В бане веник-господин

Еще древнеславянские племена широко использовали в бане веники из березы, дуба, клена и других растений.Недаром народная мудрость гласит:«В бане веник-господин»Почему наши разумные предки так относились к веникам? Похлестывание веником тела-это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение, способствующий последующему контрасту температур, более интенсивному потоотделению и усилению обмена веществ. Применение веника помогает открытию кожных пор и вымыванию из них различных шлаков и микробов.

Обычай ходить в баню с веником уходит корнями к самым истокам зарождения бани на Руси. Еще древнеславянские племена широко использовали в бане веники из березы, дуба, клена и других растений. Недаром народная мудрость гласит: «В бане веник — господин» Почему наши разумные предки так относились к веникам? Похлестывание веником тела — это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение, способствующий последующему контрасту температур, более интенсивному потоотделению и усилению обмена веществ.
  Применение веника помогает открытию кожных пор и вымыванию из них различных шлаков и микробов. Воздействие на кожу летучими веществами -фитонцидами, содержащимися в листьях веника, нейтрализует действие различных болезнетворных микробов. Эфирные масла, попадающие на кожу, улучшают обмен веществ, препятствуют преждевременному старению кожи. Не случайно в народе говорят: «В тот день не старишься, который в бане паришься».
  • Березовый веник помогает при болях в мышцах и суставах после упражнений и физических нагрузок. Он хорошо очищает кожу при наклонности к сыпи и гнойничкам, ускоряет заживление ран и ссадин, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение. Его особое достоинство -сильное расширение мелких бронхов, что способствует отхождению мокроты и улучшению вентиляции легких. Вот почему после такого веника очень легко дышится! Для астматиков и курильщиков березовый веник незаменим. Настоем веника моют голову, это укрепляет волосы и устраняет перхоть.
  • Дубовый веник больше подходит для людей с жирной кожей, делая ее матовой и упругой, оказывает сильное противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной — это веник для гипертоников.
  • Липовый прекрасно устраняет головную боль, проводит мягкую «гимнастику» для почек (мочегонный эффект), ускоряет потоотделение, оказывает успокаивающее, жаропонижающее действие. При простудных заболеваниях ему нет равных!
  • Хвойный веник (пихтовый, можжевеловый) увеличивает кровообращение глубоко в мышцах и — рефлекторно — даже во внутренних органах. Такой веник хорош для своеобразного массажа. Например, при болях в позвоночнике, невралгии, радикулите. Он прекрасно дезинфицирует воздух и препятствует респираторным заболеваниям. Запаривают его 10 минут в крутом кипятке, как только он станет мягким, можно начинать париться. Одну-две хвойные ветки полезно добавить в березовый или дубовый веник.
• Эвкалиптовый веник — хорош при насморке, болях в горле. В парной его прижимают к лицу и дышат 4-5 минут носом.
• Крапивный веник используют после физических нагрузок, если чувствуется боль в суставах и мышцах Стоит похлестать их жгучей зеленью, и все неприятные явления исчезают. Это связано с мощным местным раздражающим и отвлекающим действием. Хорошее средство для лечения радикулита, ревматизма. При регулярном применении снижается артериальное давление, снимается нервное напряжение. Запаривают такой веник всего несколько секунд. Парятся только после разогрева тела, легкими взмахами.
• Рябиновый веник возбуждает нервную систему, устраняя расслабляющее влияние банной процедуры, хорошо подготавливает организм к работе и поэтому успешно применяется в первой половине дня.
  Инф. beauty. wild-mistress.ru

Источник: newsme.com.ua

Голая Волочкова в бане стала звездой Instagram
Фото опубликовано Анастасия Волочкова (@volochkova_art) Дек 18 2015 в 3:55 PST Анастасия Волочкова, известная своими эпатажными выходками и «фирменными» шпагатами, в очередной раз спровоцировала своих подписчиков.

Миронова попросили разобраться с дракой однопартийцев в бане
Депутат от «Справедливой России» из Горсовета Ачинска (Красноярский край) Олег Самсонов обратился к лидеру партии Сергею Миронову с просьбой принять меры к однопартийцам, устроившим дебош в бане.

Жители Кузбасса выловили в реке медвежонка и поселили его в бане
Жители поселка Мрассу в Кемеровской области выловили из реки медвежонка, которого чуть не унесло водой, и временно поселили в бане, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Саакашвили обиделся на Коломойского, посоветовавшего ему пойти в баню со своими форумами
КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Глава госадминистрации Одесской области Михаил Саакашвили обиделся на украинского олигарха Игоря Коломойского за срыв форумов «Руха за очищение» («Движение за очищение») в Днепропетровске и Запорожье…


  • Веник,
  • БАНЯ,
  • Действие,
  • Кровообращение,
  • Микроб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: