Принимаем ванну. Рецепты красоты

Еще Гиппократ и Авиценна считали ее наряду с гимнастикой, массажем и лечебным голоданием важнейшим оздоровительным средством и широко рекомендовали своим пациентом.В наше бурное время принятие ванны – это полчаса тишины, покоя и наслаждения.Предлагаем вам несколько рецептов для ванн, рецептов для красоты и здоровья. Освежающая ванна с добавлением отвара мяты, сока одного лимона или двух ложек уксуса и нескольких ложек соли – немедленно поднимет вас на ноги.

Человек издавна пользуется водой с лечебно-профилактической целью. Еще Гиппократ и Авиценна считали ее наряду с гимнастикой, массажем и лечебным голоданием важнейшим оздоровительным средством и широко рекомендовали своим пациентом. В наше бурное время принятие ванны – это полчаса тишины, покоя и наслаждения. Предлагаем вам несколько рецептов для ванн, рецептов для красоты и здоровья.
  Освежающая ванна с добавлением отвара мяты, сока одного лимона или двух ложек уксуса и нескольких ложек соли – немедленно поднимет вас на ноги.
  Укрепляющую ванну можно себе преподнести иногда, когда хотим сохранить силу и красоту. Пачку липового цвета, ромашки и полпачки мяты (перечной) всыпать в полотняный мешочек, завязать, окунуть в кипящую воду (в большую кастрюлю) и оставить на несколько минут.
  Приготовьте себе не слишком горячую ванну, влейте отвар. Окунитесь по шею, закройте глаза и попробуйте на 20 минут полностью расслабиться, вдыхая аромат трав. После ванны можно принять холодный душ – это успокоит нервы.
  Можно также порекомендовать тонизирующие и омолаживающие ванны с мумие. В дошедших до нас восточных рукописях встречается лекарство под названием «асиль», что в переводе означает «сохраняющее тепло». Речь идет о мумие.
  Встречается мумие преимущественно в пещерах и гротах на большой высоте в виде небольших образований от желто-коричневого до черного цвета. О происхождении «асиля» высказывают разные предположения: от «слезы гор» до «экскременты летучих мышей».
Несомненно одно – в мумие содержится много органических соединений и различных микроэлементов, таких, как кальций, магний, фосфор, железо, калий и т. д. Ванны с мумие полезны при нервной и физической усталости, при бессоннице. Прекрасно питают весь организм необходимыми микроэлементами и биологически активными веществами.
Это источник молодости и красоты. Для омолаживающей ванны с мумие нужно взять 5 г мумие, растворить в 500 г кипяченой воды. Приготовить ванну с температурой 30 градусов, вылить половину растворенного мумие (250 мл). Принимать 15-30 минут после рабочего дня. Оставить ванну до утра. Утром вылить остальной раствор мумие, добавить горячей воды и принять повторно. Курс приема – 20 дней, принимать ванны через день. Потом сделать перерыв 10 дней.
Во время приема ванн с мумие запрещается употреблять алкогольные напитки (даже пиво) и лекарственные препараты.
  Инф. beauty. wild-mistress.ru

Источник: newsme.com.ua

Котик принимают ванную в шапочке
Персидский кот в шапочке принимает ванную. Видео со своим любимцем выложила в Сеть его хозяйка.

Травяные ванны
В зависимости от того, какие растения вы используете, водные процедуры оказывают на организм разное воздействие. Польза ванн Травяная ванна снимает усталость, успокаивает нервную систему, улучшает сон и обменные процессы в организме, снимает боль и напряжение мышц, омолаживает, очищает кожу.Ванна оказывает лечебное действие в том случае, когда используется в виде курса лечения-не менее 10-15процедур.Очень полезны ванны с использованием хвои, березовых листьев и веток, череды, полыни, календулы, крапивы.

10 необычных и крутых предметов для ванной и санузла, которые способны удивить
Унитаз в виде знаменитого яблока компании Apple, ванна для влюблённых, лейка для душа в виде рапана — это далеко не все предметы, которые сделают интерьер ванной исключительным.

Чем полезны чайные церемонии для красоты и здоровья
Вот, как рассказывает легенда о том, что произошло в Индии в VI веке. Молодого Будду во время ночных медитаций часто одолевал сон.


  • Мумие,
  • Ванна,
  • Ложка,
  • Рецепт,
  • Красота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: