Считаете себя полной? Не давайте мужу расслабляться!

Женщины обычно реагируют на стрессовые ситуации двояко – или полной потерей аппетита, или трудно контролируемым стремлением к поеданию высококалорийной пищи. Последних обычно начинают терзать сомнения по поводу собственной фигуры и ее привлекательности, которые, если верить новейшим исследованиям, оказываются совершенно напрасными, если, конечно, пережившая стресс женщина желает взволновать столь же неспокойного мужчину. Лишние килограммы для переживающего представителя сильного пола выглядят гораздо соблазнительнее, чем лишенные их кожа да кости.

Стресс способствует интересу к дополнительным килограммам женского тела, делают вывод британские ученые, изучившие сексуальные предпочтения нервных мужчин. Тех же счастливцев, чья жизнь не омрачена ненужными переживаниями, больше влечет к стройным женщинам.  

 
Результаты исследования, которые немецкая пресса поспешила назвать удивительными, психолог Вирен Свами (Viren Swami) из лондонского Вестминстерского университета и невролог Мартин Тови (Martin Tov'ee) из университета Ньюкасла опубликовали в международном онлайн-издании PLoS ONE – этот американский проект, по замыслу похожий на «Википедию», стремится предоставить в свободное распоряжение человечества научные работы самой различной тематики. Свами и Тови для своих опытов предложили 81 гетеросексуальному мужчине выбрать наиболее привлекательную женскую фигуру по десяти типовым картинкам: 40 испытуемых пребывали в состоянии полного спокойствия, 41 за двадцать минут до ответственного выбора пришлось решать на скорость математические задачи и выступать с докладом на публике. Если первая половина подопытных массово остановила свой выбор на стройных, изящных или излишне худых девушках, то второй больше пришлись по вкусу крепкие, пышные и даже страдающие ожирением дамы.

 
Ученые полагают, что результаты их исследования находятся в прямой взаимосвязи с подсознательной тягой человека, жизнь которого омрачена переживаниями и множеством угрожающих ситуаций, к более опытному, зрелому партнеру. Тяжеловесное тело, рядом с которым проще найти защиту от внешних неурядиц, человек стереотипно склонен рассматривать как свидетельство этих опыта и зрелости, объясняют британские исследователи. Результаты их психологического эксперимента косвенно подтверждает многолетняя практика американских издателей эротической литературы: как свидетельствует статистика, которой «РГ/РБ» уже делилась с читателями, в периоды экономического кризиса на страницах мужского журнала Playboy чаще появляются полные и взрослые модели. Когда же американской экономике ничто не угрожает, издание в основном заполняют худые красавицы.

Источник:
RT.KORR

Источник: news.bcm.ru

Анастасия Макеева: «Себя я не считаю красивой»
Актрисе Анастасии Макеевой нередко достаются роли роковых красоток. При этом сама актриса не считает себя красавицей. Она полагает, что стала заложницей своего амплуа.

Факт: женщины не доверяют мужьям уборку и шопинг
Опрос показал, что представительницы слабого поля уверены, что их мужья не справятся с домашними обязанностями. Сотрудники международной сети «Тренинг-центр СЕКС.

Тото Вольф: Мы не считаем себя фаворитами уик-энда в Сингапуре
Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф не знает, чего ожидать от гоночного уик-энда в Сингапуре после прошлогоднего провала немецкой команды на уличной трассе Марина-Бэй.

Виктория Бекхэм рассказала, что ей не давали петь в Spice Girls
Виктория Бекхэм Виктория Бекхэм, которая по праву считается одной из самых стильных женщин мира, не могла пропустить открывшуюся в Национальной портретной галерее в Лондоне выставку, посвященную 100-летию британского журнала Vogue.


  • Переживание,
  • Университет,
  • Жизнь,
  • Исследование,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
На рыбалку махнуть что ли? Ехать далековато.Километров 20.Но там и рыбалка зачётная.Карась от 200гр до 1,5 кг.И наловлю не меньше 100 кг.Или не ехать что ли.Одному не хочется.
avatar

NNONTERAMO

  • 19 августа 2012, 12:46
+
0
Зажралась ваша рыбка. :)
avatar

Andreyka

  • 20 августа 2012, 10:53
+
0
Чёй то она зажралась? Теперь не получится на рыбалку.Похолодание.
avatar

NNONTERAMO

  • 20 августа 2012, 12:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: