Джона Гальяно исключили из кавалеров Ордена Почетного легиона

Бывший арт-директор компании Christian Dior Джон Гальяно, оштрафованный в 2011 году за антисемитские высказывания, лишен Ордена Почетного легиона. Об этом 24 августа сообщает Agence France-Presse. Соответствующий указ был подписал 20 августа французским президентом Франсуа Олландом и опубликован в официальном печатном органе правительства страны Journal officiel. Орден Почетного легиона — высшая награда Франции.

Соответствующий указ был подписал 20 августа французским президентом Франсуа Олландом и опубликован в официальном печатном органе правительства страны Journal officiel.

Орден Почетного легиона — высшая награда Франции. Он был вручен модельеру в 2009 году предыдущим главой республики Николя Саркози.

В своем указе Олланд не пояснил, за что именно лишил Гальяно ордена. По всей видимости, причиной стали антисемитские высказывания модельера, которые тот допустил в парижском кафе в феврале 2011 года. Тогда в полицию обратились посетители заведения, заявившие, что модельер оскорбил их по национальному признаку. Спустя полгода суд приговорил Гальяно к штрафу в шесть тысяч евро.

Источник: lenta.ru

Андрей Кончаловский станет кавалером Ордена почетного легиона
В 1965 году. окончил режиссерский факультет ВГИКа и начал работать в «Мосфильме». Во время учебы он снялся в нескольких фильмах, а также выступил как соавтор сценария фильмов Андрея Тарковского «Каток и скрипка», «Андрей Рублев».

Кончаловский станет кавалером ордена Почетного легиона
Как ожидается, эту награду он получит 22 сентября в Париже из рук бессменного президента Каннского фестиваля Жилля Жакоба, пишет ИТАР-ТАСС. Отметим, что Кончаловский неоднократно приглашался на Каннский кинофестиваль и как участник, и как член жюри.

Майя Плисецкая стала офицером Ордена Почетного легиона
Знаменитая прима-балерина, народная артистка СССР Майя Плисецкая стала кавалером Ордена Почетного легиона. Она торжественно награждена сегодня в Москве послом Франции в России Жаном де Глиниасти. «Дорогая Майя Михайловна, я был уверен, что сегодня нас здесь будет очень много. Огромное количество ваших друзей и журналистов, которые присутствуют сейчас, свидетельствует о большом уважении и искреннем восхищении вами», — обратился посол к балерине, попросив разрешения «вкратце отметить основные этапы ее богатой жизни».


  • Август,
  • Гальяно,
  • Олланд,
  • Президент,
  • Франсуа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: