Развитие ребенка в десять месяцев

Он пытается самостоятельно ходить и ему интересно все: блестящие кастрюли на кухне, реклама по телевизору (он единственный, кто внимательно смотрит рекламу в вашей семье), новые игрушки и собаки, которых он встречает на улице. Анатомо-физиологические особенности развития ребенка в десять месяцев В десять месяцев ваш малыш весит около девяти килограммов, а иногда и больше, рост-больше семидесяти сантиметров.Окружность груди у него больше окружности головы.

В десять месяцев ваш ребенок — активный и веселый малыш, который уже исследовал все в своей квартире и жаждет новых впечатлений. Он пытается самостоятельно ходить и ему интересно все: блестящие кастрюли на кухне, реклама по телевизору (он единственный, кто внимательно смотрит рекламу в вашей семье), новые игрушки и собаки, которых он встречает на улице.
  Анатомо-физиологические особенности развития ребенка в десять месяцев   В десять месяцев ваш малыш весит около девяти килограммов, а иногда и больше, рост — больше семидесяти сантиметров. Окружность груди у него больше окружности головы. В месяц он уже прибавляет по триста — четыреста граммов, у него хорошо развита подкожная клетчатка. И если в предыдущие месяцы вы занимались с ним гимнастикой, то начинают развиваться мышцы рук и ног. Это очень активный малыш. Когда не спит, он все время двигается. Спит он уже гораздо меньше — два раза в день по полтора — два часа. У него уже есть четыре зуба, а может быть даже шесть — прорезались нижние боковые резцы.
  Вот с иммунитетом пока не очень: мамин (пассивный) закончился совсем, а свой (активный) еще только-только начинает вырабатываться, так что малыш подвержен инфекциям, особенно берегите его от сезонных заболеваний.
  Он сосет грудь только два раза в сутки — в шесть и в двадцать два часа. В десять часов он ест кашу, в четырнадцать — суп или борщ, мясное суфле или паровые котлетки и овощное пюре, в восемнадцать часов — кефир, творожок и половинку яичного желтка.
  Психомоторное развитие ребенка в десять месяцев   В десять месяцев ребенок стоит, сам, без опоры, поднимается, хорошо ходит за стулом и делает попытки ходить при поддержке лишь за одну ручку. Он очень любит подражать движениям взрослых: открывает и закрывает дверцы шкафов и письменного стола, со стуком закрывает дверь в комнату, берет мелкие предметы двумя пальцами, не отдает отбираемую у него игрушку, даже если это вовсе не игрушка, а что-то совсем для него неподходящее (и поэтому особенно привлекательное). Он уже может выполнять достаточно сложные движения, например, если положить в коробку игрушку и потрясти ей, показывая ребенку, что там что-то есть, он долго и старательно будет открывать ее, пока не откроет и радоваться тому, что добился своего. Он может уже играть в мячик, прятать игрушки, а потом сам находить их и радоваться.
Малыш в этом возрасте очень любопытен и старается любыми доступными ему способами изучить окружающее пространство. Обычно он ползет к интересующим его предметам, ведь этим навыком он уже владеет очень хорошо, но иногда и ходит, держась за бортик манежа или отгороженного в комнате пространства. Ходить ему интересно, поэтому с каждым днем он ходит все лучше. Развитые мышцы уже позволяют ему достаточно долго сохранять равновесие в вертикальном положении: он может стоять, например, держа двумя руками какой-то интересный для него предмет и внимательно его рассматривать.
Ему очень нравится выбрасывать игрушки из манежа, прислушиваясь к звукам их падения, стучать игрушкам по бортику манежа. Очень интересуется взрослыми предметами, особенно, теми, которые ему не дают. Может подолгу рассматривать себя и окружающие предметы в зеркале, потом оборачиваться и смотреть на то же самое без зеркала.
Значительно развивается к этому возрасту мелкая моторика пальцев: ребенку уже ничего не стоит взять пальцами какую-то мелочь и, конечно же, отправить ее в рот. Так что будьте особенно внимательны: все мелкие игрушки и вообще мелкие предметы должны быть для такого малыша недоступны. Появляется новое развлечение — малышу ужасно нравится рвать бумагу, но это можно делать только под присмотром взрослых и ни в коем случае нельзя давать листы газет и журналов, покрытые типографской краской.
В этом возрасте малыш начинает сознательно говорить некоторые слова. Конечно же, чаще всего самое первое слово — это «мама». Начав говорить, он старается освоить и другие слова, но сразу все не получается. Для этого возраста характерно называть отдельные предметы и игрушки слогами или сокращенными словами. Ребенок уже хорошо знает свое имя, откликается на него, знает имена взрослых (мама, папа, бабушка, имена брата или сестры) и домашних животных. Он понимает, когда его хвалят или ругают и понимает за что.
Ребенок начинает выполнять некоторые просьбы взрослых, например, если попросить его дать какую-то игрушку, он сползает за ней и отдаст. Прекрасно понимает, когда кто-то уходит, и сам начинает махать ручкой.
Развивающие игры для ребенка в десять месяцев Ребенку в этом возрасте интересно абсолютно все, особенно он жаждет новых впечатлений. Поэтому, гуляя на улице, ему нужно показывать новые предметы, попадающихся на пути животных (особенно это интересно ребенку, если дома животных нет), автомобили, других детей разных возрастов и вообще все, что попадется по пути, стараясь объяснить, что это такое. Можно захватить с собой на прогулку хлебных крошек и покормить голубей. Такие прогулки очень расширяют кругозор ребенка.
Ребенку очень нравится играть и дома, особенно его привлекают шумные подвижные игры. С малышом уже можно активно заниматься гимнастикой: поднимать его за ручки, кружить по комнате, играть в мяч, показывая ему, как мяч нужно бить ногой, а как бросать ручками — все это прекрасно развивает ребенка физически.
В десять месяцев ваш ребенок обожает играть, особенно с взрослыми, не отказывайте ему в этом удовольствии!
  Инф. womenclub.ru

Источник: newsme.com.ua

Что должен уметь ребенок в 5 месяцев. Все о нормальном физическом и эмоциональном развитии ребенка в 5 месяцев.
Молодцы, садитесь, «5»! Впрочем, нет, еще пока не садитесь. Вашему малышу исполнилось уже 5 месяцев, но это умение только формируется.

В Португалии мать родила ребенка спустя четыре месяца после смерти
37-летняя жительница Лиссабона родила здорового ребенка через четыре месяца после того, как врачи констатировали смерть ее мозга.

Латвийцы откладывают на будущее ребенка в среднем 28 евро в месяц 0
Жители Латвии на создание накоплений для своих детей выделяют в среднем 28 евро в месяц. Заключающие договоры накопительного страхования для детей жители Литвы ежемесячно вносят 29 евро.

Правительство утвердило стратегию развития воспитания в России. Удар по ультралиберализму?
После длительных обсуждений, копьеломаний, горячих диспутов и бесчисленных статей и эфиров на тему формирования эффективной системы воспитания (с «молодых ногтей») в России дело с мёртвой точки вроде бы сдвинулось.


  • Месяц,
  • Игрушка,
  • Ребенка,
  • Малыш,
  • Предмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: