Как лучше спать: дыхательные упражнения и советы по питанию от экспертов

Что же еще может помочь улучшить сон? Женщины чаще, чем мужчины, придают важность тому, на какой стороне кровати они спят. Йоги считают левую сторону тела «спокойной», поэтому если вы встревожены, старайтесь лежать на левом боку. У детей часто есть специальные сигналы (такие, как молоко или теплая ванна), которые подсознательно настраивают мозг на то, что пора ложиться спать.

Исследования показали, что прослушивание вечером классической или спокойной джазовой музыки с темпом около 60-80 ударов в минуту способствует более спокойному и глубокому сну. Что же еще может помочь улучшить сон?
  Женщины чаще, чем мужчины, придают важность тому, на какой стороне кровати они спят.
  Йоги считают левую сторону тела «спокойной», поэтому если вы встревожены, старайтесь лежать на левом боку.
  У детей часто есть специальные сигналы (такие, как молоко или теплая ванна), которые подсознательно настраивают мозг на то, что пора ложиться спать. С возрастом люди часто заменяют расслабляющие сигналы на стимулирующие – например, просмотр телепередач или рюмку вина. Хотя любой сигнал полезен, лучше, чтобы он был расслабляющим, например, специальные упражнения для релаксации.
  Делайте перед сном дыхательные упражнения, расслабляя при этом мышцы. Вдыхать и выдыхать нужно через нос. Мы часто вдыхаем сильнее, чем выдыхаем, поэтому при выполнении упражнений концентрируйтесь на выдохе.
  Если вы проснулись ночью, не смотрите на часы, чтобы не провоцировать тревогу и стресс.
  Если вы проснулись ночью и не можете заснуть, постарайтесь сконцентрироваться на одном слове-цели, например, «растворяться», и на собственном дыхании.
  Вернувшись домой после работы, переодевайтесь в другую одежду, чтобы дать сигнал мозгу о том, что рабочий день закончен и пришло время отдыха.
  Не работайте и не ешьте в постели.
Бледно-зеленый – прекрасный цвет для обоев в спальне, который оказывает успокаивающее действие.
Кофеин действует на людей по-разному, но если у вас проблемы со сном, постарайтесь не пить напитки, содержащие кофеин, после полудня.
Продукты, которые помогают лучше спать: теплое молоко, соя, мясо птицы (особенно индейка), бананы, овсянка, йогурты, цельнозерновые продукты, рис, фасоль, чечевица, морепродукты, семена подсолнечника и кунжута, яйца, лесные орехи, арахис.
  Инф. womenclub.ru

Источник: newsme.com.ua

Вас накачали
За последние годы на просторах сети появилась целая армия бодибилдеров, активно пропагандирующих здоровый образ жизни и физические нагрузки.

15 полезных советов по питанию
Правильное питание является краеугольным камнем здоровья. Однако в современном мире, наполненном заблуждениями и искушениями, всё сложнее сделать правильный выбор и встать на светлую сторону.

Кудрин сохранил свои посты в НБС и совете по финансовым рынкам
В рамках последнего Кудрин продолжит заниматься реализацией амбициозного проекта Медведева — превращением Москвы в международный финансовый центр. О нынешней деятельности Кудрина сначала рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак на заседании круглого стола «Финансовое будущее России».


  • Намера,
  • Сигнал,
  • Молоко,
  • МОЗГ,
  • СОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: