Лекарственные травы для нормальной кожи (маски для лица)

Противопоказано пересушивать кожу и использовать жирные кремы.Для нормальной кожи подходят ромашка лекарственная, череда, тысячелистник, мелисса, календула, плоды боярышника, зверобой, полевой хвощ. Паровая ванна Для нормальной кожи полезно делать паровую ванну: взять 2пригоршни смеси мяты лекарственной, мелиссы и ромашки, залить кипящей водой.Затем распарить лицо в течение 10минут.После процедуры желательно не выходить на солнце в течение часа.

Нормальная кожа нуждается в основательном, но более щадящем по сравнению с жирной кожей очищении и защите. Противопоказано пересушивать кожу и использовать жирные кремы. Для нормальной кожи подходят ромашка лекарственная, череда, тысячелистник, мелисса, календула, плоды боярышника, зверобой, полевой хвощ.
  Паровая ванна   Для нормальной кожи полезно делать паровую ванну: взять 2 пригоршни смеси мяты лекарственной, мелиссы и ромашки, залить кипящей водой. Затем распарить лицо в течение 10 минут. После процедуры желательно не выходить на солнце в течение часа.
  Маска из подорожника для стареющей кожи   Промытые свежие листья подорожника растереть в ступке, добавить немного кипяченой воды и смешать с равным количеством меда. Кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Маску делают 1-2 раза в неделю.
  Молочно-огуречная маска Смешать 1/4 стакана молока с таким же количеством огуречного сока. Смочить в этой смеси слой ваты или марлевую салфетку, наложить ее на лицо на 15-20 минут, сверху покрыть мокрым полотенцем. После снятия маски лицо вытереть и смазать кремом.
Маска из петрушки К двум ложкам теплого настоя петрушки добавить измельченный в кофемолке геркулес до образования кашицы. Толстым слоем нанести ее на лицо и шею на 20 минут, смыть прохладной водой и протереть кубиком льда, приготовленного из настоя петрушки.
  Инф. beauty. wild-mistress.ru

Источник: newsme.com.ua

Домашние рецепты масок для лица
Для правильного ухода за кожей, важно правильно определить ее тип и соответственно определить — какая маска вам больше подходит. Способ определения типа кожи очень простой и известный: сполосните лицо теп­лой водой, протрите молочком и через несколько минут промокните его папирос­ной бумагой.Если бумага осталась сухой, то у вас сухая кожа, если кожа не шелу­шится, то это нормальный тип кожи, а если на бумаге остались пятна, то у вас жирная или смешанная кожа.

Выбираем маску для лица
Полки косметических магазинов просто пестрят всевозможными средствами дополнительного ухода, к которым относятся и маски для лица. У каждой свое назначение и состав, но все они призваны улучшить состояние кожи.

Коллагеновые маски для лица-белок для эластичности клеток
Они эффективно уменьшают морщины на лице, а также устраняют другие признаки старения.Коллаген отлично удерживает влагу и помогает увлажнить кожу.В сочетании с глубокой чисткой лица, регулярное использование коллагеновых масок для лицаМаски для лица – путь к здоровью и совершенству замедляет процесс старения кожи. Что такое коллеген Коллаген — представитель самой распространенной группы белков в организме человека, составляет большую часть соединительной ткани.Одной из целей коллагена является сохранение упругости кожи.

Абрикосовое масло для лица: средство на все времена
Редкий человек не любит абрикосы: ароматные оранжевые фрукты не только очень вкусны, но и исключительно полезны. Не менее полезны и косточки плодов, из которых готовят масло.


  • КОЖА,
  • Минута,
  • Течение,
  • Смесь,
  • Петрушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: