Требования к гигиене тела во время беременности

Речь приходится вести об образе жизни беременной, который включает вопросы питания, режима отдыха и труда, вопросы секса.Отдельного разговора заслуживают проблемы гигиены тела во время беременности.Приходится учитывать, что на ранней и в поздней стадии беременности организм женщин претерпевает большие изменения.Но верный гигиенический режим позволит поддерживать тот уровень комфорта и свежести, к которому привыкла женщина.

Понятие личной гигиены считается весьма емким. Речь приходится вести об образе жизни беременной, который включает вопросы питания, режима отдыха и труда, вопросы секса. Отдельного разговора заслуживают проблемы гигиены тела во время беременности. Приходится учитывать, что на ранней и в поздней стадии беременности организм женщин претерпевает большие изменения. Но верный гигиенический режим позволит поддерживать тот уровень комфорта и свежести, к которому привыкла женщина.
  Что происходит во время беременности
У большинства женщин серьезно повышается уровень потоотделения, пот может приобрести не свойственные ему прежде запахи. Увеличивается интенсивность влагалищных выделений, это — нередкое явление. Классической проблемой беременности становится учащенное мочеиспускание. Это – явления вполне естественные, так как меняется скорость тока и количество крови в организме будущей мамы. Весьма сильно может измениться гормональный фон.
Помимо дискомфорта, повышенного потооделения и застоя содержимого влагалища женщина попадает в зону реальной опасности, поскольку создаются благоприятные условия быть инфицированной грибками и бактериями. Так что гигиенические процедуры должны быть более частыми, чем было заведено прежде. Придеться принимать ванны или не очень интенсивный душ, но важно знать, что температура воды должна оставаться умеренной (не слишком горячей).
  В чем опасность горячей воды
Горячая вода расширяет сосуды, перераспределяет ток крови. Это в некоторых случаях приводит к головокружениям и обмороку. Стоит иметь в виду, что перегревание не полезно и для плода. Из этих соображений есть смысл на время отказаться от парной и сауны, если до беременности вы пристрастились к ним. На пол ванной комнаты, душевой кабины, да и на дно самой ванны положите резиновую циновку. Это предотвратит скольжение, следовательно будет снижены риски получения травмы.
  Какие средства выбрать
Вы можете руководствоваться своим прежним предпочтениям при выборе шампуня, гелей для душа, бальзамов, кондиционеров, если, конечно, не изменилась ваша реакция на них. Туалетное мыло иногда усиливает сухость кожи, так что лучше пользоваться мягкими средствами с пониженной аллергенностью, с натуральными экстрактами. Выбирайте дезодорирующие кремы с нерезкой отдушкой, шариковые дезодоранты. Считается, что резкий запах не нравится плоду.
  Как ухаживать за кожей
Кожа беременной может измениться не в лучшую сторону. Появляются:
    краснота;
    шелушение;
    сухость;
    растяжки (стрии);
    пятна;
    вены, просвечивающие сквозь кожу;
    прыщи – в некоторых случаях.
У некоторых женщин появляются на коже сосудистые пятнышки красного цвета, которые по форме напоминают маленьких паучков. Это — телеангиоэктазии — просвечивающие сквозь кожу мелкие расширенные кровеносные сосуды. В этом случае надо использовать лосьоны, мягкие кремы, косметические специальные кремы.
  udoktora. net

Источник: newsme.com.ua

Мужчины по-другому относятся к сексу во время беременности жен
Причем они идут вразрез со стереотипом о ненасытности и зависимости мужчин о секса.

Чрезмерный аппетит во время беременности может привести к ожирению ребенка
Обильная еда за двоих, стрижка волос, интимная близость, странные пищевые вкусы — беременных окружает огромное количество мифов.

Секс во время беременности — да или нет?
Но нужно ли отказываться от удовольствий? Сексом во время беременности заниматься можно! Естественно, если нет врачебных противопоказаний. То есть, если нет вероятности повредить эмбрион или плод- секс даже желателен! Нужно лишь более тщательно заботится о гигиене влагалища.Многие женщины отмечают, что в середине второго триместра сексуальное влечение снижается, а на последних месяцах занятия сексом даже приносят некоторый дискомфорт.


  • Беременность,
  • Женщина,
  • Вопрос,
  • Гигиена,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: