Новые «лица» в приюте для животных

Собак не стерилизуют, не держат на поводке, и в итоге на свет появляется нежеланное потомство. Они такие хорошенькие – все эти щенки, но их так много, что часть из них обречена на то, чтобы вырасти именно в стенах приюта, с каждым днем теряя шансы на «усыновление» и дичая… Поэтому мы в очередной раз призываем горожан нести ответ за тех, кого они приручили, и, в то же время, активнее делиться информацией…



Со времени нашего последнего визита в приют для животных здесь появилось много новых «лиц». С одной стороны, радостно, что прежние обитатели тесных и довольно неуютных вольеров нашли новый дом, но, с другой стороны, глядя на то, как много животных постоянно остаются без своих хозяев и попадают в это учреждение, невозможно не отметить не прекращающуюся тенденцию к безответственности среди жителей нашего города.
Собак не стерилизуют, не держат на поводке, и в итоге на свет появляется нежеланное потомство. Они такие хорошенькие – все эти щенки, но их так много, что часть из них обречена на то, чтобы вырасти именно в стенах приюта, с каждым днем теряя шансы на «усыновление» и дичая…

 

Поэтому мы в очередной раз призываем горожан нести ответ за тех, кого они приручили, и, в то же время, активнее делиться информацией о работе городского приюта для животных среди своих знакомых, чтобы способствовать скорейшему оттоку животных из этого учреждения.

 

А мы знакомим своих читателей с новыми постояльцами приюта.

 



Этот молодой кобель в приюте всего около месяца. Ему доверена функция охранника заведения, так что именно он встречает всех гостей. Встречает, надо сказать, с ярко выраженным чувством собственного достоинства. Словно осознает, какой он красавец, как гармонично сложен, и потому не упускает момента покрасоваться, привлечь к себе внимание. Пес активный, очень дружелюбный.

 



Для людей, которые не готовы к продолжительным прогулкам, в которых явно нуждается этот мальчик, в приюте есть его «копия» постарше (предположительно, отец), который уже не так подвижен в силу своего возраста.

 

 



На эту тявкающую светло рыжую красоту можно смотреть часами! Очень забавная и непосредственная девочка из «детского» вольера. Смелая и любознательная, довольно «громкая», но, «рассказав» обо всем окружающим, резко замолкает и начинает последовательно исследовать мир вокруг себя. Она уже стерилизована, так что забирать ее из приюта можно хоть сейчас. Необходимо только иметь при себе паспорт, 5 латов в виде пожертвования приюту (операция по стерилизации стоит гораздо больше) и, желательно, некую переноску или ошейник с поводком.

 



А это – ее сосед. Отличительная черта – милые и довольно большие ушки, которые разлетаются во все стороны, когда собака бегает. А бегает она немало. Еще бы: возраст самый тот для проявления активности и развития мышц.

 

 



Этот малыш тоже живет в «детском» вольере. В общей компании щенков особенно не выделяется, а вот когда общаешься с ним один на один, он явно отличается от всей остальной детворы своим спокойным нравом. Песик немного боязлив, очень явно нуждается в общении с заботливым и любящим хозяином, который поможет ему социализроваться.

 



Этого лихого пса зовут Тимон. Ему всего 7 месяцев, так что сидение в вольере приюта еще с несколькими взрослыми собаками ему явно не по душе. Он рвется гулять, играть, бегать! К сожалению, его хозяйка уехала в Германию, так что Тима теперь надеется, что он сможет скрасить жизнь другого человека, который не соберется внезапно покинуть родину, бросив своего четверолапого друга.

 



А это сосед Тимона по вольеру – кобель примерно трех лет отроду, активный и добрый. Единственное, как и все животные здесь, очень одинокий. Приняв участие в нашей фотосессии, молчаливо, но вполне понятно выразил надежду, что и его приметит какой-нибудь великодушный человек и приедет за ним в приют…

 



Как говорят сотрудники приюта, за последнее время новый дом нашли довольно многие котята, жившие здесь. Однако в клетках, где живут представители семейства кошачьих, до сих пор наблюдается немалый выбор. Обратите внимание на котенка из нижней клетки! У него и повадки настоящего тигра, и окрас – «боевой». На животе пятнышки словно у маленького гепарда. Такой зверь станет украшением любого дома!

 


 

В приюте еще много других животных, которые очень ждут встречи с хорошими людьми, сердца которых открыты и готовы дарить любовь и заботу этим таким маленьким, но таким преданным созданиям.

 


 

Постояльцы из «детского» вольера передают вам привет и приглашают в гости!.

 

Их можно навестить по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям с 14:00 до 16:00, а также по вторникам с 9:00 до 11:00. Адрес их, хочется верить, временного жительства – ул. Пиекрастес, 2. Справки по телефонам: 65471689 и 29790219.



Источник: www.grani.lv

Дети читают вслух в приюте для животных, чтобы помочь запуганным и застенчивым собакам адаптироваться
Можно сказать, что бездомным собакам, которые попадают в приют для животных, очень повезло, ведь им дается шанс обрести дом и семью.

Спасаясь от пьющей матери, маленькая пермячка поселилась в приюте для животных
Пермь, 21 апреля. Девочка в Перми поселилась в приюте для животных, спасаясь от матери-алкоголички. Проводится доследственная проверка. Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

В Кемерове на фотосессии «Дари надежду» в приют для животных собрали более 50 тысяч рублей
В Кемерове возле областной библиотеки имени Фёдорова в третий раз прошла благотворительная фотосессия «Дари надежду».

В американский приют для животных поступила 19-килограммовая кошка
В Ричардсоне, штат Техас, в приют для животных поступила бездомная рыжая кошка, которая весит около 19 килограммов. Об этом со ссылкой на местное издание The Dallas Morning News сообщает UPI. Животное находится в приюте уже несколько дней и, как ожидается, будет передано в другое учреждение, где ему предстоит перейти на диетическое питание. Кошку, которой дали кличку Худышка (Skinny), нашли на улице. Ее забрали и отнесли в приют.


  • ЮТ,
  • Сторона,
  • ДОМ,
  • ИТОГ,
  • Поводок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: