Тайский юноша сделал 16 операций на лице ради признания сверстников

Восемнадцатилетний житель «северной столицы» Таиланда, города Чиангмая, сделал 16 пластических операций, чтобы стать похожим на известного киноактера, сообщает в понедельник электронная версия газеты Nation. На операции Апхирак, которого газета называет по его просьбе только этим именем, потратил более 15 тысяч долларов. Эти деньги талантливый старшеклассник (в Таиланде 12-летнее среднее образование) скопил, работая в свободное время в качестве системного администратора, сообщает газета.



БАНГКОК, 20 авг — РИА Новости, Евгений Беленький. Восемнадцатилетний житель «северной столицы» Таиланда, города Чиангмая, сделал 16 пластических операций, чтобы стать похожим на известного киноактера, сообщает в понедельник электронная версия газеты Nation.

На операции Апхирак, которого газета называет по его просьбе только этим именем, потратил более 15 тысяч долларов. Эти деньги талантливый старшеклассник (в Таиланде 12-летнее среднее образование) скопил, работая в свободное время в качестве системного администратора, сообщает газета.

«Я делал это с одной целью — чтобы сверстники меня приняли. Мне надоело слышать от всех, что я некрасив, и я решил стать похожим на кинозвезду», — сказал юноша в интервью изданию.

Он добавил, что теперь удовлетворен своей внешностью, но с большой оговоркой — теперь красавчику приходится тщательно оберегать новое лицо от «всяческих повреждений».

«Это вносит в мою жизнь некоторый дискомфорт», — признался он.

Пластические операции в Таиланде делают многие, в основном женщины. Наиболее часто делаются операции по «исправлению» носа — у таек в моде прямые европейские носы, в крайнем случае — носы с горбинкой. Эксперты подсчитали, что сочетание «идеального лица и идеального тела», достигнутое несколькими пластическими операциями, в Таиланде стоит в среднем около 20 тысяч долларов для женщин.

Мужчины реже прибегают к пластической хирургии, однако и среди мужчин немало желающих изменить форму носа и подбородка. Кроме того, в Таиланде немало и тех, кто прошел или проходит серию операций по изменению пола с мужского на женский. Полностью превратить мужчину в женщину, включая изменение голоса, стоит не менее 60 тысяч долларов, поэтому в стране много и тех, кто «застрял» на той или иной стадии серии операций из-за нехватки денег.

Индустрия пластической хирургии в Таиланде в 2011 году достигла суммарного годового оборота в 800 миллионов долларов. В текущем году эксперты прогнозируют, что эта цифра вырастет еще на 20%, говорится в сообщении.

Источник: www.rian.ru

Премьер-министру Пакистана сделают открытую операцию на сердце в Лондоне
НЬЮ-ДЕЛИ, 28 мая — РИА Новости. Премьер-министру Пакистана Навазу Шарифу предстоит во вторник открытая операция на сердце, сообщила его дочь Мариам Шариф.

Пластические операции на лице могут вызвать старение мозга
Специалисты провели ряд исследований и доказали, что пластические операции, проводимые на лице, приводят к преждевременному старению головного мозга, а также негативно влияют на психику человека.

Девушка сделала себе операцию, чтобы стать похожей на эльфа. Видео
Юная жительница канадского города Онтарио Мелинда Мун настолько сильно полюбила произведение Джона Толкиена «Властелин колец», что решила стать похожей на эльфа.

Императору Японии сделали повторную операцию на легких
Императору Японии Акихито сегодня была сделана вторая операция по откачке жидкости из легких. Как сообщалось, в феврале этого года 78-летний монарх перенес аортокоронарное шунтирование, и время курса реабилитации после операции он пожаловался на затруднения в дыхании. Врачи выяснили, что это было связано с избытком жидкости в его легких, и предприняли дополнительную операцию по откачке части ее. Первоначально медики ожидали, что остальная жидкость исчезнет сама в течение двух недель, однако их…


  • Таиланд,
  • Доллар,
  • Газета,
  • Операция,
  • Стать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: