Как сэкономить на кризисе: Самые бюджетные города для жизни и путешествий

Несмотря на кризис, Москва сохранила почетное четвертое место в рейтинге самых дорогих городов для иностранцев, составленном консалтинговой группой Mercer Human Resource. Возглавил пятерку в этом году Токио, обойдя столицу Анголы — Луанду, которая опустилась на вторую строчку. Третьим среди самых дорогих был назван город Осака, а замыкает пятерку Женева. Главной особенностью этого года стало ослабление американского доллара по отношению к другим валютам, и по этой причине американские «экспаты» отметили существенное…

Несмотря на кризис, Москва сохранила почетное четвертое место в рейтинге самых дорогих городов для иностранцев, составленном консалтинговой группой Mercer Human Resource. Возглавил пятерку в этом году Токио, обойдя столицу Анголы — Луанду, которая опустилась на вторую строчку. Третьим среди самых дорогих был назван город Осака, а замыкает пятерку Женева.

Главной особенностью этого года стало ослабление американского доллара по отношению к другим валютам, и по этой причине американские «экспаты» отметили существенное подорожание жизни в новозеландских Веллингтоне и Окленде, а также во всех крупных австралийских городах. Из-за колебания курса американской валюты жизнь на чужбине подешевела для резидентов Бразилии и Кубы. Так, Сан-Паулу, Рио, Бразилиа и Гавана по сравнению с прошлым годом опустились в рейтинге.

Теперь рассмотрим список самых дешевых городов, куда можно перебраться на время кризиса, чтобы сэкономить деньги.

Тегусигальпа, Гондурас. В столице Гондураса роскошные апартаменты в центре города с двумя спальнями обойдутся всего в $700 в месяц.

Тирана, Албания. Столица Албании один из самых дешевых городов для проживания. Гости и жители Албании могут сходить в кино всего за $4,74.

Тунис, Тунисская Респу́блика. Тунис одна из самых дешевых африканских стран по версии исследований, проведенных компанией Mercer. Просторная квартира с двумя спальнями обойдется в $500.

Ченнаи, Индия. Четвертый по величине город страны (после Мумбаи, Дели, Калькутты) считается намного дешевле своих больших братьев. Обед здесь обойдется всего в $2,72.

Манагуа, Никарагуа. Эта столица является самым дешевым городом в Северной и Южной Америке. Билет в кино стоит всего $3,25.

Ла-Пас, Боливия. Еще один дешевый город в Южной Америке - столица Боливии — Ла-Пас. Билет в кино здесь стоит $3,62, а сытно пообедать можно за $5,06.

Бишкек, Киргизия. Недорого живется и в столице Киргизии — в Бишкеке. Одна из лучших квартир города с двумя спальнями обойдется в $700.

Санаа, Йемен. Столица Йемена — не только один из самых дешевых для проживания городов мира, но и отличное место для изучения арабского. Стоимость продуктов и жилья — одна из самых низких в мире, однако и мест для развлечений у местных жителей и туристов не так много. Решившим отправиться в столицу Йемена потребуется специальное разрешение для путешествий за пределы города.

Карачи, Пакистан. Самым дешевым городом по многочисленным исследованиям и рейтингам признан Карачи в Пакистане. Очень хорошая квартира с двумя спальнями обойдется здесь всего в $352 в месяц. Являясь одним из наиболее быстро растущих городов мира, Карачи сталкивается и с проблемами, среди которых есть такие, как пробки на дорогах, загрязнение окружающей среды, бедность и уличная преступность. Из-за этих проблем Карачи занимает низкие рейтинги в уровне благоустроенности городов: по данным издания The Economist, город находится на 129-м месте среди 132 городов.

В свою очередь портал TripAdvisor проанализировал цены в популярных у туристов столицах и составил рейтинг самых выгодных городов для отдыха. Рейтинг составлялся на основании оценки стоимости комнаты на двоих в четырехзвездочном отеле, двух поездок на такси по 3 км, двух коктейлей в баре пятизвездочного отеля и ужина на двоих с вином.

Большинство городов в двадцатке — азиатские и латиноамериканские, но в топ-20 попали и несколько мест в Центральной и Восточной Европе. Так, на 20-м месте оказалась Прага, где подобный набор обойдется примерно в 198 евро, а на 18-м месте расположилась португальская столица Лиссабон с 195,42 евро. Столица Греции занимает 15-е место со 190,01 евро за ночь.

Восьмое место в общемировом и третье место в европейском рейтинге заняла болгарская столица, где туристам потребуется всего 165,81 евро.

Один из центров чемпионата Европы по футболу 2012 года, Варшава, несмотря на повышение цен в разгар турнира, оказался еще доступнее Софии. По оценкам портала TripIndex, после Евро-2012 отдых в Варшаве обойдется всего в 159,23 евро. Таким образом, польская столица занимает шестое место в мире и второе место в Европе.

Самым бюджетным городом Европы оказался Будапешт, гостям которого понадобится всего 154,71 евро, чтобы провести день с комфортом и удовольствием. Этот город славится прекрасной архитектурой и многочисленными музеями и ресторанами. Кроме того, Будапешт стоит на горячих источниках, в нем действуют десятки купален.

Фото: afp.com

Источник: style.rbc.ru

Лондон перестал быть самым дорогим городом для жизни и работы
Лидер рейтинга самых дорогих городов для жизни и работы на протяжении последних 2,5 лет Лондон уступил это место Нью-Йорку. Столица Великобритании опустилась на третье место после Гонконга.

Москва вновь вошла в пятерку самых дорогих городов для приезжих
Столица России Москва вновь вошла в пятерку самых дорогих городов мира для иностранцев по версии компании Mercer Human Resource Consulting. Об этом во вторник, 12 июня, сообщает Agence France-Presse. В списке Mercer Москва, как и в прошлом году, находится на четвертом месте. Столица Японии Токио на этот раз возглавила список. Столица Анголы Луанда опустилась на вторую строчку, а на третьей оказался еще один японский город Осака.

Назван самый популярный город для путешествий на осенние каникулы
Эксперты сервиса по поиску отелей RoomGuru.ru определили самые популярные города в России и за рубежом для путешествий с детьми в осенние каникулы.


  • Городов,
  • Место,
  • ЕВРО,
  • Город,
  • Пятерок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: