Брат Димы Билана попался на взятке

В Московской области сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) МВД задержали двух коллег, подозреваемых в мошенничестве и вымогательстве денег. Одним из предполагаемых аферистов в погонах оказался двоюродный брат поп-певца Димы Билана. Уголовное наказание грозит 30-летнему участковому уполномоченному подмосковной Коломны Виктору Белану, пишет Life News со ссылкой на источник в полиции. Вторым фигурантом дела стал 27-летний сослуживец Белана — оперативник уголовного розыска Колычевского отдела полиции МУ МВД России «Коломенское» Олег Садофьев.

В Московской области сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) МВД задержали двух коллег, подозреваемых в мошенничестве и вымогательстве денег. Одним из предполагаемых аферистов в погонах оказался двоюродный брат поп-певца Димы Билана.

Уголовное наказание грозит 30-летнему участковому уполномоченному подмосковной Коломны Виктору Белану, пишет Life News со ссылкой на источник в полиции. Вторым фигурантом дела стал 27-летний сослуживец Белана — оперативник уголовного розыска Колычевского отдела полиции МУ МВД России «Коломенское» Олег Садофьев. Обоих задержали с поличным при получении взятки.

Выйти на след предполагаемых вымогателей удалось после того, как в УСБ обратилась женщина. По словам потерпевшей, Белан и Садофьев в личной беседе заявили, что в отношении нее якобы возбуждено уголовное дело. При этом стражи порядка намекнули, что могут повлиять на исход следствия и избавить фигурантку от ответственности.

«Конечно, никакого дела по статье „Мошенничество“ в отношении данной гражданки не было возбуждено, — рассказал источник в полиции. — Это был повод дополнительно заработать».

Оценив свои услуги в 70 тысяч рублей, участковый Белан и оперативник Садофьев договорились о встрече с жертвой. В итоге контакт происходил под наблюдением сотрудников УСБ, которые и задержали полицейских сразу после получения мзды.

Несмотря на все имеющиеся у следствия доказательства Виктор Белан считает, что его оклеветали и подставили. «Эта девушка мне была должна денег, а потом она еще и влюбилась в меня. А я не отвечал взаимностью, — говорит Виктор. — Вот и решила таким образом и долг списать и мне отомстить. Она на моем участке жила, торговала. Я у нее протоколы составлял, она тоже бывший сотрудник».

По утверждению участкового, девушка встречалась с ним, чтобы вернуть долг. Но представила эту операцию как вымогательство взятки. «Сейчас, вот, доказываю, что не осел. Морально очень тяжело», — добавил Белан.

Обращаться за помощью к своему звездному родственнику Виктор Белан не хочет. «Если бы ему нужна была помощь, я бы ему помог. А я его просить ничего не буду», — сказал подозреваемый в вымогательстве.

В поселке Московском города Усть-Джегута в Кабардино-Балкарии, где выросли Дима Билан и Виктор Белан, хорошо отзываются об обоих братьях. «Мы этих братьев в детстве даже путали. А Витя очень хороший мальчик был, старательный, на помощь всегда придет, — рассказали педагоги. — А потом он из хорошей семьи, его отец — дядя артиста Димы Билана, директор местного училища. Очень положительные люди».

Сейчас оба подозреваемых в преступлении уволены из полиции и находятся под подпиской о невыезде.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области рассказали, что из-за скандала со взяткой наказаны все руководители отдела полиции, где работали Белан и Садофьев. «Начальник Колычевского отдела полиции будет понижен в должности. Его зам и начальник уголовного розыска уже предупреждены о неполном служебном соответствии» — отметили в ведомстве.

Добавим, что знаменитый певец официально оформил творческий псевдоним Дима Билан как собственное имя в 2008 году. До этого момента его звали в точности как двоюродного брата — Виктор Белан.

Сейчас Дима Билан является заслуженным артистом Кабардино-Балкарии, Чечни и Ингушетии. Он дважды представлял Россию на «Евровидении», и стал первым певцом из РФ, победившим на этом музыкальном конкурсе.

Источник: www.newsru.com

Брат Димы Билана попался на взятке
Родственник известного артиста вымогал деньги за невозбуждение уголовного дела.

Двое киевских полицейских попались на взятке
В сообщении говорилось, что высокопоставленные чиновники неоднократно требовали деньги у частных предпринимателей, чтобы не препятствовать им развивать свой бизнес в районе.

В Петербурге сотрудник военкомата попался на взятке
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 19 октября сотрудники службы по экономической преступности и противодействию коррупции в служебном кабинете задержали с поличным 44-летнего начальника отдела военкомата.

Замглавы Звенигорода попался на взятке
Как отмечает агентство, Татусьян попался на взятке 28 августа, сразу же после отъезда из Звенигорода президента Дмитрия Медведева, который посетил город с рабочим визитом.


  • Полиция,
  • Белан,
  • Садофьев,
  • МВД,
  • Виктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: