Крапива. Рецепты красоты волос и лица Одно из них – крапива, трава храбрости.Считалось, что тот, кто держит в руке стебли крапивы, собранные, когда Солнце находится в знаке Льва, будет недоступен страху.Женщина из крапивы плели коврики, тем самым, оберегая свои дома от нечистой силы.Авиценна в своем «Каноне врачебной науки»отмечал многочисленные лекарственные качества крапивы. Чего только не лечили крапивой! И ведь неспроста.Листья крапивы содержат фитонциды, убивающие бактерии, а аскорбиновой кислоты (витамина С)в них в 4раза больше, чем в лимонах! Древние маги знали 22 растения, которые обладали свойствами громадной силы. Одно из них – крапива, трава храбрости. Считалось, что тот, кто держит в руке стебли крапивы, собранные, когда Солнце находится в знаке Льва, будет недоступен страху. Женщина из крапивы плели коврики, тем самым, оберегая свои дома от нечистой силы. Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» отмечал многочисленные лекарственные качества крапивы.   Чего только не лечили крапивой! И ведь неспроста. Листья крапивы содержат фитонциды, убивающие бактерии, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в них в 4 раза больше, чем в лимонах! Кроме того, в листьях содержится каротин, витамины К и В2, пантотеновая кислота. Так что, крапива не жгучий сорняк, а кладезь витаминов!   Для пожилых людей можно порекомендовать следующий рецепт: 200 г свежей крапивы залить 0,5 л водки, горлышко завязать марлей первые сутки держать на окне, а затем 6 суток – в темноте. Принимать по чайной ложке натощак за полчаса до еды и на ночь, перед сном. На курс – одна бутылка. После курса человек чувствует себя бодрее, улучшается работа сердца состав крови, снижается уровень холестерина в крови, улучшается координация движений.   Отвар корней и корневищ крапивы в народной медицине принимают внутрь при фурункулезе и угревой сыпи, так как растение обладает «кровоочистительным» свойством.   Для ухода за кожей лица можно посоветовать крапивные маски.   Если вы боретесь с чрезмерно сухой кожей лица, которая дает лицу ощущение стянутости и зажатости, попробуйте применить крапивно-медовую маску. Растертые в кашицу свежие листья крапивы смешайте с жидким медом и нанесите на кожу лица. Маска полезна и для стареющей кожи. Крапива – прекрасное средство и для ухода за волосами. При выпадении волос, для укрепления и усиления роста волос надо взять столовую ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка и настаивать час, затем процедить. Настоем смачивать голову после мытья и слегка втирать его в кожу, голову не вытирать. Для здоровых волос можно порекомендовать другой рецепт. Приготовьте отвар из листьев крапивы, корней лопуха и шишек хмеля. Ополаскивайте голову этим целебным раствором, он придаст волосам блеск, мягкость и аромат.   Инф. beauty. wild-mistress.ru Источник: newsme.com.ua Крапива, Голова, Волос, Фитонцид, Бактерия

Крапива. Рецепты красоты волос и лица

Одно из них – крапива, трава храбрости.Считалось, что тот, кто держит в руке стебли крапивы, собранные, когда Солнце находится в знаке Льва, будет недоступен страху.Женщина из крапивы плели коврики, тем самым, оберегая свои дома от нечистой силы.Авиценна в своем «Каноне врачебной науки»отмечал многочисленные лекарственные качества крапивы. Чего только не лечили крапивой! И ведь неспроста.Листья крапивы содержат фитонциды, убивающие бактерии, а аскорбиновой кислоты (витамина С)в них в 4раза больше, чем в лимонах!

Древние маги знали 22 растения, которые обладали свойствами громадной силы. Одно из них – крапива, трава храбрости. Считалось, что тот, кто держит в руке стебли крапивы, собранные, когда Солнце находится в знаке Льва, будет недоступен страху. Женщина из крапивы плели коврики, тем самым, оберегая свои дома от нечистой силы. Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» отмечал многочисленные лекарственные качества крапивы.
  Чего только не лечили крапивой! И ведь неспроста. Листья крапивы содержат фитонциды, убивающие бактерии, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в них в 4 раза больше, чем в лимонах! Кроме того, в листьях содержится каротин, витамины К и В2, пантотеновая кислота. Так что, крапива не жгучий сорняк, а кладезь витаминов!
  Для пожилых людей можно порекомендовать следующий рецепт: 200 г свежей крапивы залить 0,5 л водки, горлышко завязать марлей первые сутки держать на окне, а затем 6 суток – в темноте. Принимать по чайной ложке натощак за полчаса до еды и на ночь, перед сном. На курс – одна бутылка. После курса человек чувствует себя бодрее, улучшается работа сердца состав крови, снижается уровень холестерина в крови, улучшается координация движений.
  Отвар корней и корневищ крапивы в народной медицине принимают внутрь при фурункулезе и угревой сыпи, так как растение обладает «кровоочистительным» свойством.
  Для ухода за кожей лица можно посоветовать крапивные маски.
  Если вы боретесь с чрезмерно сухой кожей лица, которая дает лицу ощущение стянутости и зажатости, попробуйте применить крапивно-медовую маску. Растертые в кашицу свежие листья крапивы смешайте с жидким медом и нанесите на кожу лица. Маска полезна и для стареющей кожи.
Крапива – прекрасное средство и для ухода за волосами.
При выпадении волос, для укрепления и усиления роста волос надо взять столовую ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка и настаивать час, затем процедить. Настоем смачивать голову после мытья и слегка втирать его в кожу, голову не вытирать.
Для здоровых волос можно порекомендовать другой рецепт. Приготовьте отвар из листьев крапивы, корней лопуха и шишек хмеля. Ополаскивайте голову этим целебным раствором, он придаст волосам блеск, мягкость и аромат.
  Инф. beauty. wild-mistress.ru

Источник: newsme.com.ua

Как избавиться от волос на лице, не посещая салон красоты
Как избавиться от волос на лице, не посещая салон красотыУсики, пушок на щеках, а то и намек на бороду с бакенбардами на женском лице — это страшный сон, который, к несчастью, довольно часто оказывается явью.


  • Крапива,
  • Голова,
  • Волос,
  • Фитонцид,
  • Бактерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.