Застрявшего в бассейне бегемота будут спасать краном Группа экспертов попытается в пятницу выручить из неволи бегемота, который застрял в плавательном бассейне на территории частного заповедника в ЮАР. Молодой бегемот пробрался в бассейн заповедника Монате к северу от Йоханнесбурга во вторник, покинув свое обычное место лежбища в частном угодье на севере страны. Планируется осушить бассейн, усыпить животное и извлечь его с помощью крана. Группа экспертов попытается в пятницу выручить из неволи бегемота, который застрял в плавательном бассейне на территории частного заповедника в ЮАР. Молодой бегемот пробрался в бассейн заповедника Монате к северу от Йоханнесбурга во вторник, покинув свое обычное место лежбища в частном угодье на севере страны. Планируется осушить бассейн, усыпить животное и извлечь его с помощью крана. Пока что бегемот плавает в бассейне глубиной 2,4 метра и не может из него выбраться, потому что в бассейне нет ступенек. Управляющий заповедником Руби Ферейра заявила корреспонденту агентства Ассошиэйтед Пресс: «Никакого способа выбраться у него нет». Воду из бассейна придется откачать, потому что иначе уснувший бегемот просто утонет. Национальное общество Южной Африки по предотвращению жестокости в обращении с животными сообщило, что 4-летний бегемот укрылся в бассейне от враждебно настроенных самцов в своей популяции. По словам Руби Ферейры, животное находится в спокойном состоянии и будет переведено в другой заповедник. Тем временем жителей Кейптауна предупредили, что на окраинах города замечен двухлетний самец-бегемот, который также отбился от своей стаи. Специалисты надеются вернуть его в естественную среду обитания. Если это им не удастся, животное придется отлавливать и усыплять. «Мы призываем горожан проявлять крайнюю осторожность, так как бегемоты могут быть очень опасными дикими животными», — говорится в заявлении городских властей. «Контакты животного с людьми могут затянуть операцию по его спасению». Источник: www.bbc.co.uk Бассейн, Бегемот, Заповедник, Лежбище, УИЕ

Застрявшего в бассейне бегемота будут спасать краном

Группа экспертов попытается в пятницу выручить из неволи бегемота, который застрял в плавательном бассейне на территории частного заповедника в ЮАР. Молодой бегемот пробрался в бассейн заповедника Монате к северу от Йоханнесбурга во вторник, покинув свое обычное место лежбища в частном угодье на севере страны. Планируется осушить бассейн, усыпить животное и извлечь его с помощью крана.

Группа экспертов попытается в пятницу выручить из неволи бегемота, который застрял в плавательном бассейне на территории частного заповедника в ЮАР.

Молодой бегемот пробрался в бассейн заповедника Монате к северу от Йоханнесбурга во вторник, покинув свое обычное место лежбища в частном угодье на севере страны.

Планируется осушить бассейн, усыпить животное и извлечь его с помощью крана.

Пока что бегемот плавает в бассейне глубиной 2,4 метра и не может из него выбраться, потому что в бассейне нет ступенек.

Управляющий заповедником Руби Ферейра заявила корреспонденту агентства Ассошиэйтед Пресс: «Никакого способа выбраться у него нет».

Воду из бассейна придется откачать, потому что иначе уснувший бегемот просто утонет.

Национальное общество Южной Африки по предотвращению жестокости в обращении с животными сообщило, что 4-летний бегемот укрылся в бассейне от враждебно настроенных самцов в своей популяции.

По словам Руби Ферейры, животное находится в спокойном состоянии и будет переведено в другой заповедник.

Тем временем жителей Кейптауна предупредили, что на окраинах города замечен двухлетний самец-бегемот, который также отбился от своей стаи.

Специалисты надеются вернуть его в естественную среду обитания.

Если это им не удастся, животное придется отлавливать и усыплять.

«Мы призываем горожан проявлять крайнюю осторожность, так как бегемоты могут быть очень опасными дикими животными», — говорится в заявлении городских властей.

«Контакты животного с людьми могут затянуть операцию по его спасению».

Источник: www.bbc.co.uk

Бегемот застрял в бассейне гостиницы в Лимпопо
Молодой бегемот застрял в бассейне на туристической базе в окрестностях южноафриканского Йоханнесбурга — провинции Лимпопо. Как стало известно, бегемот, изгнанный старшими собратьями из стада, бродил по окрестностям природного парка Монате в провинции Лимпопо в ЮАР. Он упал в бассейн местной гостиницы и застрял там. Бассейн не снабжен ступенями и достаточно глубок. Самостоятельно бегемот из ловушки выбраться не смог — для этого потребовался подъемный кран.


  • Бассейн,
  • Бегемот,
  • Заповедник,
  • Лежбище,
  • УИЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: