18-летний тинейджер — чемпион мира по метанию мобильных телефонов

Новым чемпионом мира в необычной дисциплине метания мобильных телефонов стал 18-летний подросток из Финляндии Эре Карьялайнен из города Рантасалми, забросивший мобильник на 101,46 метра, сообщает ИТАР-ТАСС. Вторым призером стал южноафриканец Джереми Гэллоп, чей мобильник улетел на 94,67 метра, третьим — финн Оскари Хейнонен с результатом 86,94 метра. В женском и юниорском соревнованиях также победили представители страны Суоми.

Новым чемпионом мира в необычной дисциплине метания мобильных телефонов стал 18-летний подросток из Финляндии Эре Карьялайнен из города Рантасалми, забросивший мобильник на 101,46 метра, сообщает ИТАР-ТАСС. Вторым призером стал южноафриканец Джереми Гэллоп, чей мобильник улетел на 94,67 метра, третьим — финн Оскари Хейнонен с результатом 86,94 метра.

В женском и юниорском соревнованиях также победили представители страны Суоми. Чемпионат, проводимый с 2000 года в городе Савонлинна, является одним из самых популярных среди необычных соревнований, устраиваемых в Финляндии. Организаторы заявляют, что эти состязания сочетают в себе спортивный дух и актуальную в наши дни философию утилизации вредных отходов, к которым, без сомнения, относятся и отслужившие свой век мобильные телефоны. В любом случае, идея выбросить телефон оказалась близка многим по всему миру, и за 12 лет проведения чемпионата выработались даже технологии броска, а также две «школы»: представители одной считают, что главным является вес мобильника, для второй определяющий признак — дизайн.

Финляндия, позиционирующая себя как родина мобильных телефонов и законодатель мод в этой сфере, вполне логично стала местом проведения мирового первенства по метанию мобильников. Однако популярность этих соревнований давно уже перешла границы, и метатели телефонов состязаются также в Эстонии, Швейцарии и Северной Германии. С главным чемпионатом их роднит философия свободы, ответственности перед природой и, конечно же, юмор, который считается обязательной составляющей этих состязаний.

Источник: www.vesti.ru

Чемпион мира по боксу потерял документы в Челябинске
Чемпион мира по боксу по трем престижным версиям Сергей Ковалев, отдыхая в родном Челябинске, лишился документов и банковских карт. Об этом ТАСС сообщил представитель Ковалева.

Российский чемпион мира по кикбоксингу застрелен в Германии
В немецком городе Ной-Ульме убит российский чемпион мира по кикбоксингу Муса Мусалаев, сообщают местные СМИ. По предварительным данным, преступление совершил неизвестный в маске.

Украинец Усик стал чемпионом мира по боксу
Украинский боксер Александр Усик победил поляка Кшиштофа Гловацки и завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в первом тяжелом весе (до 90,71 килограмма).

Панарин провел тренировку с чемпионом мира по тайскому боксу
Нападающий сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Чикаго Блэкхоукс» Артемий Панарин провел тренировку с чемпионом мира по тайскому боксу Сергеем Хидченко.


  • МЕТР,
  • Мобильник,
  • Финляндия,
  • Соревнование,
  • Оскари
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: