Ученые: Антарктида была вечнозеленым раем Ученые, пробурив километровую толщу льда на восточном побережье Антарктиды, пришли к выводу, что континент, покрытый вековыми льдами, раньше был настоящим раем. Бурение позволило ученым добраться к тем местам, где хоть что-то сохранилось от Антарктики эоцена. Здесь они обнаружили зерна пальмовых деревьев – близких родственников современного баобаба и макадами. Настоящий рай, в котором зимняя температура не опускалась ниже 10 градусов, а летняя – ниже 20, был в данной местности примерно 53… Ученые, пробурив километровую толщу льда на восточном побережье Антарктиды, пришли к выводу, что континент, покрытый вековыми льдами, раньше был настоящим раем. Бурение позволило ученым добраться к тем местам, где хоть что-то сохранилось от Антарктики эоцена. Здесь они обнаружили зерна пальмовых деревьев – близких родственников современного баобаба и макадами. Настоящий рай, в котором зимняя температура не опускалась ниже 10 градусов, а летняя – ниже 20, был в данной местности примерно 53 миллиона лет назад. Цель бурения – изучение современного глобального потепления. Ученые пытаются понять, что стало с Землей в раннем эоцене, когда планету накрыл парниковый  эффект, и чего нам ждать в будущем. Источник: www.7d.org.ua Близкие, Родственник, Дерево, Антарктика, Эоцен

Ученые: Антарктида была вечнозеленым раем

Ученые, пробурив километровую толщу льда на восточном побережье Антарктиды, пришли к выводу, что континент, покрытый вековыми льдами, раньше был настоящим раем. Бурение позволило ученым добраться к тем местам, где хоть что-то сохранилось от Антарктики эоцена. Здесь они обнаружили зерна пальмовых деревьев – близких родственников современного баобаба и макадами. Настоящий рай, в котором зимняя температура не опускалась ниже 10 градусов, а летняя – ниже 20, был в данной местности примерно 53…

Ученые, пробурив километровую толщу льда на восточном
побережье Антарктиды, пришли к выводу, что континент, покрытый вековыми льдами,
раньше был настоящим раем. Бурение позволило ученым добраться к тем местам, где
хоть что-то сохранилось от Антарктики эоцена. Здесь они обнаружили зерна
пальмовых деревьев – близких родственников современного баобаба и макадами. Настоящий
рай, в котором зимняя температура не опускалась ниже 10 градусов, а летняя –
ниже 20, был в данной местности примерно 53 миллиона лет назад. Цель бурения –
изучение современного глобального потепления. Ученые пытаются понять, что стало
с Землей в раннем эоцене, когда планету накрыл парниковый  эффект, и чего нам ждать в будущем.



Источник: www.7d.org.ua

Ученые нашли растительность в древней Антарктиде
Палеоклиматологи установили, что 16 миллионов лет назад климат в Антарктике был много мягче, чем считалось до сих пор. Как следствие, на побережье южного континента существовала довольно разнообразная растительность. Статья ученых появилась в журнале Nature Geoscience. Ученым давно было известно, что во время миоцена (23,03 — 5,33 миллиона лет назад) климат в Антарктиде был гораздо мягче сегодняшнего, однако, насколько именно он был мягче, известно не было.


  • Близкие,
  • Родственник,
  • Дерево,
  • Антарктика,
  • Эоцен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: