Стоп, простатит!

Между тем бояться не надо — лучше заняться профилактикой.Тем более что предотвратить воспаление предстательной железы несложно Наш эксперт — уролог урологического отделения поликлиники № 3Управления делами Президента РФ, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Сурен Терещенко. Долой инфекции.Одна из важнейших причин простатита — заболевания, передающиеся половым путем.Замечено: мужчины, у которых нет подобных инфекций, воспалением предстательной железы почти никогда не страдают.

Пожалуй, нет такого мужчины, который не боялся бы простатита. Между тем бояться не надо — лучше заняться профилактикой. Тем более что предотвратить воспаление предстательной железы несложно
Наш эксперт — уролог урологического отделения поликлиники № 3 Управления делами Президента РФ, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Сурен Терещенко.
Долой инфекции. Одна из важнейших причин простатита — заболевания, передающиеся половым путем. Замечено: мужчины, у которых нет подобных инфекций, воспалением предстательной железы почти никогда не страдают. Лучший способ защиты от ЗППП — использование презерватива, особенно если у мужчины пока нет постоянной партнерши. Если же этого правила вы не придерживались, обязательно обратитесь к врачу, сдайте анализы и в случае необходимости пройдите лечение. Со многими половыми инфекциями сейчас можно справиться.
Избегайте холода. Сильно замерзли и простудились — ситуация, знакомая многим. Так происходит потому, что переохлаждение ослабляет иммунную защиту организма и дает инфекциям возможность активизироваться. Более агрессивными болезнетворные бактерии и вирусы в результате холодового воздействия становятся и в простате. Вот почему мужчинам ни в коем случае нельзя сидеть на холодном или мокром, а также одеваться не по сезону. Особенно опасно резкое охлаждение, например, когда распаренный в сауне человек ныряет в ледяную купель. Если уж вы любите попариться, лучше обливайтесь холодной водой сверху — для половой сферы это менее опасно.
Больше двигайтесь. Воспаление простаты может иметь и неинфекционный характер. В этом случае оно обусловлено застойными явлениями в предстательной железе. Такой простатит встречается чаще, чем инфекционный, особенно в последние годы. Виной тому — малоподвижный образ жизни, который ведут современные мужчины. Чтобы улучшить циркуляцию крови в малом тазу в целом и простате в частности, старайтесь заниматься фитнесом, особенно полезны аэробные нагрузки — легкий бег, ходьба, занятия на эллипсоидных тренажерах. Если же времени на фитwнес-клуб не хватает, по крайней мере выполняйте простые упражнения, которые стимулируют кровообращение в малом тазу. Вот примеры некоторых из них:
1. Встаньте, поставьте ноги на ширине плеч, сомкните ладони над головой. Плавно выдыхая, совершайте медленные полуприседания, разводя в стороны колени так, чтобы угол в них достиг 90°. Руки при этом тоже следует опускать и сгибать — чтобы в локтях также был прямой угол. На вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите 3–7 раз.
[articles: 51631,53520,49988]
2. Встаньте, держась одной рукой за стол. Отставьте одну ногу далеко назад, другую — вперед, слегка согните колени. Согните еще сильнее переднюю ногу, одновременно отклонив назад верхнюю часть туловища. Задержитесь на 10–20 секунд, затем постарайтесь еще сильнее согнуть ногу и отклониться. Вернитесь в исходное положение, повторите 5–10 раз и поменяйте ноги.
3. Лягте на живот, подложив под него небольшой резиновый мяч. Опираясь на руки, катайте мячик по животу в течение 3–4 минут.
4. Лягте на спину, вытяните руки вдоль тела, согните колени и положите между ними упругий мяч. Сжимайте его с усилием 5–7 секунд, расслабьтесь, а затем повторите 5–10 раз.
5. Помните, как в школе делали упражнение «березка»? Пришла пора его повторить. Медленно поднимайте прямые ноги, затем туловище. Задержитесь в вертикальном положении на 10 секунд, поддерживая спину руками как можно ближе к лопаткам. С каждым днем постепенно увеличивайте время, пока не сможете простоять 200 секунд.
Ведите регулярную половую жизнь. Каждые четыре дня предстательная железа вырабатывает сок, который является составляющей спермы. Чтобы в простате не возникало застойных явлений, он должен своевременно выходить естественным путем во время эякуляции. Вот почему заниматься любовью желательно не реже двух раз в неделю. А лучше — три-четыре раза.
Заботьтесь о питании. В нем должно быть достаточно цинка и селена. Эти вещества, накапливаясь в простате, защищают ее от воспаления. Необходимые микроэлементы можно черпать из морепродуктов, тыквы, ягод, курицы, кролика, отрубного хлеба.
Посещайте врача. После 40 лет ходить к специалисту надо раз в год. До наступления этого возраста так часто наносить визит необязательно.

Источник: newsme.com.ua

МИД РФ: Внесение протодиакона Кураева с «стоп-лист» Латвии — возврат к СССР
Решение Риги о запрете на въезд для протодиакона РПЦ Андрея Кураева переходит границы разумного.

Совфед приостановил работу над стоп-листом зарубежных НКО
В Совете Федерации решили приостановить работу по формированию «патриотического стоп-листа» — реестра нежелательных организаций для России, — однако сенаторы могут к ней вернуться, сообщил замглавы комитета по международным делам Андрей…

Большое число партнеров повышают риск рака простаты в два раза
Чем больше сексуальных партнеров имеет мужчина, тем выше риск развития у него рака предстательной железы. К такому выводу пришли ученые из Австралии.

Азербайджанские кредиторы получили 49% в «Нон-Стоп Продакшн» Роднянского
У кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн» продюсера Александра Роднянского появился новый акционер: владельцем ее 49% стала люксембургская компания Excalibur, пишет «Коммерсантъ».


  • Мужчина,
  • Простата,
  • Железа,
  • Секунда,
  • НОГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: