Крапива. Рецепты красоты волос и лица

Одно из них – крапива, трава храбрости.Считалось, что тот, кто держит в руке стебли крапивы, собранные, когда Солнце находится в знаке Льва, будет недоступен страху.Женщина из крапивы плели коврики, тем самым, оберегая свои дома от нечистой силы.Авиценна в своем «Каноне врачебной науки»отмечал многочисленные лекарственные качества крапивы. Чего только не лечили крапивой! И ведь неспроста.Листья крапивы содержат фитонциды, убивающие бактерии, а аскорбиновой кислоты (витамина С)в них в 4раза больше, чем в лимонах!

Древние маги знали 22 растения, которые обладали свойствами громадной силы. Одно из них – крапива, трава храбрости. Считалось, что тот, кто держит в руке стебли крапивы, собранные, когда Солнце находится в знаке Льва, будет недоступен страху. Женщина из крапивы плели коврики, тем самым, оберегая свои дома от нечистой силы. Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» отмечал многочисленные лекарственные качества крапивы.
  Чего только не лечили крапивой! И ведь неспроста. Листья крапивы содержат фитонциды, убивающие бактерии, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в них в 4 раза больше, чем в лимонах! Кроме того, в листьях содержится каротин, витамины К и В2, пантотеновая кислота. Так что, крапива не жгучий сорняк, а кладезь витаминов!
  Для пожилых людей можно порекомендовать следующий рецепт: 200 г свежей крапивы залить 0,5 л водки, горлышко завязать марлей первые сутки держать на окне, а затем 6 суток – в темноте. Принимать по чайной ложке натощак за полчаса до еды и на ночь, перед сном. На курс – одна бутылка. После курса человек чувствует себя бодрее, улучшается работа сердца состав крови, снижается уровень холестерина в крови, улучшается координация движений.
  Отвар корней и корневищ крапивы в народной медицине принимают внутрь при фурункулезе и угревой сыпи, так как растение обладает «кровоочистительным» свойством.
  Для ухода за кожей лица можно посоветовать крапивные маски.
  Если вы боретесь с чрезмерно сухой кожей лица, которая дает лицу ощущение стянутости и зажатости, попробуйте применить крапивно-медовую маску. Растертые в кашицу свежие листья крапивы смешайте с жидким медом и нанесите на кожу лица. Маска полезна и для стареющей кожи.
Крапива – прекрасное средство и для ухода за волосами.
При выпадении волос, для укрепления и усиления роста волос надо взять столовую ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка и настаивать час, затем процедить. Настоем смачивать голову после мытья и слегка втирать его в кожу, голову не вытирать.
Для здоровых волос можно порекомендовать другой рецепт. Приготовьте отвар из листьев крапивы, корней лопуха и шишек хмеля. Ополаскивайте голову этим целебным раствором, он придаст волосам блеск, мягкость и аромат.
  Инф. beauty. wild-mistress.ru

Источник: newsme.com.ua

Как избавиться от волос на лице, не посещая салон красоты
Как избавиться от волос на лице, не посещая салон красотыУсики, пушок на щеках, а то и намек на бороду с бакенбардами на женском лице — это страшный сон, который, к несчастью, довольно часто оказывается явью.

Рецепты красоты от Анны Седоковой
Для публичных людей забота о собственной внешности — профессиональная необходимость. Но порой на походы в салоны красоты времени не хватает, а в редкие свободные минуты хочется побыть дома.

Уход за лицом. Секреты красоты против отеков лица
Поэтому, для того чтобы избежать утром отеков лица, не следует вечером пить много жидкости, вообще рекомендуется прекращать потребление жидкостей за 2-3часа до сна.

Порошенко подписал указ, разрешающий гражданам иностранных государств и лицам без гражданства проходить службу по контракту в украинской армии
Пресс-служба президента Украины распространяет сообщение о том, что Пётр Порошенко подписал указ, разрешающий гражданам иностранных государств и лицам без гражданства проходить службу по контракту в украинской армии.


  • Крапива,
  • Голова,
  • Волос,
  • Фитонцид,
  • Бактерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: