Избавляемся от угрей. Рецепты народной медицины

Наиболее часто наблюдаются обычные угри, развивающиеся на фоне себореи на лице, груди, спине в результате повышенной функции сальных желез и изменения состава их секреции. Не резко выраженная угревая сыпь проходит к 20—25годам, более выраженная, как правило, исчезает к 30—35годам.Сыпь, наподобие угрей, может появляться у людей на открытых участках кожи в результате постоянного контакта с минеральными маслами, продуктами переработки нефти и другими подобными веществами, закупоривающими протоки сальных желез.

Угри — воспалительное заболевание сальных желез. Наиболее часто наблюдаются обычные угри, развивающиеся на фоне себореи на лице, груди, спине в результате повышенной функции сальных желез и изменения состава их секреции.
  Не резко выраженная угревая сыпь проходит к 20—25 годам, более выраженная, как правило, исчезает к 30—35 годам. Сыпь, наподобие угрей, может появляться у людей на открытых участках кожи в результате постоянного контакта с минеральными маслами, продуктами переработки нефти и другими подобными веществами, закупоривающими протоки сальных желез. В ряде случаев угревая сыпь может возникнуть при длительном приеме препаратов брома и йода — медикаментозные угри.
  Существует мнение, что лицо обсыпает прыщами, угрями, фурункулами, чирьями в тех случаях, когда в организме мало вырабатывается инсулина.
  Предлагаем вам несколько рецептов народной медицины, помогающих при лечении угрей.
  • Для лечения угрей: залить 1 стаканом крутого кипятка 3 столовых ложки измельченных огурцов, настоять 2—3 часа, процедить, отжать осадок и добавить 1 чайную ложку меда, размешав его до полного растворения. В этой жидкости нужно смочить ватный тампон и протереть кожу лица после умывания.
  • При воспалившихся угрях: натереть тщательно вымытый и очищенный сырой картофель, к 100 г картофельной кашицы добавить 1 чайную ложку меда (мед многократно усиливает действие картофельного сока) и все перемешать. Полученную смесь нанести на марлевую салфетку слоем не менее 1 см, приложить к проблемной коже и зафиксировать бинтом. Через 2 часа повязку снять и осторожно удалить с поверхности кожи просочившуюся через марлю смесь. Такие повязки можно накладывать несколько раз в течение дня.
• Для удаления угрей: заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку листа шалфея и настоять, укутав, 30 минут. Настой процедить, добавить 0,5 чайной ложки меда и все хорошо перемешать. Теплой смесью делать примочки 2—3 раза в день.
• Для лечения угрей следует 2—3 раза в день протирать кожу лица свежим соком ягод калины.
• Для удаления угрей рекомендуется 1 раз в день на кожу лица наносить следующую мазь: 1 часть сока свежих листьев малины на 4 части коровьего масла или вазелина.
  Инф. beauty. wild-mistress.ru

Источник: newsme.com.ua

Виктория Боня обратилась к народной медицине
Телеведущая Виктория Боня в последнее время стала часто болеть. Лекарства не помогают звезде, поэтому она впервые решила обратиться к народным методам.

Для лечения мужской потенции можно обратиться к народной медицине
Потенция — способность мужчины к сексуальному удовлетворению женщины и зачатию ребенка. Определенный процент браков не имеет потомства по причине мужской половой дисфункции.

Вино из голубики, станки и народную медицину представит Китай на ЭКСПО в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Вино из голубики, станки, скоростную железную дорогу и народную медицину представят китайские провинции на III российско-китайском ЭКСПО, которое стартует в понедельник в Екатеринбурге.

Барбарис: использование в кулинарии и народной медицине
Продолговатые красные ягоды с чудесным ароматом и приятным кислым вкусом, получившие признание кулинаров и кондитеров,– далеко не единственное достоинство барбариса.


  • Железо,
  • Результат,
  • СЫПЬ,
  • КОЖА,
  • МЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: