Донские казаки отправились в конный подход из Москвы в Париж

Донские казаки отправились в конный подход из Москвы в ПарижС Поклонной горы 12 августа по маршруту Москва-Париж тронулись в путь участники конного казачьего похода в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Костюмы казаков в точности повторяют обмундирование солдат 200 летней давности. Маршрут похода повторит путь, проделанный русской армией в 1812-1814 годах от Москвы до Парижа. Он пройдет по территории шести государств — России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции.

С Поклонной горы 12 августа по маршруту Москва-Париж тронулись в путь участники конного казачьего похода в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

Костюмы казаков в точности повторяют обмундирование солдат 200 летней давности. Маршрут похода повторит путь, проделанный русской армией в 1812-1814 годах от Москвы до Парижа. Он пройдет по территории шести государств — России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции.

Отряд состоит из 23 донских казаков — потомков воинов, совершивших аналогичный переход 200 лет назад. Казаки проделают путь на конях донской породы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, данное мероприятие должно стать символом единения европейских народов, связанных между собой не только экономическими интересами, но общей историей и культурой. Маршрут похода повторит путь, проделанный русской армией в 1812-1814 гг. от Москвы до Парижа и пройдет по территории шести государств: России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции. Финальной точкой похода станут торжественные мероприятия в городе Фонтенбло (Франция).

Финансирование данного мероприятия ведется на частные пожертвования, содействие со стороны государственных структур носит организационный характер. На протяжении всего маршрута будут проходить конференции, круглые столы и семинары исторической и культурологической направленности, а также костюмированные представления, концерты, выставки «Мобильного музея».

Источник: www.regnum.ru

Казаки готовятся к конному походу в Париж
Торжественный старт первому с 1812 года подобному мероприятию будет дан 12 августа на Поклонной горе в Москве. Этот переход посвящен памяти всех воинов, павших в боях 1812-1814 годов. «Конный пробег Москва — Париж — это не парад победителей, а поход во славу тех, кто пал в этой войне», — подчеркнул представитель оргкомитета похода, руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

Оксана Федорова отправилась в Париж
Оксана Федорова отправилась в Париж, но не отдыхать, как многие могли бы подумать, а работать.

Глава МИД Армении отправится в Париж
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 18 июня отправится в Париж. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, глава внешнеполитического ведомства проведет во Франции встречу с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым. Напомним, что о встрече глав МИД Армении и Азербайджана во Франции стало известно в ходе визита госсекретаря США Хиллари Клинтона в Армению и Азербайджан.

Кулачный бой донских казаков
Многие современные «казачьи» стили рукопашного боя (в современном, любительском понимании РБ) заставляют задаться вопросом — а было ли вообще такое явление? Ведь казаки были воинами, и, не обремененные законами, могли использовать любое оружие в бою — кинжал, шашку, пику, дротик, лук (а позднее и огнестрельное оружие).


  • Поход,
  • ПУТЬ,
  • Париж,
  • Москва,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: