Европа и США разошлись в вопросе обрезания

Американская академия педиатров готовится выпустить новые руководящие принципы, в которых говорится о том, что медицинские обоснования циркумцизии стали сильнее.В то время как Европа все больше ставит под сомнение пользу от обрезания мальчиков, официальные органы США демонстрируют прямо противоположное мнение.Так, несмотря на все усилия борцов за права человека, влиятельная Американская академия педиатров (AAP)готовится выпустить новые руководящие принципы, в которых говорится о том, что медицинские обоснования циркумцизии стали сильнее.

В то время как Европа все больше ставит под сомнение пользу от обрезания мальчиков, официальные органы США демонстрируют прямо противоположное мнение. Так, несмотря на все усилия борцов за права человека, влиятельная Американская академия педиатров (AAP) готовится выпустить новые руководящие принципы, в которых говорится о том, что медицинские обоснования циркумцизии стали сильнее.
По данным AAP, исследования показали, что мужское обрезание связано с более низким уровнем распространения ВИЧ-инфекции (по крайней мере среди гетеросексуальных мужчин). Руководствуясь этими данными, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже призвала сделать обрезание частью стратегии борьбы с ВИЧ в Африке.
Между тем противники обрезания делают акцент на том, что оно не является медицинской необходимостью (за редкими исключениями) и представляет собой необратимое удаление здоровой плоти ребенка, который не в состоянии дать на это согласие.
Они также отмечают, что обрезание может повлиять на сексуальный опыт человека, так как крайняя плоть не «бесполезный лоскут кожи», а «один из наиболее сексуально чувствительных участков тела мужчины, с тысячами специализированных нервных окончаний».
В настоящее время в США обрезанными являются три четверти взрослых мужчин, и эта процедура является одной из наиболее распространенных в стране операций. В год их делается более одного миллиона, что равнозначно одной операции примерно каждые три секунды.
Правда, в последнее время наблюдается тенденция к спаду. На фоне бурной деятельности борцов с обрезанием многие родители предпочитают порвать с традицией. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в настоящее время процедуру обрезания в США проходят примерно 55-57% новорожденных мальчиков, и это число неизменно снижается примерно на 1% ежегодно.

Источник: newsme.com.ua

О свободе слова в Европе и США
В связи с ситуацией, которая в настоящее время складывается вокруг Украины, все большее значение приобретает вопрос о свободе слова в Евросоюзе и США.

Пушков уличил Европу и США в страхе перед Трампом
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Европа и США опасаются претендента на пост американского лидера Дональда Трампа, поскольку тот может изменить политический курс страны.

Эксперты назвали самые популярные машины в России, Европе и США в 2015 году
В Америке первая тройка представлена исключительно полноразмерными пикапами — Ford F-Series, Chevrolet Silverado и Dodge RAM. В России же все совсем иначе.

ОП предложила запретить ввоз алкоголя и табака из Европы и США
Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак предлагает запретить ввоз в Россию алкоголя и табака из Европы и США.


  • США,
  • Обрезание,
  • Сталь,
  • Академия,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: