Аэропорт Хитроу готовится к самому загруженному дню в своей истории

В первый день после окончания Олимпиады крупнейшему аэропорту британской столицы Хитроу предстоит обслужить, согласно оценкам, не менее 116 тысяч пассажиров, вылетающих в самые разные страны мира. Для удобства участников Игр-2012 в главных «воздушных воротах» Великобритании начнет работу специальный терминал для спортсменов. Белоснежное здание, расположившееся на месте стоянки легковых автомобилей между терминалами Хитроу под номерами 4 и 5, проработает всего три дня — до 15 августа.

В первый день после окончания Олимпиады крупнейшему аэропорту британской столицы Хитроу предстоит обслужить, согласно оценкам, не менее 116 тысяч пассажиров, вылетающих в самые разные страны мира. Для удобства участников Игр-2012 в главных «воздушных воротах» Великобритании начнет работу специальный терминал для спортсменов.

Белоснежное здание, расположившееся на месте стоянки легковых автомобилей между терминалами Хитроу под номерами 4 и 5, проработает всего три дня — до 15 августа. Но за это время оно примет тысячи атлетов с многочисленными сумками, чемоданами и другим багажом. Во временном терминале оборудованы 31 стойка регистрации и семь линий предполетного досмотра. Спортсменов будут встречать 50 «постоянных» сотрудников аэропорта и около тысячи добровольцев.

Еще в минувшие выходные атлетам, вылетающим с более чем тремя местами багажа, была предоставлена возможность зарегистрировать его на рейс прямо в Олимпийской деревне Лондона — в ночь на понедельник была организована доставка багажа в Хитроу. Как предполагается, это поможет снизить нагрузку на его службы сегодня — в день, который обещает стать одним из самых загруженных для крупнейшего аэропорта Европы за всю его историю.

Самолеты из временного терминала вылетать не будут. Спортсменов после специальной церемонии проводов, детали которой держатся в секрете за исключением того, что она будет на тему Лондона, будут на автобусах доставлять прямо к трапу авиалайнера. После трех дней эксплуатации терминал разберут и занимаемое им сейчас место вновь станет автостоянкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Лидер «Наследия» готовится к самой важной борьбе в своей жизни (Армения)
Лидер армянской оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованисян готовится к самой важной борьбе в своей жизни. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сам политик на пресс-конференции 5 ноября, говоря о предстоящих в Армении в феврале 2013 года президентских выборах. Как считает Ованисян, недавно выразивший намерение баллотироваться в президенты страны, данный период для Армении с политической точки зрения судьбоносен, и «если мы в течение этого периода не приведем в движение…

Назван самый загруженный день в российских аэропортах
Самым загруженным днем в российских аэропортах оказалось 30 декабря — 21% людей улетает именно в этот день.

Социал-демократы: «Молдову активно готовят к войне с Россией в коалиции с США и Украиной»
Лидер социал-демократов Молдовы Виктор Шелин считает совершенно очевидным, что Соединённые Штаты, чьи офицеры постоянно находятся в стране и натаскивают молдавских военнослужащих, перешли к активной фазе, цель которой подготовить армию к войне против РФ.

Власти Великобритании одобрили план по расширению аэропорта Хитроу
Третья взлетно-посадочная полоса (ВПП) будет построена в лондонском аэропорту Хитроу. Об этом сообщило британское правительстве в своем специальном заявлении.


  • Хитроу,
  • Терминал,
  • Стоянка,
  • Автомобиль,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: