Бутылка виски вместимостью 228 литров попадет в книгу рекордов Гиннесса

Чешские производители стеклотары изготовили самую большую в мире бутылку виски, высота которой составляет 1,7 метра, вес — 50 килограммов, и которая вмещает 228 литров, пишет в субботу местная газета Tyden. Как рассказал журналистам Радек Вана, представитель компании Kavalierglass, которая и занималась созданием бутылки, старания чешских мастеров теперь будут зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса.

Чешские производители стеклотары изготовили самую большую в мире бутылку виски, высота которой составляет 1,7 метра, вес — 50 килограммов, и которая вмещает 228 литров, пишет в субботу местная газета Tyden.

Как рассказал журналистам Радек Вана, представитель компании Kavalierglass, которая и занималась созданием бутылки, старания чешских мастеров теперь будут зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса.

Компания Kavalierglass из города Сазава совместно с инженерами из чешской фирмы BOMMA из Светла-над-Сазавоу взялась изготовить рекордную бутыль по заказу шотландского производителя виски Edrington Group. Руководство последней решило переплюнут конкурентов из Jack Daniels, которым принадлежала бутылка виски вместимостью 174 литра. И чешские производители помогли Edrington Group побить мировой рекорд, выполнив заказ к началу августа.

Теперь гигантская бутылка наполнена виски и установлена в центре для посетителей компании Edrington Group, который расположен неподалеку от города Эдинбург в Великобритании. Ежегодно его посещают 200 тысяч любителей традиционного британского крепкого напитка.

Источник: www.rian.ru

Самый старый бортпроводник попадет в Книгу рекордов Гиннесса
83-летний бортпроводник Рон Акана, который несколько дней назад завершил карьеру, попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Он будет зарегистрирован как самый возрастной стюард, когда-либо работавший в гражданской авиации, сообщает Associated Press. По словам бортпроводника, проработавшего в авиакомпании United Airlines 63 года, он подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса несколько месяцев назад, и недавно получил сертификат, признающий его достижение.

Самая дорогая в мире пицца попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Самую дорогую в мире пиццу стоимостью стало возможным попробовать в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде.

Гигантский аквариум попал в Книгу рекордов Гиннесса
В 24-метровом аквариуме, расположенном в торговом центре, живут около 2500 рыб из Красного моря, Индийского и Тихого океанов.

Фильм "007: Спектр" попал в Книгу рекордов Гиннесса
Награды удостоился специалист по визуальным эффектам картины Крис Корбуд.


  • Виски,
  • Компания,
  • Производитель,
  • Создание,
  • Старание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: