Двухэтажные экскурсионные автобусы появятся в Москве

Двухэтажные красные автобусы-даблдекеры, привычные туристам в европейских столицах, начнут выполнять на следующей неделе «сити-туры» — постоянные кольцевые экскурсионные маршруты по историческому центру Москвы, сообщили в субботу в комитете по туризму и гостиничному хозяйству столицы. «Путешествие на ярких красных автобусах с открытым верхом — »сити-тур" — пользуется большим спросом у туристов во многих городах мира. Программа действует по системе Hop on-Hop off.

Двухэтажные красные автобусы-даблдекеры, привычные туристам в европейских столицах, начнут выполнять на следующей неделе «сити-туры» — постоянные кольцевые экскурсионные маршруты по историческому центру Москвы, сообщили в субботу в комитете по туризму и гостиничному хозяйству столицы.

«Путешествие на ярких красных автобусах с открытым верхом — »сити-тур" — пользуется большим спросом у туристов во многих городах мира. Программа действует по системе Hop on-Hop off. Это означает, что билеты на такие экскурсии продаются с неограниченным правом посадки и высадки. Автобусы будут курсировать по городу с 10 утра до 18 вечера — в будние дни и до 19 часов — в выходные, также будут выполняться ночные экскурсионные программы. Билет на экскурсию стоит 600 рублей в сутки с неограниченным количеством заходов и выходов на любой из остановок по маршруту экскурсии. Поездка для детей и пенсионеров будет стоить 400 рублей, для студентов и школьников — 300", — сообщает ведомство.

Всего в ходе экскурсии предусмотрено 18 остановок. Во время поездки пассажиры смогут познакомиться с достопримечательностями — в частности, Кремлем, Красной площадью, Манежем, Собором Василия Блаженного, Большим театром, Храмом Христа Спасителя. При этом пассажир имеет возможность сойти на любой остановке и сесть на следующий автобус, не покупая новый билет.

Как сообщается в пресс-релизе, три первых экскурсионных автобуса прибыли в столицу в пятницу. Сейчас «сити-тур» проходит обкатку: проверяются технические параметры транспорта, корректируются маршрут и график движения. Автобусы марки MAN, специально переоборудованные в Берлине, имеют сдвигающуюся крышу, окна на втором этаже, а также аудиосистему, позволяющую проводить экскурсию на 8 языках. Учтены и климатические особенности московского региона. В холодное время года будут использоваться закрытые теплые даблдекеры с двойным остеклением.

Проект осуществлен компанией City Sightseeing (Испания) при поддержке комитета по туризму и гостиничному хозяйству и департамента транспорта Москвы. Компания-основатель «сити-тура» City Sightseeing была создана в 1999 году в испанской Севилье, сама концепция «сити-тура» впервые опробована в Лондоне. Сегодня эти экскурсионные маршруты известны по всему миру, проходят они более чем в ста направлениях на шести континентах, а компания City Sightseeing — крупнейший мировой оператор двухэтажных экскурсионных автобусов. Через партнерские программы City Sightseeing представлена более чем в 80 городах 23-х стран и перевозит более 5 миллионов туристов в год. Москва до сегодняшнего дня оставалась единственной европейской столицей, в которой не было подобного сервиса для туристов.

Планы по развитию российского «сити-тура» включают Сочи, а также некоторые города бывшего СССР.

Источник: www.rian.ru

Совет по подготовке знающих китайский язык гидов появится в Москве
Попечительский совет, состоящий из представителей туристических компаний, по подготовке гидов-переводчиков со знанием китайского языка появится в Москве, сообщила корреспонденту ТАСС исполнительный директор туристической ассоциация «Мир без границ» Светлана Пятихатка.

"Око Саурона" всё-таки появилось в Москве
Вопреки запретам, арт-объект всё-таки появился в российской столице.


  • Турист,
  • Экскурсия,
  • Хозяйство,
  • Маршрут,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: