Как облегчить боль во время менструации

Чувство дискомфорта и болевые ощущения во время критических дней знакомы многим женщинам не понаслышке.По словам медиков, причины болезненных месячных кроются в 2-х сферах: психологической и гинекологической.В первом случае менструальные боли могут быть вызваны как повышенной тревожностью, волнением и стрессом, так и неудовлетворенностью сексуальной жизнью.Назвать точную причину во втором случае очень сложно.Только врач может поставить правильный диагноз и порекомендовать соответствующее лечение.Облегчить свое состояние можно не дожидаясь результатов анализов и вердикта гинеколога.

По словам медиков, причины болезненных месячных кроются в 2-х сферах:
психологической и гинекологической. В первом случае менструальные боли могут быть вызваны как повышенной тревожностью, волнением и стрессом, так и неудовлетворенностью сексуальной жизнью. Назвать точную причину во втором случае очень сложно. Только врач может поставить правильный диагноз и порекомендовать соответствующее лечение. Облегчить свое состояние можно не дожидаясь результатов анализов и вердикта гинеколога. Воспользуйтесь нетрадиционными методами, которые в любом случае не причинят вам никакого вреда. Несложная диета и специальные упражнения помогут вам позитивно мыслить.
Диета для критических дней
Во время месячных гормоны вызывают сокращение мышц матки, поэтому находящиеся рядом с ней органы нередко тоже начинают сокращаться. В результате чего у большинства женщин во время критических дней нарушаются функции органов пищеварения. Поэтому нередко менструальные боли сопровождаются метеоризмом, диареей или запорами.
Что можно, а что под запретом?
Можно:
курицу и рыбу
ромашковый и мятный час с лимоном и медом
каши на воде (желательно без соли и сахара)
любые кисломолочные продукты
овощи, прошедшие термическую обработку Под запретом:
молоко и яйца
фрукты
соль
газированные напитки, чай, кофе
овощи, не прошедшие термическую обработку
красное мясо
очень холодная пища
употребление масла и жиров свести к минимуму
алкоголь
Настройтесь на лучшее Знание и применение этих техник способно не только помочь в борьбе с психологическими причинами возникновения болей во время критических дней, но и сделать каждую женщину более спокойной и счастливой. Однако упражнения следует выполнять ежедневно, независимо от критических дней цикла. Это является главным условием успеха.
1. Три повода для радости
Задайте себе перед сном три вопроса:
Кто преподнес вам сегодня приятный сюрприз?
За что вы можете сказать себе «спасибо»?
И что заставило вас улыбнуться в течение дня?
Для закрепления позитивного настроя достаточно припомнить даже незначительные мелочи, но их обязательно должно быть не менее трех.
2. «Утопите» свои печали
Сядьте, примите удобное положение и закройте глаза. Теперь представьте себе ванну. В эту емкость, не стесняясь, сливайте все свои негативные мысли, которые мысленно представьте в виде грязной воды ржавого или черного цвета. Когда ванна наполнится, выдерните пробку и наблюдайте за тем, как она пустеет: уровень негатива все уменьшается и уменьшается, вот уже закручивается воронкой и, наконец, полностью исчезает. Но это только первая часть упражнения. Теперь вам предстоит представить, как вы наполняете ванну снова, только на сей раз уже прозрачной, чистой водой ваших позитивных ожиданий. Открывать глаза можно только после того, как зафиксируете этот образ в своих мыслях. Это упражнение достаточно делать 2-3 раза в неделю, но не возбраняется делать и каждый день.
3. Создайте галерею личных достижений
В свободную минутку сядьте и составьте список своих личных достижений. Задайте себе вопрос, в каких ситуациях и как часто вы демонстрировали свои достоинства окружающим? При этом постарайтесь вспомнить все до мелочей: когда и где это было. Не жалейте времени, хотя бы раз в неделю просматривайте свою галерею, дополняя список новыми достижениями.
4. Личный оазис для счастья
Найдите в своих мечтах такое место, где вы смогли бы чувствовать себя уверенно и спокойно. Опишите свой оазис счастья в мельчайших деталях, при этом ваша задача, создать не плоскую картину, а трехмерный образ. Здесь важно все — и запахи, и звуки, и цвета, и предметы, окружающие вас в этом райском уголке. К примеру, представьте себя на берегу океана на одном из экзотических островов. Что вы слышите кроме успокаивающего биения волн? Дует ли ветерок? Представьте приятную прохладу округлой гальки под ногами или прогретый за день песок. Какие ощущения испытывает ваша кожа от ласковых прикосновений солнечных лучей? Зафиксируйте созданный вами образ! Теперь в течение дня несколько раз мысленно возвращайтесь к нему. Знайте, чем чаще вы это станете делать, тем спокойнее и увереннее в себе будете становиться.
5. Пять шагов к новой жизни
Как правило, чтобы начать новую жизнь нужно закончить старую, и прежде всего, избавиться от всего скопившегося негатива. Не стесняйтесь выразить все свои скрытые эмоции. Признайтесь себе в своих собственных страхах, обидах и боли. Не стесняясь в выражениях напишите письмо, в котором опишите испытываемые вами чувства к человеку или ситуации, из-за которых вам пришлось столько страдать. Не сдерживайтесь, иначе в последствии можете столкнуться с депрессией или другими проблемами. Ведь это письмо все равно не дойдет до адресата, просто избавьтесь от него: разорвите на мелкие кусочки или сожгите и развейте пепел по ветру. Это только первый шаг к новой жизни.
Теперь смело сделайте еще четыре шага:
Проверьте свой баланс: сколько сил и времени отдаете работе и сфере контактов, а сколько остается на внутренний мир, увлечения и красивое тело.
Задайте себе вопрос, почему именно сейчас вам нужны перемены?
Определитесь со всеми своими желаниями.
Образно, красочно и в деталях представьте свое счастливое будущее и настройтесь на самое лучшее.
lady. web-box.ru

Источник: newsme.com.ua

Женские выделения: о чем расскажет их цвет
Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные-период перед овуляцией, норма.

Пловчиха Фу Юаньхуэй рассказала, что выступает в Рио во время менструации
Китайская пловчиха и интернет-знаменитость Фу Юаньхуэй рассказала, что выступала на соревнованиях во время менструации.

Медики рассказали, чем опасен секс во время менструации
Практически каждая женщина задавалась вопросом, можно ли заниматься сексом во время менструации. По словам сексологов, это может быть опасно для здоровья, но не лишено своих преимуществ.

Боль во время секса: что делать
Диспареуния, боль во время полового акта, проявляется с разной силой, в разных местах и с разной регулярностью. Она сигналит о заболевании или о проблемах в паре.


  • Случай,
  • БОЛЬ,
  • Упражнение,
  • Течение,
  • ГЛАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: