Кашель у грудничка: не стоит заниматься самолечением

Любые проблемы со здоровьем грудничков вызывают особенное опасение, ведь развитие заболеваний в таком возрасте имеет стремительных характер, а тяжелое их протекание в некоторых случаях может приводить к тем или иным осложнениям.Именно поэтому, кашель у грудничка является серьезным поводом для обращения к врачу.Своевременная диагностика и определение причины кашля у грудничка может предотвратить развитие нежелательных последствий, именно поэтому так важно назначить быстрое и адекватное лечение.

Все родители хотят видеть своих детей здоровыми и жизнерадостными. Любые проблемы со здоровьем грудничков вызывают особенное опасение, ведь развитие заболеваний в таком возрасте имеет стремительных характер, а тяжелое их протекание в некоторых случаях может приводить к тем или иным осложнениям. Именно поэтому, кашель у грудничка является серьезным поводом для обращения к врачу. Своевременная диагностика и определение причины кашля у грудничка может предотвратить развитие нежелательных последствий, именно поэтому так важно назначить быстрое и адекватное лечение.
  Причины кашля у грудничка   Чаще всего кашель у грудничка является признаком заболеваний верхних и нижних дыхательных путей,   и вызывается острыми респираторными вирусными инфекциями. Кашель в таком случае бывает следствием инфекционно-воспалительных процессов в носоглотке, гортани, трахее и бронхах, легких. При воспалительных процессах в носу, придаточных пазухах носа, кашель у грудничков может провоцироваться имеющимся насморком, стеканием слизи по гортани и ее попаданием в отделы дыхательного тракта.
  Причиной кашля у грудничка может быть развивающаяся бронхиальная астма. В таком случае кашель является одним из самых явных клинических проявлений заболевания. Внезапный приступ сухого кашля может вызываться попаданием в дыхательные пути ребенка каких-либо мелких деталей игрушек, кусочков пищи, крошек, других инородных предметов. В таком случае в обязательном порядке нужно обращаться за помощью к врачу.
  Кашель у грудничка может вызываться излишне сухим или задымленным воздухом в помещении. В некоторых случаях причиной появления кашля у грудничков является наличие у них патологий желудочно-кишечного тракта, порока сердца.
  Характеристика кашля у грудничка Кашель у грудничка может иметь разные характеристики и различаться, в зависимости от провоцирующих его причин, а также стадии, на котором находится заболевание. Самым изматывающим для ребенка является непродуктивный сухой кашель, который наблюдается при воспалении верхних дыхательных путей. При этом кашель имеет навязчивый характер и сопровождается лишь незначительным количеством мокроты. Если кашель при этом «лающий», дыхание затруднено, то речь может идти о ларингите, или воспалении гортани.
При переходе воспалительного процесса далее на трахею и бронхи, кашель становится грубым, сиплым, глуховатым. При присоединении вторичной инфекции или неадекватном лечении, воспалительный процесс переходит на нижние дыхательные пути, в легких при этом прослушиваются хрипы, а сам кашель носит надрывный и изматывающий характер.
При правильном лечении и отсутствии осложнений, на третьи – четвертые сутки кашель становится продуктивным, появляется мокрота. Чем выше вязкость мокроты, тем более затруднено ее отхождение. Именно поэтому в этот период могут назначаться препараты, разжижающие мокроту и способствующие ее легкому отхождению.
Лечение кашля у грудничка Поскольку развитие заболеваний у грудничка может носить стремительный характер, самолечение кашля у грудничка является недопустимым. При появлении у грудничка кашля любого характера, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью, для выявления провоцирующих его причин. Особенно это касается случаев приступообразного или «лающего» кашля.   Кроме этого, серьезными состояниями, обязательными для обращения к врачу являются кашель с мокротой зеленого цвета или с примесью крови; кашель с сопровождающими его хрипами, которые хорошо слышны даже окружающим; ночной приступообразный кашель; длительный кашель, который н прекращается более двух-трех недель.
В зависимости от диагностирования причины, вызывающей кашель у грудничка, врач назначает соответствующее лечение. Грудничкам назначается щадящая терапия с использованием препаратов для смягчения и увлажнения кашля. Прием муколитиков обязательно сопровождается проведением у грудничка массажа, который будет способствовать лучшему отхождению мокроты.
При кашле у грудничков важным является правильный питьевой режим ребенка, поддержание нормальной температуры воздуха и его увлажнение. Для быстрого выздоровления грудничка важно строго придерживаться всех рекомендаций врача, а также проводить лечение под его постоянным наблюдением.
  Инф. womenclub.ru

Источник: newsme.com.ua

Летняя ангина: как не попасться на удочку болезни?
Врачи часто употребляют термин «летняя ангина». И хотя среди обывателей бытует устойчивое заблуждение, что ангиной болеют исключительно в осенне-зимний период, это далеко не всегда так.

Секс, которым не стоит заниматься
Следует отметить, что в последнее время советов по поводу уникальных поз, которые помогут довести обоих партнеров до оргазма, появилось огромное множество. Однако не все они так хороши, как об этом говорят.Более того, «все»готовы попробовать в отношениях далеко не все.В итоге были составлены пределы, дальше которых в сексе заходить не рекомендуется. Прежде всего, не следует выполнять чужие фантазии безоговорочно.Особенно если они неприятны.

5 проблем, которые женщины стесняются обсуждать
Иногда те или иные изменения в состоянии организма заставляют женщину задуматься: «А все ли со мной нормально?» И посоветоваться порой не с кем — к подруге с такими вопросами идти…

5 проблем, которые женщины стесняются обсуждать
Миф №1 «Если я не испытываю оргазм — со мной что-то не так» Распространенный миф среди прекрасной половины человечества — это мнение о том, что если нет вагинального оргазма…


  • Грудничка,
  • Кашель,
  • Характер,
  • Грудничков,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: