Ученые: Китовые экскременты помогают водному миру существовать ВАШИНГТОН, 12 августа. Самые крупные животные из когда-либо живших на Земле — это синие киты-полосатики. Они колоссальны во всех отношениях, включая, надо сказать, и размеры их экскрементов. Когда синий кит гадит, он гадит по-крупному. Как пишут InoСМИ.Ru cо ссылкой на Wired Magazine, это удивительное зрелище запечатлел недавно на камеру морской биолог и океанографический консультант Эдди Кисфалуди (Eddie Kisfaludy). ВАШИНГТОН, 12 августа. Самые крупные животные из когда-либо живших на Земле — это синие киты-полосатики. Они колоссальны во всех отношениях, включая, надо сказать, и размеры их экскрементов. Когда синий кит гадит, он гадит по-крупному. Как пишут InoСМИ.Ru cо ссылкой на Wired Magazine, это удивительное зрелище запечатлел недавно на камеру морской биолог и океанографический консультант Эдди Кисфалуди (Eddie Kisfaludy). Проводя аэрофотосъемку у побережья южной Калифорнии, он наткнулся на стадо из 40 синих китов. В этих водах много криля, как называют крошечных морских рачков, которыми питаются синие киты, и их оранжевый цвет хорошо заметен в струе фекалий, которую он сфотографировал. О длине струи по фотографии судить сложно, но она — почти такая же, как взрослый синий кит. Возможно, это самые крупные в мире экскременты, зафиксированные на пленке. Это — также и подтверждение результатов исследований, проводимых в последние годы морскими биологами, которые свидетельствуют о том, что киты — недооцененные садовники океана, играющие огромную роль в круговороте питательных веществ и углерода. Короче говоря, их отнюдь не маленькие какашки помогают водному миру существовать и жить дальше. «Киты и морские млекопитающие могут удобрять поверхностные воды, — сказал биолог и эксперт по рациональному природопользованию и охране окружающей среды Джо Роман (Joe Roma), увидев фотографию Кисфалуди. – В результате этого появляется больше планктона, больше рыбы и больше китов». Источник: www.rosbalt.ru КИТ, Биолог, Камера, Зрелище, Вашингтон

Ученые: Китовые экскременты помогают водному миру существовать

ВАШИНГТОН, 12 августа. Самые крупные животные из когда-либо живших на Земле — это синие киты-полосатики. Они колоссальны во всех отношениях, включая, надо сказать, и размеры их экскрементов. Когда синий кит гадит, он гадит по-крупному. Как пишут InoСМИ.Ru cо ссылкой на Wired Magazine, это удивительное зрелище запечатлел недавно на камеру морской биолог и океанографический консультант Эдди Кисфалуди (Eddie Kisfaludy).

ВАШИНГТОН, 12 августа. Самые крупные животные из когда-либо живших на Земле — это синие киты-полосатики. Они колоссальны во всех отношениях, включая, надо сказать, и размеры их экскрементов. Когда синий кит гадит, он гадит по-крупному.
Как пишут InoСМИ.Ru cо ссылкой на Wired Magazine, это удивительное зрелище запечатлел недавно на камеру морской биолог и океанографический консультант Эдди Кисфалуди (Eddie Kisfaludy). Проводя аэрофотосъемку у побережья южной Калифорнии, он наткнулся на стадо из 40 синих китов.
В этих водах много криля, как называют крошечных морских рачков, которыми питаются синие киты, и их оранжевый цвет хорошо заметен в струе фекалий, которую он сфотографировал. О длине струи по фотографии судить сложно, но она — почти такая же, как взрослый синий кит.
Возможно, это самые крупные в мире экскременты, зафиксированные на пленке. Это — также и подтверждение результатов исследований, проводимых в последние годы морскими биологами, которые свидетельствуют о том, что киты — недооцененные садовники океана, играющие огромную роль в круговороте питательных веществ и углерода. Короче говоря, их отнюдь не маленькие какашки помогают водному миру существовать и жить дальше.
«Киты и морские млекопитающие могут удобрять поверхностные воды, — сказал биолог и эксперт по рациональному природопользованию и охране окружающей среды Джо Роман (Joe Roma), увидев фотографию Кисфалуди. – В результате этого появляется больше планктона, больше рыбы и больше китов».

Источник: www.rosbalt.ru

Состоялась презентация «Избранных произведений» выдающегося писателя, ученого-литературоведа, заслуженного деятеля науки Мир Джалала Пашаева
30 апреля в Азербайджанской национальной библиотеке имени М.Ф.Ахундзаде состоялась церемония презентации «Избранных произведений» (в 5-ти томах) выдающегося представителя азербайджанской прозы ХХ века, ученого-литературоведа, заслуженного деятеля науки Мир Джалала Пашаева.


  • КИТ,
  • Биолог,
  • Камера,
  • Зрелище,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.