторождении
SOCAR приняла программу мер против аварий на морском месторождении Баку, Fineko/abc.az. Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) устала от регулярных аварий с человеческими жертвами, которые происходят на её морском НГДУ имени…

Стала известна программа мероприятий на Дeнь Poccии 2016 в Москве
Читайте в нашем материале подробности празднования Дня России 12 июня 2016 в Москве.

Пасха 2016 в Москве: программа мероприятий
1 мая 2016 года православный мир отмечает Пасху.


  • КОЖА,
  • Целлюлита,
  • Валик,
  • Масло,
  • Питание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: