Молочница у мужчин: профилактика и лечение Хотя возбудители молочницы могут передаваться половым путем, в большинстве случаев молочница не связана с половыми контактами.У мужчин, как правило, молочница поражает крайнюю плоть и головку полового члена.Это заболевание называется кандидозный баланопостит и, как правило, протекает легко без серьезных осложнений и последствий.Для лечения кандидоза у мужчин достаточно применение лекарственных препаратов местного действия, часто назначают мази на основе клотримазола. У мужчин, как правило, молочница поражает крайнюю плоть и головку полового члена. Это заболевание называется кандидозный баланопостит и, как правило, протекает легко без серьезных осложнений и последствий. Для лечения кандидоза у мужчин достаточно применение лекарственных препаратов местного действия, часто назначают мази на основе клотримазола. Мазь наносится на крайнюю плоть и головку члена, тонким слоем, два-три раза в день на протяжении недели. В случаях осложненной молочницы или хронической формы, кроме мазей, назначают препараты общего действия. Факторы, способствующие развитию молочницы: — прием антибиотиков широкого спектра действия — ослабление общего иммунитета (из-за резкой смены климата, сильного эмоционального стресса) — сахарный диабет — ВИЧ-инфекция — снижения иммунитета; — резкая перемена климата; — длиетльный стресс — нарушение правил личной гигиены  ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Следы на женском белье: о чем говорят выделения Симптомы молочницы у мужчин: — жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти — покраснение головки полового члена и крайней плоти — белый налет на головке полового члена — боль при половом акте — боль при мочеиспускании Диагностика молочницы Диагностика основана на клинической картине и результатах световой микроскопии. Выявление грибов рода Candida при посеве, методом прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) и методом ДНК-диагностики (ПЦР) не имеет диагностического значения, так как при молочнице важно не просто наличие, а количество грибов рода Candida. В небольшом количестве эти грибы присутствуют во рту, влагалище и толстой кишке большинства здоровых людей. Лечение молочницы у мужчин При кандидозном баланопостите (поражение головки полового члена и крайней плоти) достаточно местного лечения. Применяют крем с клотримазолом. Его наносят тонким слоем на головку полового члена и крайнюю плоть 2 раза/сут в течение 5-7 сут. Возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь, но обычно в этом нет необходимости. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкоста. Источник: newsme.com.ua ЧЛЕН, Молочница, Мужчина, Плоть, Действие

Молочница у мужчин: профилактика и лечение

Хотя возбудители молочницы могут передаваться половым путем, в большинстве случаев молочница не связана с половыми контактами.У мужчин, как правило, молочница поражает крайнюю плоть и головку полового члена.Это заболевание называется кандидозный баланопостит и, как правило, протекает легко без серьезных осложнений и последствий.Для лечения кандидоза у мужчин достаточно применение лекарственных препаратов местного действия, часто назначают мази на основе клотримазола.

У мужчин, как правило, молочница поражает крайнюю плоть и головку полового члена. Это заболевание называется кандидозный баланопостит и, как правило, протекает легко без серьезных осложнений и последствий. Для лечения кандидоза у мужчин достаточно применение лекарственных препаратов местного действия, часто назначают мази на основе клотримазола. Мазь наносится на крайнюю плоть и головку члена, тонким слоем, два-три раза в день на протяжении недели. В случаях осложненной молочницы или хронической формы, кроме мазей, назначают препараты общего действия.
Факторы, способствующие развитию молочницы:
— прием антибиотиков широкого спектра действия — ослабление общего иммунитета (из-за резкой смены климата, сильного эмоционального стресса) — сахарный диабет — ВИЧ-инфекция — снижения иммунитета; — резкая перемена климата;
— длиетльный стресс — нарушение правил личной гигиены  ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Следы на женском белье: о чем говорят выделения Симптомы молочницы у мужчин:
— жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти — покраснение головки полового члена и крайней плоти — белый налет на головке полового члена — боль при половом акте — боль при мочеиспускании Диагностика молочницы Диагностика основана на клинической картине и результатах световой микроскопии. Выявление грибов рода Candida при посеве, методом прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) и методом ДНК-диагностики (ПЦР) не имеет диагностического значения, так как при молочнице важно не просто наличие, а количество грибов рода Candida. В небольшом количестве эти грибы присутствуют во рту, влагалище и толстой кишке большинства здоровых людей.
Лечение молочницы у мужчин При кандидозном баланопостите (поражение головки полового члена и крайней плоти) достаточно местного лечения. Применяют крем с клотримазолом. Его наносят тонким слоем на головку полового члена и крайнюю плоть 2 раза/сут в течение 5-7 сут.
Возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь, но обычно в этом нет необходимости. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкоста.

Источник: newsme.com.ua

Молочница у мужчин: причины, симптомы, лечение
Молочницей, или кандидозом, называют грибковое заболевание, которое, как правило, поражает слизистые оболочки наружных половых органов.Мужчины гораздо реже подвергаются данному заболеванию.


  • ЧЛЕН,
  • Молочница,
  • Мужчина,
  • Плоть,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.