Дмитрий Дюжев предал родную бабушку

Дмитрий Дюжев – актер известный. И говорят, щедрый. Об этой черте его характера знают многие друзья, кроме родной бабушки артиста – Тамары Петровны. По словам пенсионерки, около пяти лет назад звездный внук занял у нее крупную сумму, которую не вернул до сих пор! После смерти Петра Дюжева в 2002 году его сын Дмитрий продал родительский магазин своей дальней родственнице Саре Андреевой.

Дмитрий Дюжев – актер известный. И говорят, щедрый. Об этой черте его характера знают многие друзья, кроме родной бабушки артиста – Тамары Петровны. По словам пенсионерки, около пяти лет назад звездный внук занял у нее крупную сумму, которую не вернул до сих пор!

После смерти Петра Дюжева в 2002 году его сын Дмитрий продал родительский магазин своей дальней родственнице Саре Андреевой. Женщина поделила внушительную сумму на четыре части, три из которых отдала Дмитрию Дюжеву, а четвертая досталась Тамаре Петровне. Эта сумма составляла, по словам пожилой женщины, 270 тысяч рублей.

Неожиданной и весьма существенной прибавке к пенсии пенсионерка очень обрадовалась. Тогда Тамара Петровна уже жила в частном доме на окраине Астрахани, вела хозяйство, однако самой заниматься огородом ей было несподручно: преклонный возраст давал о себе знать. Полученные деньги от продажи сыновьего магазина Дюжева хотела, как говорится, пустить в дело: подправить забор, который осел, починить крыльцо, купить кое-какую новую мебель, почистить колодец. Но об этих планах ей пришлось забыть, когда на пороге ее домика появился любимый внук Дима, который на тот момент уже был известным, успешным актером. По словам Тамары Петровны, внук не стал долго ходить вокруг да около, а сразу перешел к делу.

– Он еще так жалобно спросил: «Бабуль, а ты сколько сможешь мне отдать?» – вспоминает Тамара Петровна. – Ну, я и заикнулась про 70 тысяч, добрая душа. Он их взял тут же! И не вернул до сих пор!

Звонить внуку и требовать долг назад пенсионерка не собирается. Говорит, уж больно сильно она разобижена на Дмитрия, который, кажется, вычеркнул бабушку из своей жизни. Хотя, по словам Тамары Петровны, это не единственный долг известного актера перед своей родственницей. Дюжева утверждает, что в далеком 1989 году она положила некую сумму на счет своего сына Петра и его младшего брата, такие деньги в народе еще называют «похоронные». Однако уже после смерти старшего смогла снять деньги только с одного счета. По словам пожилой женщины, деньги со счета Петра якобы может снять только Дмитрий. Но просить его об этом она не хочет. Хотя сейчас ей эта сумма необходима как никогда, ведь проблем со здоровьем у Тамары Петровны становится с каждым годом все больше.

Три года назад Дюжеву стало подводить зрение, пришлось делать операцию по замене хрусталика. Но, по словам пенсионерки, дорогостоящая процедура не помогла – она не видит правым глазом до сих пор.

– Недавно стал меня подводить и левый глаз, выяснилось – катаракта, врачи уже несколько раз переносили операцию: сначала хотели делать в апреле, потом перенесли на май, теперь вот жду сентября, – жалуется Дюжева. – На мой вопрос, почему же они так долго тянут, ответили, что, если операцию будут делать летом, в жару, я могу не перенести ее. Поэтому пока я жду, жду и молюсь, как бы не ослепнуть.

Помимо этого, пожилую женщину мучают страшные боли в ногах. Каждый шаг дается Тамаре Петровне с большим трудом, а уж о том, чтобы сделать какую-нибудь работу по дому, и речи быть не может.

– Врач назначил уколы и массаж. Когда я узнала, сколько стоят уколы, была в ужасе – целых пять тысяч рублей! Для меня это огромные деньги, но помощи-то ждать неоткуда – пришлось заплатить.

Младший сын Тамары Дюжевой и дядя Дмитрия сейчас тоже тяжело болен. Около года назад мужчина перенес тяжелую операцию на ноге, но штифт не прижился, и теперь родственники известного актера копят деньги на новую операцию. И к звездному родственнику обращаться не спешат.

Тамара Петровна признается, что ей стыдно смотреть соседям в глаза.

– Встретилась мне как-то соседка, которая знает, что Дима – мой внук, и так удивилась: «Ой, – воскликнула она. – А мы думали, вы в Москве!» – говорит Дюжева. – Что мне было ответить, я улыбнулась. «Нет, – говорю. – В столицу к себе Дима другую бабушку забрал, а я здесь, с вами». Я стараюсь с соседями не общаться. Не хочу, чтобы говорили, мол, что же ты, Петровна, такого внука воспитала, который не звонит да не помогает тебе никак!

Дима и впрямь обо мне как будто забыл, если в редких интервью своих говорит о родне, так только о другой бабушке по маминой линии. Забыл, видать, внучек, как я его воспитывала, сколько сил на него положила! Да ведь если бы я не отказывала себе практически во всем, не ездила торговать своими помидорами, чтобы хоть как-то помочь их семье, не посоветовала сыну своему Пете отдать Диму в театральный кружок, думаете, он бы стал актером?! Но, видимо, у благодарности память короткая.

Пенсионерку беспокоит, что известный актер прервал все контакты не только с ней, но и с другими родственниками со стороны отца.

– Мой младший сын раньше все время поздравлял Диму с днем рождения, а в этом году решил – обойдется! Когда я спросила, почему, ответил, что Дима, оказывается, за все это время, а это больше двух лет, ни разу не поздравил своего родного дядю с днем рождения! Ну куда это годится!

Но самый большой грех, по словам Тамары Петровны, это то, что Дюжев почти пять лет не был на могиле своих родителей!

– Я не знаю, почему внук не ездит к ним, – говорит Дюжева. – Раньше, когда он приезжал в Астрахань, обязательно заходил к папе, маме и сестренке, а теперь его уже около пяти лет никто там не видел. А я, старая больная женщина, нашла в себе силы съездить на кладбище два месяца назад. Постояла там, поплакала, конечно, ведь сыночек ушел так несправедливо рано, цветочки положила и попросила ребят, что там работают, присматривать за могилой.

Несмотря на денежные трудности и проблемы со здоровьем, помощи у звездного внука Тамара Петровна просить не собирается. Говорит, что сама как-нибудь выкрутится. Сейчас Тамара Петровна ведет неравную борьбу с соседями, которые портят ей участок и засоряют колодец.

– У меня не соседи, а просто божье наказание, – сквозь слезы рассказывала бабушка актера. – Они практически затопили мне дом, сломали калитку и забор. Потом пристроили себе третий этаж. Из-за этого у меня дома темно, как в погребе!

Пронырливые дельцы, по ее словам, уже не раз угрожали активной пенсионерке расправой, если она еще раз сунет нос не в свои дела. Но если раньше у Дюжевой был верный союзник в этой битве – квартирант по имени Павел, то теперь и его нет: молодой человек уехал в отпуск на все лето. Так что защитить пожилую женщину некому.

13 августа Тамара Петровна будет праздновать свой 82-й день рождения. Говорит, что отметить этот день хочет в компании семьи. Пенсионерка почти уверена: в этот радостный день звонка от любимого внука Димы она не дождется.

– Он, наверное, уже и не помнит, когда у меня день рождения, – вздыхает Тамара Петровна и добавляет, чуть не плача: – Не понимаю, за что он так со мной, что я ему такого сделала?!

Справка

Дмитрий Дюжев родился 9 июля 1978 года в Астрахани в семье актера местного театра Петра Дюжева.
В 1995 году окончил Школу одаренных детей и поступил в ГИТИС на режиссерский факультет. По окончании института в 1999 году был принят в труппу московского ТЮЗа.
В кино Дмитрий Дюжев дебютировал в 2000 году в фильме Александра Атанесяна «24 часа». Известность актеру принесла роль «Космоса» в телесериале Алексея Сидорова «Бригада», а признание у кинокритиков – исполнение роли бандита Саймона в «черной комедии» Алексея Балабанова «Жмурки».
С 2006 года Дмитрий Дюжев является актером МХТ им. Чехова.
После победы в телепередаче «Две звезды» открыл в себе талант певца и с тех пор гастролирует со своей партнершей по телепередаче Тамарой Гвердцители.

Источник: www.sobesednik.ru

Дмитрий Дюжев сломал ногу
Актер Дмитрий Дюжев получил серьезную травму. На съемках передачи «Подмосковные вечера» он появился с костылем и гипсом на ноге.

Дмитрий Дюжев рассказал, как мужчине стать более желанным для женщин
Актер Дмитрий Дюжев в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал, как мужчине стать более привлекательным в глазах женщины. По его мнению, незаменимый атрибут красоты — борода.

Дмитрий Дюжев рассказал о погоде в Подмосковье
Во вторник влияние холодных атмосферных фронтов будет незначительным, и актер театра и кино Дмитрий Дюжев предсказывает новые температурные рекорды, сообщил телеканал «360 Подмосковье» в понедельник.

Актер Дмитрий Дюжев сбил на автомобиле девочку на западе Москвы
Известный актер Дмитрий Дюжев в понедельник сбил на автомобиле восьмилетнюю девочку на западе Москвы — ребенок госпитализирован, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Авария произошла примерно в 15.35 на улице Артамонова между домами 10 и 11.


  • ПЕТР,
  • Дюжев,
  • Дмитрия,
  • Тамара,
  • ВНУК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: