Типы женских фигур

Иногда их обозначают буквами А, Х, Н, Т.Какие особенности строения и жироотложения у каждого типа фигур, каким образом быстрее и лучше всего приблизить свою фигуру к совершенству – безусловно, эти вопросы волнуют всех женщин! Для начала, давайте определим перед зеркалом, к какому типу относится ваша фигура и узнаем, каким способом мы можем улучшить ее. Тип А При таком типе фигуры бедра шире плеч, верхняя часть тела несколько длиннее нижней, ноги скорее…

Все женские фигуры условно можно разделить на четыре типа. Иногда их обозначают буквами А, Х, Н, Т. Какие особенности строения и жироотложения у каждого типа фигур, каким образом быстрее и лучше всего приблизить свою фигуру к совершенству – безусловно, эти вопросы волнуют всех женщин! Для начала, давайте определим перед зеркалом, к какому типу относится ваша фигура и узнаем, каким способом мы можем улучшить ее.
  Тип А   При таком типе фигуры бедра шире плеч, верхняя часть тела несколько длиннее нижней, ноги скорее относятся к ширококостному типу сложения, тогда как руки — к узкокостному. Талия иногда заниженная, узкая, либо средняя, но достаточно выраженная.
  Жироотложения при фигуре типа А бывают преимущественно на бедрах, ягодицах, животе и икрах, иногда на талии. И, чем больше вес, тем более треугольной становится фигура этого типа. При похудении обычно фигура заметно улучшается. Особенно важной для данного типа фигуры является осанка: даже малейшая сутулость подчеркивает все невыгодные особенности.
  Если вы решили что-то в себе изменить, то помните, что вашей фигуре нужны так называемые тяжелые комплексные упражнения, развивающие сразу несколько ножных мышечных групп. Кроме комплексных, вам надо делать два или три изолирующих упражнения, нацеленных на конкретную мышцу ног. В итоге это изменит впечатление, производимое вашей фигурой.
  Основная задача — заставить похудеть бедра, однако это вовсе не значит, что остальные части тела можно оставить без внимания. Вам следует серьезно поработать и над верхней частью, чтобы сместить визуальный акцент со слишком тяжелых бедер.
  Тип Х   Х-тип считается классической женской фигурой. Обнаруженные недостатки легко корректируются и, как правило, в большинстве случаев сводятся лишь к регулировке веса. Строение — ширина плеч равна ширине бедер. Нижняя и верхняя части тела пропорциональны и смотрятся совершенно органично. Талия узкая, порой даже излишне.
Жироотложения при типе Х самые разные, но, как правило, на бедрах и на груди. Избыточный вес приводит к образованию в области бедер так называемых «ушей». Если вы хотите сохранить фигуру или улучшить ее, то для начала сбалансируйте питание, потому что основной заботой должно быть удержание в организме такого процента жира, который бы лишь подчеркивал присущую фигуре плавность линий и сохранял бы мышцы в хорошем тонусе.
Основная цель физических упражнений — укрепить мускулатуру, сохранив тем самым свое уникальное телосложение в виде песочных часов. Для этого вам придется тренироваться 3 раза в неделю, через день. Из аэробной нагрузки вам подходит ходьба, бег, степпер, велотренажер, танцевальная аэробика.
Тип Н Признаками такой фигуры является практически одинаковая ширина плеч и бедер, широкая невыраженная талия, отчего фигура приобретает несколько прямоугольный вид. В большинстве случаев женщины этого типа имеют тенденцию к полноте. Чем больше избыточный вес, тем менее рельефно выглядят мышцы, образующие контуры фигуры, тем более прямоугольной она кажется. Потеря жира всегда меняет фигуру типа Н в лучшую сторону.
Главная проблема фигуры такого типа — выступающий вперед живот и широкая талия. С такими недостатками вашу фигуру трудно назвать идеальной. Вместе с тем к идеалу вы ближе, чем другие типы женщин. Ваши мышцы, от рождения сильные, очень быстро отзываются на формирующие упражнения с тяжестями. А это значит, что вам куда легче, чем всем остальным, придать телу совершенный вид.
Главная цель — сбросить жир вокруг талии и укрепить мышцы живота. Оптимальное решение — комбинация из низкожировой диеты, аэробики и тренировочной программы, нацеленной на мышцы живота. Отдельные виды аэробных нагрузок (по 45 минут несколько раз в неделю) целенаправленно заставляют худеть именно область талии! Что же это за нагрузки? Самые простые и необременительные упражнения: продолжительный бег трусцой и ходьба.
Тип Т При фигуре типа Т плечи оказывается значительно шире бедер. Длина верхней половины туловища может быть несколько короче нижней. Иногда тонкие довольно стройные ноги сочетаются с массивной верхней частью тела. Талия может быть невыраженной, слегка широкой.
Излишек жира при такой фигуре располагается в области груди, рук, спины, живота, при этом потеря веса не всегда приводит к хорошему результату. Обладательницам Т-образной фигуры нет нужды делать низ тела стройнее, но вот округлости здесь совсем не повредят, Для того чтобы сбалансировать верх и низ тела, надо облегчить верх и добавить массу тела в области бедер. Приемлемым вариантом может стать наращивание мышечной массы ягодиц, бедер и максимальное освобождение от жировых отложений на животе.
В качестве способа для уменьшения верха тела можно использовать технику «суперсетов». «Суперсет» — два упражнения на одну и ту же группу мышц, выполняемых сразу одно за другим. Чтобы создать женственные формы, необходимо выполнять упражнения с относительно большими весами и небольшим числом повторений.
Если у вас есть острая необходимость сбросить жир, то проводите тренировки 4-5 раз в неделю. Вашему типу фигуры подходят все виды аэробики, которые задействуют крупные группы мышц: кроссробикс, лестничный тренажер, велотренажер, лыжный тренажер, ходьба с отягощениями, гребной тренажер, а также бегущая дорожка.
  Инф. beauty. wild-mistress.ru

Источник: newsme.com.ua

Тип женской фигуры: о чем ты можешь сказать?
Однако эти волнующие изгибы тела могут не только служить источником эстетического наслаждения, но и многое рассказать о предрасположенности женщины к определенным заболеваниям.Соответственно, зная свои перспективы, любая женщина может предпринять ряд шагов, которые позволят ей избежать неблагоприятного развития событий.Попробуем остановиться на этом вопросе подробнее. Итак, самыми распространенными типами женских фигур считаются три, условно названные грушей, яблоком и песочными часами. 1.Тип фигуры «Груша».

Как выдержать диету и не сорваться: 5полезных советов
В очередной раз не смогли проявить силу воли и отказались от мысли похудеть? К следующей диете подготовьтесь заранее, чтобы просчитать все риски.1.Сформулируйте тактику и стратегию Задайте себе два вопроса:«Сколько времени я планирую провести на диете? »и «Как я буду питаться после того, как я ее закончу? »Это поможет взвесить свои силы и оценить целесообразность выбранной диеты.Как правило, будущее видится нам в радужном тумане: утешительные показания весов, новый размер одежды, обозначившаяся талия.

Что такое красивые женские руки? Часть 1: белоручки со спущенными рукавами
Возможно, я ошибаюсь, но в современном мире красивые женские руки уже не в той цене, в которой были раньше. Нет, женщины до сих пор продолжают их холить и лелеять.

Levi’s отметил 80-летие со дня создания первых женских джинсов
Осенью 1934 года компания Levi Strauss & Co. совершила переворот в женской моде: представила первые джинсы, выпущенные специально для женщин — Lady Levi’s. Так началась история женских джинсов: с тех…


  • Фигура,
  • ТЕЛО,
  • Бедер,
  • Упражнение,
  • Мышца
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: