В Эдинбургском аэропорту «одели» обнаженную на полотне Пикассо Реклама выставки «Пикассо и современное британское искусство», которая в эти дни проходит в столице Шотландии, была размещена в одном из залов аэропорта. На рекламе организаторы решили напечатать одну из картин художника, ярко демонстрирующая его творчество. Выбор пал на «Обнаженную женщину в красном кресле». Полотно датировано 1932 годом. На ней художник изобразил свою любовницу Марию-Терезу Вальтер. Реклама выставки «Пикассо и современное британское искусство», которая в эти дни проходит в столице Шотландии, была размещена в одном из залов аэропорта. На рекламе организаторы решили напечатать одну из картин художника, ярко демонстрирующая его творчество. Выбор пал на «Обнаженную женщину в красном кресле». Полотно датировано 1932 годом. На ней художник изобразил свою любовницу Марию-Терезу Вальтер. Совсем недавно эту картину – настоящую, а не постер – мог рассмотреть любой желающий в галерее Тейт, которая организовывала лондонскую часть выставки. — «Сидящая женщина» Пабло Пикассо продана за 13 миллионов долларов Однако некоторые пассажиры Эдинбургского аэропорта посчитали – то, что хорошо смотрится в галерее Тэйт, для аэропорта не подходит. К персоналу авиагавани обратились сразу несколько недовльных пассажиров с требованием снять возмутительную рекламу. Возраст и национальность этих пассажиров не уточняется, известно лишь, что претензии высказывали люди из зала вылета международных рейсов. Реагируя на жалобы, аэропорт «прикрыл» обнаженную любовницу Пикассо. Однако после того как руководство галереи назвало решение аэропорта «диким», покрытие сняли и репродукция предстала в первозданном виде. Джон Лейтон, директор Национальной галереи Шотландии, заявил: «Конечно, любые изображения одетых и обнаженных женщин в современной рекламе вызывают комментарии публики. Но ситуация, когда под запрет попадает обнаженная натура, написанная одним из самых известных художников в мире, кажется немыслимой». Руководство Эдинбургского аэропорта принесло извинения галерее за конфуз, объяснив это тем, что всегда с полной серьезностью относится ко всем жалобам пассажиров. — «Искушение» Пикассо возмутило РПЦ Источник: rus.ruvr.ru Аэропорт, Пикассо, Реклама, Любовница, Шотландия

В Эдинбургском аэропорту «одели» обнаженную на полотне Пикассо

Реклама выставки «Пикассо и современное британское искусство», которая в эти дни проходит в столице Шотландии, была размещена в одном из залов аэропорта. На рекламе организаторы решили напечатать одну из картин художника, ярко демонстрирующая его творчество. Выбор пал на «Обнаженную женщину в красном кресле». Полотно датировано 1932 годом. На ней художник изобразил свою любовницу Марию-Терезу Вальтер.

Реклама выставки «Пикассо и современное британское искусство», которая в эти дни проходит в столице Шотландии, была размещена в одном из залов аэропорта. На рекламе организаторы решили напечатать одну из картин художника, ярко демонстрирующая его творчество. Выбор пал на «Обнаженную женщину в красном кресле».
Полотно датировано 1932 годом. На ней художник изобразил свою любовницу Марию-Терезу Вальтер. Совсем недавно эту картину – настоящую, а не постер – мог рассмотреть любой желающий в галерее Тейт, которая организовывала лондонскую часть выставки.
— «Сидящая женщина» Пабло Пикассо продана за 13 миллионов долларов
Однако некоторые пассажиры Эдинбургского аэропорта посчитали – то, что хорошо смотрится в галерее Тэйт, для аэропорта не подходит. К персоналу авиагавани обратились сразу несколько недовльных пассажиров с требованием снять возмутительную рекламу. Возраст и национальность этих пассажиров не уточняется, известно лишь, что претензии высказывали люди из зала вылета международных рейсов.
Реагируя на жалобы, аэропорт «прикрыл» обнаженную любовницу Пикассо. Однако после того как руководство галереи назвало решение аэропорта «диким», покрытие сняли и репродукция предстала в первозданном виде.
Джон Лейтон, директор Национальной галереи Шотландии, заявил: «Конечно, любые изображения одетых и обнаженных женщин в современной рекламе вызывают комментарии публики. Но ситуация, когда под запрет попадает обнаженная натура, написанная одним из самых известных художников в мире, кажется немыслимой».
Руководство Эдинбургского аэропорта принесло извинения галерее за конфуз, объяснив это тем, что всегда с полной серьезностью относится ко всем жалобам пассажиров.
— «Искушение» Пикассо возмутило РПЦ

Источник: rus.ruvr.ru

Пассажиропоток в международном аэропорту Сочи увеличился на 36%
Пассажиропоток в международном аэропорту Сочи, принадлежащем компании «Базэл Аэро», вырос в январе в годовом выражении на 36%, сообщает компания. По ее данным, за месяц пассажиропоток составил 282 тыс. человек.


  • Аэропорт,
  • Пикассо,
  • Реклама,
  • Любовница,
  • Шотландия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.