Ученые открыли ингредиент, способный вызывать чувство насыщения

Особый ингредиент, добавленный в йогурты или прохладительные напитки, способен помочь в борьбе с лишним весом, так как вызывает чувство насыщения, установили ученые из США, говорится в пресс-релизе Американского химического общества, посвященном 244 съезду специалистов. Потенциальный инструмент для коррекции веса — метилцеллюлоза, белый порошок, который растворяется в холодной воде, но при нагревании принимает форму геля и становится похожим на желатин.

Особый ингредиент, добавленный в йогурты или прохладительные напитки, способен помочь в борьбе с лишним весом, так как вызывает чувство насыщения, установили ученые из США, говорится в пресс-релизе Американского химического общества, посвященном 244 съезду специалистов.

Потенциальный инструмент для коррекции веса — метилцеллюлоза, белый порошок, который растворяется в холодной воде, но при нагревании принимает форму геля и становится похожим на желатин. Благодаря своей удобной структуре этот загуститель применяется в сотнях продуктов питания, таких как выпечка, сладости, острые закуски, готовая еда. Но он никогда не использовался для утоления голода.
«Этот ингредиент может создавать ощущение сытости у человека, даже съевшего небольшое количество еды, а в этом случае голод будет утолен, и человек не будет большое поглощать продукты», — говорит один из авторов исследования Карстен Хюэттерман (Carsten Huettermann).

По его словам, в своем исследовании ученые увидели, что после употребления нового продукта, люди потребляли менее калорийную пищу. Хюэттерман считает, что следующая задача — изучить механизм действия метилцеллюлозы на желудок и понять, как можно использовать этот инструмент в коррекции веса.

Обновленный вариант метилцеллюлозы под названием SATISFIT-LTG уже показал многообещающие результаты в ходе клинических исследований. Добровольцы, принимавшие этот ингредиент, ощутили уменьшение чувства голода. Чувство сытости длилось как минимум два часа до того момента, когда им было позволено есть столько, сколько хочется. Однако объем съеденной ими пищи, как и число калорий, значительно сократились. Применение метилцеллюлозы привело к 13% снижению потребления калорий.

Исследователь утверждает, что традиционные версии метилцеллюлозы, используемые в пищевой промышленности, обычно быстро проходят через желудочно-кишечный тракт и не работают как элемент насыщения. Его же разработка принимает форму геля, нагреваясь до температуры тела, и этот гель задерживается в желудке, прежде чем перейти в тонкую кишку.

Ученые рассматривают SATISFIT-LTG как потенциальный ингредиент для холодных продуктов питания, таких как йогурты и смузи (прохладительный напиток из ягод с крошкой льда). Испытания нового препарата будут продолжены.

Источник: www.rian.ru

Ученые открыли секрет женской логики
Канадские исследователи сообщили, что им удалось выяснить, каким образом гормоны влияют на женщин, а именно, на принятие решений.

Ученые открыли гены, влияющие на интеллект
Гены, которые влияют на интеллект, удалось обнаружить команде нейрофизиологов из лаборатории при Университете Эразма Роттердамского. О своем открытии ученые объявили в последнем номере издания PNAS.

Ученые открыли организм, способный полностью разрушать и перестраивать свой геном
Уникальное одноклеточное существо обитает в стоячих водах.

Ученые открыли способ худеть во сне
Исследователи из США сообщили, что им удалось создать способ похудения, о котором давно мечтали многие женщины: они поняли, как можно худеть прямо во сне.


  • Ингредиент,
  • Метилцеллюлоза,
  • ГЕЛЬ,
  • Насыщение,
  • Инструмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
метилцеллюлоза

бумага, пропитанная метиловым спиртом)
avatar

holli

  • 22 августа 2012, 11:05
+
0
колбаса из туалетной бумаги уже была)
химики как всегда чего-то химичат)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 22 августа 2012, 13:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: