Как не потерять урожай во время засухи?

Как обезопасить себя от потери урожая во время летней засухи? Нужно использовать проверенные временем земледельческие методы, направленные на сохранение и накопление влаги в почве, а также особые способы полива. Профилактика Если засуха в твоем районе повторяется год от года, то изначально отдавай предпочтение засухоустойчивым сортам растений. При посадке выкапывай глубокую ямку и обязательно добавляй в нее листовой перегной, перемешанный с компостом. Кроме того, необходимо использовать мульчу.

Как обезопасить себя от потери урожая во время летней засухи? Нужно использовать проверенные временем земледельческие методы, направленные на сохранение и накопление влаги в почве, а также особые способы полива.

Профилактика

Если засуха в твоем районе повторяется год от года, то изначально отдавай предпочтение засухоустойчивым сортам растений.

При посадке выкапывай глубокую ямку и обязательно добавляй в нее листовой перегной, перемешанный с компостом. Кроме того, необходимо использовать мульчу. Раскладывай ее весной в прогретую и влажную землю.

Сажай растения вплотную, оставляя между ними лишь необходимое для развития корней пространство.

Не ленись регулярно пропалывать грядки, иначе культурным растениям придется конкурировать за воду с сорняками.

Вместо перекапывания почвы используй безотвальное рыхление грунта плоскорезом – это способствует накоплению влаги. Кстати, такое рыхление называют еще «сухим поливом»: атмосферный воздух, содержащий водяные пары, заполняет после рыхления почвы все пустоты, образуется конденсат, который и увлажняет почву.

Скорая помощь во время сильной жары

Правильно поливай растения. Делать это нужно каждый вечер отстоявшейся в емкостях и нагретой на солнце водой. Только при вечернем поливе вода действительно напоит растения, а не испарится.

Используй специальные влагозадерживающие гранулы или гель, которые впитывают воду во время полива, а затем постепенно отдают ее растениям.

Во время самого пекла лучше прятать растения от прямых солнечных лучей, время от времени опрыскивая их из пульверизатора.

Бутылка вместо лейки

Нет возможности приобрести современную капельную систему полива с таймером и прочими фишками? Сделай ее сама, воспользовавшись рецептом народных умельцев.

Тебе понадобится много полутора- или двухлитровых пластиковых бутылок (по одной на каждый куст/растение). У бутылки срежь дно, отвинти крышку. В выбранном месте (примерно в 2–3 см от стебля растения) выкопай ямку глубиной 2 см.

Бутылку установи вертикально, горлышком вниз, присыпь землей и утрамбуй, чтобы бутылка крепко держалась в таком положении. Теперь каждые 2–3 дня (в зависимости от того, насколько быстро они будут опустошаться) наполняй бутылки водой. Кстати, при бутылочном поливе почва вокруг растения не утрамбовывается и ее не нужно дополнительно рыхлить. Вдобавок через установленные бутылки можно подкармливать растения, добавляя в воду раствор удобрений.

Источник: www.sobesednik.ru

Нигерийский футболист потерял сознание во время матча в Малайзии и умер в больнице
Нигериец Давид Ония, выступающий за малазийскую команду «Т-Тим» потерял сознание во время товарищеского матча против «Келантана» и умер в одной из местных больниц, сообщает «Спорт-Экспресс». О причинах смерти 30-летнего…

Футболист сборной Нидерландов потерял память во время матча с Бельгией
Нападающий лондонского «Тоттенхэма» и сборной Нидерландов Винсент Янссен частично потерял память во время матча за национальную команду с Бельгией. Об этом сообщил главный тренер голландцев Данни Блинд.

Футболист сборной Нидерландов потерял память во время матча с Бельгией
Нападающий лондонского «Тоттенхэма» и сборной Нидерландов Винсент Янссен частично потерял память во время матча за национальную команду с Бельгией. Об этом сообщил главный тренер голландцев Данни Блинд.

7 вещей, о которых не стоит думать во время секса
Британские эксперты в области секса назвали 7 вещей, о которых ни в коем случае нельзя думать во время занятий любовью.


  • Растение,
  • Полив,
  • ЯМКА,
  • Бутылка,
  • Влага
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: