Пермяки приготовили черничный пирог для Книги рекордов

В городе Красновишерск Пермского края испекли черничный пирог, который может войти в российскую Книгу рекордов. Кондитеры готовили его более суток, использовали сотни килограммов муки, ягод, сахара и полтысячи яиц. Разрезали и съели черничного гиганта за несколько минут. Алексей Соболев из Ярославля на фестиваль приехал вместе со всей своей семьей. В день черничного пирога в Красновишерске всегда много туристов со всех уголков России.

В городе Красновишерск Пермского края испекли черничный пирог, который может войти в российскую Книгу рекордов. Кондитеры готовили его более суток, использовали сотни килограммов муки, ягод, сахара и полтысячи яиц. Разрезали и съели черничного гиганта за несколько минут.

Алексей Соболев из Ярославля на фестиваль приехал вместе со всей своей семьей. В день черничного пирога в Красновишерске всегда много туристов со всех уголков России. Он проводится пятый год подряд и уже стал визитной карточкой Пермского края.

«Все удивительно — и природа, и люди. У нас все по-другому, хотя всего-то полторы тысячи километров до нас», — отмечает Алексей Соболев.

В прошлом году испекли тридцатикилограммовый пирог. В воскресенье украшением стола стал пирог-гигант, который весит триста килограммов, а в длину достигает 70 метров. Такие размеры – в честь 70-летия города.

Светлана Симонова, пекарь: «С семи утра начали, в восемь вечера закончили. Первая партия была 50 штук, а девочки пришли после нас в ночь и еще сто штук сделали».

Для такого угощения только черники ушло почти 20 ведер, плюс десятки килограммов теста. В качестве последних штрихов перед фиксированием рекорда множество сегментов, которых почти 200, соединили в единое целое.

Теперь организаторы надеются, что пирог-великан вполне может претендовать на место в российской Книге рекордов Гиннеса. Прикамье давно известно своими уникальными фестивалями – это и Ярмарка воздухоплавания, и Медовый спас, и Белые ночи в Перми. Когда речь идет о событийном туризме, Министерство культуры Пермского края поддерживает все начинания.

«Территории ищут себя, ищут свое лицо, ищут какие-то свои изюминки. В данном случае Красновишерск нашел свою ягоду, смотрите, какая аппетитная черника. Хорошая традиция, пусть продолжается и дальше, пусть Красновишерск развивает свои туристические возможности, потому что здесь прекрасные природные комплексы, прекрасные культурные традиции. Все это, мне кажется, очень хорошая основа для развития культурно-туристического потенциала», — отметил исполняющий обязанности министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Александр Протасевич.

Также в рамках фестиваля проходят мастер-классы по кулинарии и ярмарка мастеров. В разгар праздника все параметры пирога–рекордсмена были зафиксированы, после чего гостей пригласили к столу. Каждый смог отведать главное угощение черничного дня, которое исчезло буквально за несколько минут.

Источник: www.vesti.ru

Белорусский силач «покатает» БелАЗ для Книги рекордов Гиннеса
Напомним, два года назад К. Шимко уже установил рекорд, сдвинув на несколько метров карьерный самосвал БелАЗ, вес которого был тридцать тонн. По словам организаторов, акция направлена на пропаганду среди белорусской молодежи здорового образа жизни.

Российский гонщик установил двойной рекорд для Книги Гиннеса
Российский гонщик Михаил Алешин на формульном болиде на льду озера Ловозеро (Мурманская область) развил скорость 228 км/час, при этом осуществив первый одиночный заезд гоночного болида за полярным кругом.

В Волгограде установили блинный рекорд для Книги рекордов России
В Ворошиловском ТРЦ из блинов был выложен огромный логотип. Повара для установления рекорда испекли 2300 блинов. Для этого потребовалось 150 куриных яиц, 27 литров молока, и 10 килограмм муки.

Алтайский пирог попал в Книгу рекордов России
Новое достижение сегодня появилось в Книге рекордов России — в Алтайском крае испекли пирог весом 251 кг из дрожжевого теста с самым большим количеством начинок.


  • КРАЙ,
  • Красновишерск,
  • Соболев,
  • Алексей,
  • Рекорд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: