Полит-байка. Как переписать все хаты на кота

Находясь в трезвом уме и твердой памяти, завещаю все свое недвижимое имущество бабкиному коту.Однажды Янукович распечатал большой конверт, пришедший ему по почте.Из конверта он с удивлением достал большой плакат.На плакате была изображена душевная старушка и очень серьезный, и от того очень забавный кот.«Переписала хату на кота»-гласила надпись под котом.Над котом, наверное, тоже что-то было написано, но потом замазано чем-то непрозрачным.

Однажды Янукович распечатал большой конверт, пришедший ему по почте. Из конверта он с удивлением достал большой плакат. На плакате была изображена душевная старушка и очень серьезный, и от того очень забавный кот. «Переписала хату на кота» — гласила надпись под котом. Над котом, наверное, тоже что-то было написано, но потом замазано чем-то непрозрачным.
Янукович полюбовался на плакат, потом с помощью скотча повесил его на стену в своем кабинете. Работая над документами, он время от времени поглядывал на старушку с котом — и все настойчивее ощущал какую-то необходимость что-то сделать. Он только не мог понять, что именно. Вот после очередного взгляда на плакат рука сама потянулась к чистому бланку, а другая — машинально вывела золотым «паркером»:
"… Находясь в трезвом уме и твердой памяти, завещаю все свое недвижимое имущество бабкиному коту… "
В этот момент скотч отклеился, и плакат с шорохом соскользнул со стены на художественный паркет кабинета, котом вниз.
Наваждение тут же исчезло, Янукович с удивлением перечитал только что написанное, потом внимательно посмотрел на лежащий на художественном паркете плакат. Затем он схватил незаконченное завещание и сунул его в машинку для уничтожения бумаг.
«Жжырффф! » — сказала машинка, и завещания не стало.
Тогда Янукович немного подумал и вызвал к себе Петра Симоненко. Когда тот прибыл, Янукович усадил его за стол, на котором совершенно случайно лежали бумага и ручка. После чего, стараясь не смотреть на кота, развернул перед Симоеннко злополучный плакат.
Симоненко удивился, потом, рассмотрев плакат и тоже найдя кота очень потешным, рассмеялся. Политики немного поговорили, перешучиваясь, о котах, старушках, хатах и предвыборной полиграфии, причем Янукович все время держал плакат перед глазами Симоненко. И тот, не прекращая светской беседы, принялся вдруг водить ручкой по бумаге. Когда Симоненко закончил и поставил размашистую подпись, Янукович выдернул у него из-под руки бланк и впился в бумагу глазами. Перед ним был договор дарения шикарного особняка Симоненко некому бабкиному коту, подписанный собственноручно вождем Компартии. Вскоре Симоненко, совершенно счастливый, возвращался от Януковича домой, и лишь одна мысль омрачала его радость — как объяснить своей милой Оксане Ващенко, что особняка у них больше нет.
А Янукович, довольный тем, что теория работает, уже набирал номер главы СБУ.
— Алло, Калинин? С Банковой беспокоят. Ты скажи, у тебя недвижимость есть? Ага… Значит, так. Найди доверенного сотрудника без недвижимости — чтобы ни одного квадратного метра, слышишь!? Ему доставят пакет с портретом кота. Портрет он никому показывать не должен… Да, тебе в первую очередь смотреть нельзя! Пусть найдет этого кота… Вы сами должны знать, как кого искать, кто из нас СБУ!? Значит, найдет кота и возьмет с него генеральную доверенность на распоряжение всем недвижимым имуществом… Да, недвижимым имуществом кота! Что неясно!?
Янукович сунул плакат под крышку большого цветного копировального аппарата и нажал кнопку бесконечного копирования, проследив, чтобы копии выходили картинкой вниз. Потом достал из нижнего ящика стола большую пачку конвертов и принялся рассовывать плакаты по конвертам — по-прежнему стараясь не заглядывать на ту сторону плакатов, с которой смотрели бабка и кот.
Потом, когда все сто пятьдесят тысяч конвертов были запечатаны, Янукович смог вызвать помощников, не опасаясь подвергнуть их риску воздействия магической картинки. Вместе они принялись подписывать конверты — 450 штук ушло депутатам Верховной Рады, еще штук пятьсот — украинским миллионерам и миллиардерам по версиям журналов «Форбс» и «Впрост». Янукович подумал и добавил туда списки самых богатых украинцев из журналов «Корреспондент» и «Фокус».
Потом ради шутки Янукович подписал один конверт Путину. Затем он решил, что шутки здесь неуместны, и адресовал конверты всем европейским президентам и монархам, а также Биллу Гейтсу, Карлу Слиму, Уоррену Баффету и Марку Цукербергу. Потом последовали собственники недвижимости попроще — не миллиардеры, а миллионеры. А потом конверты кончились.
Янукович вызвал почтовую машину побольше, строго-настрого запретил перлюстрировать письма и с облегчением вздохнул. И в этот момент зазвонил телефон. Звонил глава СБУ Калинин:
«Нашли кота! — докладывал он, — И доверенность оформили! Ему валерьянки пару рюмок дали — он все и подписал… Господин президент! А можно мне хоть одним глазком на портрет этого кота взглянуть? Мне ведь по должности положено! »
«Ну что с тобой делать, смотри, раз так хочется! — махнул рукой Янукович, — Теперь, когда кот в наших руках, можешь смотреть сколько угодно… »
И он положил трубку.

Источник: newsme.com.ua

"Этот борд – не последний. У нас есть еще, что показать и чем удивить", – автор "Перепишу хату на кота!"
Экс-глава Елизаветовского сельсовета на Днепропетровщине Максим Голосный, разместивший известный борд «Перепишу хату на кота!», говорит, что на этом скандальном борде его деятельность не заканчивается – он будет удивлять людей и дальше… «Просто пришла такая мысль.

"Регионы" сказали, что это реально "не по понятиям", и за это надо ответить", – автор "Перепишу хату на кота!"
Экс-глава Елизаветовского сельсовета на Днепропетровщине Максим Голосный, разместивший известный борд «Перепишу хату на кота!», заранее перевез жену и одиннадцатимесячного ребенка и не говорит куда – опасается преследований себя и семьи.

"Регионы" на меня обиделись, сказали, что это реально "не по понятиям", и за это надо ответить", – автор "Перепишу хату на кота!"
Экс-глава Елизаветовской сельсовета на Днепропетровщине Максим Голосный разместивший известный борд «Перепишу хату на кота!» заранее перевез жену и одиннадцатимесячного ребенка и не говорит куда – опасается преследований себя и семьи.

"Это хороший знак, что какая-то бабушка с котом стала такой страшной для Партии регионов", – Павловский
Нарднеп-«бютовец» Андрей Павловский прокомментировал борда с бабушкой, которая «переписала хату на кота»… «Это очень показательно.


  • Янукович,
  • Плакат,
  • КОТ,
  • Симоненко,
  • Удивление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: