Мюсли для похудения

Свое пристальное внимание на мюсли обратили диетологи, ведь качественный продукт со специальным составом может быть отличным диетическим продуктом – они могут помочь вам похудеть.Что входит в состав продукта Мюсли – это смесь злаковых хлопьев из цельных размятых прессом зерен: обычно в качестве основы выступает овес, хотя в составе могут быть и пшеница, ячмень, рожь.Кукурузные и гречневые мюсли бывают редко, в основном из них делают хлопья для завтраков.

Что входит в состав продукта Мюсли – это смесь злаковых хлопьев из цельных размятых прессом зерен: обычно в качестве основы выступает овес, хотя в составе могут быть и пшеница, ячмень, рожь. Кукурузные и гречневые мюсли бывают редко, в основном из них делают хлопья для завтраков. Прелесть этих компонентов в том, что они богаты клетчаткой, так как это натуральное зерно.
Однако есть две группы мюсли. Первая – это необработанные или сырые (расплющенные зерна злаков, обработанные инфракрасным облучением). Вторая группа – это обжаренные с добавлением масла мюсли. Они более калорийны и легче усваиваются.
В составе мюсли собрана вся польза злаков: большое количество балластных веществ и клетчатки, что вычищает кишечник. Кроме того, они богаты витаминами группы В, минералами и витамином Е.
Мюсли могут быть с добавками и без них – в качестве добавок выступают натуральные, но не всегда полезные для фигуры компоненты: сахар, цукаты или сухофрукты, кусочки шоколада, орехи, кунжутные семечки, семечки подсолнечника и мед.
Конечно, эти вещества обогащают вкус, полезны минеральными компонентами, маслами и витаминами, но они добавляют калорийности – особенно сахар и шоколад. Многие из магазинных мюсли сложно назвать полезными и натуральными – они смешаны с консервантами, ароматизаторами и совсем не полезны.
Поэтому, если вы решились на похудение с помощью мюсли – внимательно читайте этикетки, избегайте добавок или смешайте многосоставные мюсли дома, сами.
Польза натуральных мюсли Лучшие мюсли для похудения – это смесь злаков с добавлением семечек или фруктов, фрукты улучшают всасывание питательных веществ мюсли, обогащают рацион и вкус. Таким образом, мюсли насыщают надолго и дают чувство удовольствия от еды. Овсянка в составе мюсли способна связывать токсины и тяжелые металлы в кишечнике, снижать количество холестерина.
Вред и противопоказания Мы уже говорили, что не все мюсли полезны – если это сладкие мюсли с кокосом, добавлением растительных масел, шоколада и жира, они не помогут вам похудеть. Менее полезны мюсли прожаренные – они более калорийны и менее ценны по минеральному и витаминному составу из-за воздействия температуры.
Для потребления мюсли практически нет противопоказаний, за одним исключением: мюсли – это продукт, содержащий глютен или глиадин (белок злаков), при целиакии (глютеновой энтеропатии) их употреблять нельзя, дабы не спровоцировать сильнейшую аллергию и кишечное расстройство.
Всем остальным, в том числе детям, пожилым людям, беременным и кормящим матерям, мюсли пойдут на пользу и помогут снизить вес мягко и плавно.
О похудении на мюсли Вопреки расхожему мнению о низкой калорийности мюсли, это достаточно калорийное блюдо – в 100 граммах продукта содержится около 300 калорий. Но мюсли – это углеводы в форме крахмала, а значит, они медленно высвобождаются из продукта в кишечнике и мелкими порциями поступают в кровь, таким образом, практически целиком уходя на нужды организма по поддержанию жизнедеятельности.
Кроме того, мюсли рекомендуются в качестве завтрака, а из физиологии пищеварения мы знаем, что все калории завтрака идут на нужды метаболизма и не откладываются про запас. Таким образом, наше тело получает необходимое ему питание и энергию, а организм долго сыт.
Кроме того, они готовятся очень просто – их заливают нежирным йогуртом, маложирным молоком или минеральной водой и размешивают. Только не забывайте после их потребления много пить – они разбухают в кишечнике и требуют много жидкости для стимуляции пищеварения.
Мюсли-диеты Худеющие и диетологи не обошли вниманием мюсли как диетический продукт и основу для составления всевозможных диет. Одной из таких диет служит прием натуральных мюсли с кефиром. 100 граммов мюсли без добавок заливают стаканом кефира и едят на завтрак, если желаете – еще и на обед. При замене таким блюдом завтраков в течение недели можно похудеть на 1-2 килограмма.
Ягодно-злаковая мюсли-диета включает в себя потребление 100 граммов мюсли с минеральной водой на каждый прием пищи, небольшое количество кисломолочных продуктов (около 300 граммов в день) и практически неограниченное количество фруктов или ягод в день (кроме бананов и винограда).
Фрукты могут быть в виде пюре, порезанные кусочками или запеченные половинками, это могут быть коктейли на кефире с мюсли и горстью фруктов, взбитые миксером. Для разнообразия можно добавлять в мюсли морковь или свеклу. За 5-7 дней подобной диеты теряется около 3-4 килограммов и более, а чувства голода не возникает.
Более жесткий вариант диеты с мюсли включает семидневное питание порцией мюсли в 120 г, смешанной с несладкими соками (лучше – фрешами). Этот вариант позволяет убрать до 5 килограммов веса за неделю, но подходит не всем – кормящим, беременным женщинам и людям с хроническими болезнями его применять не стоит.
Безусловно, натуральные, не содержащие добавок мюсли можно смело отнести к диетическим продуктам. На их основе можно строить сбалансированный рацион, они помогают похудению и очищению кишечника от шлаков и токсинов.
passion.ru

Источник: newsme.com.ua

Мюсли для похудения
Мюсли для похудения и красоты

Ученые назвали идеальный продукт для похудения
С таким заявлением выступили специалисты из Университета Луизианы. Американские ученые утверждают, что достаточно съедать одну грушу в день, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Тело в дело: секс для похудения
Занятия любовью — это не только позитивные эмоции и ощущение полного взаимопонимания с партнером, но, как оказалась, еще и отличный способ избавиться от пары лишних килограммов. Каким образом?

Новое устройство для похудения одобрено в США
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило к использованию новое устройство, предназначенное для людей, страдающих ожирением.


  • Мюсли,
  • Продукт,
  • Добавка,
  • Качество,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: