Как определить беременность: признаки, которые не лгут

Как определить беременность на самом раннем сроке? Существуют ли признаки, которые могут дать наиболее точные результаты? Разумеется, есть симптомы, которые проявляются сразу, и именно на них нужно обращать внимание. С первого дня беременности в организме женщины начинают происходить изменения, но они не обязательно станут заметны сразу же.Некоторые женщины с первых дней чувствуют, что они в положении, другие должны немного подождать, сделать тест или обратиться к врачу.

Как определить беременность на самом раннем сроке? Существуют ли признаки, которые могут дать наиболее точные результаты? Разумеется, есть симптомы, которые проявляются сразу, и именно на них нужно обращать внимание.
  С первого дня беременности в организме женщины начинают происходить изменения, но они не обязательно станут заметны сразу же. Некоторые женщины с первых дней чувствуют, что они в положении, другие должны немного подождать, сделать тест или обратиться к врачу.
  Первые симптомы беременности: аменорея (отсутствие месячных), изменение груди, тошнота и рвота, раздражение мочевого пузыря. Совокупность всех этих признаков может служить достаточно весомым подтверждением беременности. Большинство женщин знают об этих признаках, другие же не придают этому никакого значения. Есть женщины, которые имеют огромное желание иметь ребенка, и потому любое малейшее изменение принимают за беременность.
  Аменорея – первый признак   Аменорея – это отсутствие менструаций или задержка. Именно это считается наиболее очевидным признаком наступившей беременности. Необходимо обращать внимание даже на короткую задержку, если же она продолжительна, можно говорить о беременности.
  Этот симптом считается наиболее верным для определения беременности у женщин от шестнадцати до сорока лет, потому что в этом возрасте менструальный цикл регулярный. Многие тесты можно делать, если задержка даже один день, но большинство врачей советуют не спешить и подождать некоторое время.
  В то же время следует помнить и о том, что у аменореи могут быть другие причины помимо беременности. Некоторые заболевания, повышенная нервозность, стресс, гормональные нарушения, например, при заболеваниях щитовидной железы. Все это нельзя упускать из виду, и если есть повод беспокоиться о здоровье, надо исключить или подтвердить проблемы в организме. Случается так, что женщина очень сильно хочет ребенка, поэтому может возникать так называемая псевдобеременность, которая сопровождается аменореей.
Изменения груди С первого дня беременности гормональный фон в организме женщины меняется, подготавливая тело к предстоящим девяти месяцам. Особенно этот всплеск отражается на состоянии груди, поскольку она должна быть готова к выработке материнского молока. С первых же недель беременности молочные железы претерпевают изменения, которые редко проходят незамеченными. Многие женщины отмечают тяжесть в груди перед самыми менструациями, и в случае беременности признаки очень похожи, но они в этом случае продолжаются намного дольше и проявления их более выражены. Весь период беременности грудь остается болезненной и набухшей, увеличивается в объеме.
Молочные железы наливаются вследствие всплеска женских гормонов. Плацента производит эстрогены и прогестероны, увеличение уровня которых ведет к развитию молочных протоков, по которым после родов будет поступать молоко в соски. Последние тоже увеличиваются в объеме, становятся гиперчувствительными, у некоторых женщин околососковая область покрывается небольшими гранулами и становится более темной, и это не должно беспокоить, поскольку в рамках нормы.
Тошнота и рвота Тошнота и рвота, особенно по утрам, тоже может служить уверенным симптомом наступившей беременности. Их причины часто необъяснимы даже врачами, но могут быть самыми разнообразными. В первые три месяца беременности от тошноты страдает примерно половина всех женщин. Рвота возникает реже, но она может усиливаться с увеличением срока, и часто она провоцируется некоторыми запахами, которые становятся непереносимыми.
Среди причин возникновения тошноты называют гормональную перестройку в организме. Некоторые женщины не замечают ее, другие переносят это слишком остро. Есть еще одна медицинская причина, объясняющая тошноту – ослабление стенок желудка. Обычно тошнота прекращается к двенадцатой неделе беременности.
В редких случаях тошнота и рвота становятся неконтролируемыми, причиняя огромные неудобства женщине. В этом случае стоит обратиться к врачу, иногда к психологу, поскольку это может служить признаком неприятия своего состояния, сильного эмоционального стресса, переживания, депрессии.
Советы против утренней тошноты Чтобы побороть утреннюю тошноту есть специальные советы, рекомендации, которые могут помочь. Некоторые из них работают у одних женщин, другие могут оказаться неэффективными, но, в любом случае, нужно пробовать.
Завтрак в постели Это может быть настоящей мечтой для многих женщин, и беременность может оказаться отличной возможностью, чтобы позволить побаловать себя. Если есть для этого возможность, просите мужа принести завтрак в постель. Нужно поесть, затем подождать десять-пятнадцать минут перед тем, как вставать. Даже врачи подтверждают, что наполненный желудок помогает справиться с утренней тошнотой. Если же принести завтрак некому, позаботьтесь об этом с вечера, приготовив его накануне вечером. Завтрак не должен быть тяжелым.
Уменьшение порций, увеличение количество приемов пищи Одно из хороших средств против тошноты в течение дня – это увеличение количества приемов пищи, но нужно уменьшить их объем. Таки образом желудку будет легче переварить пищу – для беременных это очень важно, поскольку его стенки могут быть ослаблены. Также чем чаще будет приниматься пища, желудок не будет долго пустым, что обычно провоцирует тошноту.
Избегание раздражающих запахов Во время беременности женщина становится гиперчувствительна к разным запахам, и некоторые из них могут вызывать тошноту. Уменьшить риск возникновения подобных случаев очень просто – избегать особо раздражающих, острых, пряных, приторных ароматов.
Раздражение мочевого пузыря В самом начале беременности увеличивается нагрузка на почки, которые работают в усиленном режиме, поэтому мочевой пузырь наполняется гораздо чаще, чем это было ранее. Женщине нужно опорожнять его чаще, поэтому может возникнуть раздражение, что тоже может стать симптомом беременности. Раздраженным мочевой пузырь может оставаться на всем протяжении беременности, потому что постоянно растущий плод давит на него, заставляя ходить в туалет чаще.
  Инф. womenclub.ru

Источник: newsme.com.ua

Информационная война: лучшее сражение то, которое не состоялось
Закончилась вторая волна демобилизации.

Проблемы, которые не может решить наше либеральное правительство, становятся проблемами народа
«То, что творит правительство, разрушает Россию быстрее, чем санкции.

Время, которого не было
Еще в детстве я слышал от отца о том жестоком, трагическом финале в Севастополе, районе 35-й береговой батареи и мыса Херсонес, на завершающем этапе обороны в начале июля 1942 года.

15 фраз, которые не стоит говорить после секса
Наталья Покатилова известный женский психолог и основательница тренингового центра «Альтернатива». «Мне так вообще не нравится» е стоит предъявлять претензии мужчине, если ты хочешь донести до него какие-то деликатные моменты.


  • Беременность,
  • Женщина,
  • Организм,
  • Грудь,
  • ЧАЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: