Вагинальный оргазм: физиология и психология

Под этим термином подразумевается психо-физиологическая сексуальная разрядка как итог введения мужского полового органа во влагалище и фрикций на протяжении определенного времени.Традиционным его можно назвать потому, что именно таким способом обеспечивается зачатие новой жизни (слияние сперматозоида и яйцеклетки), для чего коитус природой и предназначен. Физиология вагинального оргазма Если не вспоминать о точке G, то достижение вагинального оргазма обеспечивается (с физиологической стороны)стимуляцией стенок влагалища при фрикциях и косвенной стимуляцией матки.

Традиционно тем видом оргазма, с которым у женщин обычно возникает наибольшее количество проблем, является вагинальный оргазм. Под этим термином подразумевается психо-физиологическая сексуальная разрядка как итог введения мужского полового органа во влагалище и фрикций на протяжении определенного времени. Традиционным его можно назвать потому, что именно таким способом обеспечивается зачатие новой жизни (слияние сперматозоида и яйцеклетки), для чего коитус природой и предназначен.
  Физиология вагинального оргазма   Если не вспоминать о точке G, то достижение вагинального оргазма обеспечивается (с физиологической стороны) стимуляцией стенок влагалища при фрикциях и косвенной стимуляцией матки. И вот основная проблема, с которой близко сталкивается большинство западных женщин – неразвитость мышц влагалища, в результате чего стимуляция не достигает своей цели. Далеко не случайно, что в последнее время любая тема, затрагивающая проблематику вагинального оргазма, очень скоро приходит к упоминанию вумбилдинга, специальной гимнастики по разработке «женских» интимных мышц.
  Вумбилдинг для достижения вагинального оргазма   Практика эта пришла с Востока и предполагает в идеале высочайший уровень сознательного контроля работы влагалищных мышц и их отличную способность сокращаться-расслабляться. Сам термин ВУМ является аббревиатурой – вагинальные управляемые мышцы. Для чего женщине уметь ими управлять? Самый простой и не самый полный ответ: для того, чтобы при каждом сексуальном контакте получать яркий, незабываемый, опустошающий оргазм. Но апологеты этой методики полагают, что вум-практика собственно оргазмом не ограничивается. Если коротко, то вумбилдинг своим следствием имеет:
  безболезненные легкие роды, так как параллельно влагалищным мышцам тренировка затрагивает и мышцы матки;
при отсутствии патологий гарантированно легкое зачатие;
повышенную устойчивость организма к генитальным инфекциям;
прекрасное кровообращение в области малого таза и профилактику застойных явлений;
гарантированное предотвращение частоты возникновения гинекологических осложнений, в том числе и возрастных;
обеспечение половому партнеру исключительного по ощущениям секса;
продление сексуальных отношений с мужем даже в достаточно зрелом возрасте при ослабленной эрекции полового члена;
профилактику мужской импотенции, связанной с психологическими факторами.
В конце концов, ВУМ способны исключить из семейной жизни измены, так как для своего мужа такая женщина станет идеальным половым партнером, дарящим удивительно качественный секс и глубочайший оргазм. И, конечно же, себе – тоже. А при ярких и регулярных вагинальных оргазмах мужская самооценка взлетает до небес, что косвенным образом весьма положительно сказывается на всех аспектах его жизни, в том числе и на карьере.
  Физиологический секрет обеспечения вагинального оргазма при отлично натренированных интимных мышцах объясняется довольно просто. Мышечная стенка влагалища, губчатая ткань и слизистая становятся толще и при женской эрекции очень значительно сужают канал, отлично приспосабливаясь к половому члену даже скромных размеров. А произвольное сокращение-расслабление этих мышц при введенном члене производит на мужчину очень сильное впечатление. Настолько сильное, что можно гарантированно обеспечить моногамность брака и стать для мужа идеалом женщины и сексуальности и просто даром небес. Ведь далеко не каждая женщина сумеет довести партнера до оргазма исключительно работой мышц влагалища даже при полном отсутствии фрикций со стороны мужчины.
Значение вагинального оргазма для зачатия Несколько слов о значении яркого и качественного оргазма для легкого зачатия. Развитые интимные мышцы обеспечивают не только качественный секс, но и качественное воспроизводство. Уже в самом начале сексуального возбуждения происходит лубрикация — рефлекторное напряжение входного влагалищного сфинктера и вагинальных мышц. В процессе полового акта мышцы свода своими сокращениями затрагивают и подготавливают матку, а при оргазме резкое рефлекторное сокращение и полное расслабление мышц матки приводит к активному засасыванию спермы, сокращения вагины помогают этому.
Конечно, это всего лишь один из аспектов вагинального оргазма, но очень важный.
  Инф. womenclub.ru

Источник: newsme.com.ua

Существует ли вагинальный оргазм?
Нетрудно представить, какая волна возмущения поднялась после заявления Винченцо и Джулии Пуппо, ученых из Центра сексологии Университета Флоренции.

Ученые утверждают, что вагинального оргазма не существует
В своем отчете, опубликованном в журнале Clinical Anatomy, итальянские ученые из Centro Italiano di Sessuologia заявляют, что вагинального оргазма, достигаемого за счет стимулирования так называемой точки G, не существует.

Вагинальный оргазм оказался на грани разоблачения
Новое исследование, похоже, должно перевернуть нашу картину мира: согласно его результатам, вагинальный оргазм, как и точка G — миф.

Ученые: вагинального оргазма и точки G не существует
Итальянские ученые Винченцо и Джулия Пуппо пришли к выводу, что знаменитая «точка G», стимуляция которой якобы должна вызывать у женщины вагинальный оргазм, является коммерческим мифом, который уже много десятков лет…


  • Оргазм,
  • Мышца,
  • Влагалище,
  • Жизнь,
  • Матка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: