Звезду группы «Тутси» сразила опасная болезнь

Известно, что такой проблемой, как укачивание, страдают сотни людей, среди них немало артистов. Но только экс-солистка группы «Тутси» Настя Крайнова не постеснялась рассказать, какие круги ада прошла из-за морской болезни. Сильные приступы тошноты не позволяли Насте ни ездить в машине, ни плавать на теплоходе. Испробовав все современные средства, она поняла, что эта болезнь «сидит в голове».

Певица Настя Крайнова уже лет десять страдает морской болезнью, которая мешает ей жить и спокойно работать. Впервые об этой проблеме Настя узнала, когда вместе с родителями поехала кататься на теплоходе по Волге.

– Мы купили длительный тур на десять дней, – вспоминает Настя. – Предвкушали неспешную прогулку на море, отдых, сытные обеды… Но уже через два дня я просто не смогла выйти на палубу, а все время стала проводить в своей каюте, по большей части в ванной. Испуганные родители вызвали из медпункта врача. Осмотрев меня, он сообщил, что это морская болезнь: «Вам, девушка, вообще противопоказаны путешествия по воде». В итоге еще через два дня мне пришлось попрощаться с родителями и сойти с корабля. Домой я добиралась по железной дороге, потому что в самолете тоже чувствую себя неважно.

Посоветовавшись с провизорами в аптеке, Крайнова набрала разных супер-современных таблеток от укачивания в транспорте. И проверила их по очереди в первой же гастрольной поездке.

– Эффект был, можно сказать, нулевой! – сокрушается девушка. – Помогало только одно – не пить и не есть перед путешествием. А в дороге не читать, не смотреть в окно. Просто сидеть под кондиционером и думать о хорошем.

Несмотря на такую проблему, Настя освоила вождение. Кто-то ей рассказал, что, когда человек сам находится за рулем, его не укачивает. Оказалось, что это действительно так, поэтому иногда, даже находясь на гастролях, Настя просила пустить ее за руль. Но чаще всего  приходилось быть просто пассажиром, поэтому страдания были неизбежны. На какое-то время прием таблеток певица заменила ношением акупунктурных браслетов.

– Мне объяснили, что на внутренней стороне запястья есть рефлексогенная точка, стимуляция которой уменьшает тошноту и головокружение, именно на эту точку браслеты и давят, – вспоминает звезда шоу бизнеса Настя Крайнова. – Сначала они мне хорошо помогли! Но потом я поняла, что это самовнушение, просто я поверила в эти браслеты. Так я осознала, что данная «болезнь» сидит в голове и с ней надо бороться силой мысли. Поэтому этим летом снова поеду путешествовать на теплоходе! Верю, что на этот раз все будет хорошо.

Источник: www.sobesednik.ru

Храп оказался связан с опасной болезнью легких
Сотрудники клиники пульмонологии на Тайване считают, что есть непосредственная связь между храпом и риском развития жестокой пневмонии. «Чем серьезнее выражено апноэ, тем этот риск выше», -заключили медики.

Кузбасских собачников предупреждают об опасной болезни
Управление Россельхознадзора по Кемеровской области сообщает о начале сезонной активности иксодовых клещей, которые являются переносчиками пироплазмоза собак. — Это опасная болезнь для животных. Она поражает почки собаки.

В США зафиксирована вспышка смертельно опасной болезни
Почти 10 тысяч посетителей Йосемитского национального парка в Калифорнии могли заразиться смертельно опасной болезнью, жертвами которой уже стали два человека, заявляют власти США. Речь идет о так называемом хантавирусном легочном синдроме — редком заболевании, которое трудно диагностировать. Инкубационный период болезни составляет шесть недель. По симптомам она напоминает грипп и на поздних стадиях может привести к отеку легких.


  • Настя,
  • Крайнов,
  • Теплоход,
  • Браслет,
  • Родитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: