Полезна ли фруктовая диета

В результате — минус 3кг.Для тех, кто не в силах придерживаться такого питания несколько дней, рекомендуется устраивать фруктовые разгрузочные дни 1-2раза в неделю.Диета имеет ряд преимуществ.Вместе с фруктами и ягодами мы получаем основной летний витамин С, который содержится в черной и красной смородине, вишне, крыжовнике, яблоках, клюкве.Польза такого питания в том, что в рационе присутствует огромное количество каротиноидов, которые можно найти в ягодах и фруктах желтого, красного и оранжевого цветов.

«Принцип фруктовой диеты заключается в том, что в течение 3-5 дней, не более, нужно употреблять только фрукты или ягоды, которые богаты углеводами. В результате — минус 3 кг. Для тех, кто не в силах придерживаться такого питания несколько дней, рекомендуется устраивать фруктовые разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Диета имеет ряд преимуществ. Вместе с фруктами и ягодами мы получаем основной летний витамин С, который содержится в черной и красной смородине, вишне, крыжовнике, яблоках, клюкве. Польза такого питания в том, что в рационе присутствует огромное количество каротиноидов, которые можно найти в ягодах и фруктах желтого, красного и оранжевого цветов. Каротиноиды являются предшественниками витамина А, из которых в печени вырабатывается сам витамин А, укрепляющий кожу, волосы и ногти», — комментирует врач-диетолог Марина Аплетаева.
Несомненным плюсом фруктовой диеты является то, что в организм поступает достаточное количество железа, содержащегося в клубнике, абрикосах, яблоках, персиках и грушах, ежевике, чернике, малине, смородине, сливах сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru «Летом мы получаем с фруктами необходимый запас витаминов, и это помогает нам бороться с вирусами и инфекциями осенью, зимой и весной, а также противостоять неблагоприятным воздействиям окружающей среды на организм. Из всех микроэлементов можно выделить железо, которое помогает укрепить иммунную систему и предупредить заболевания», — отмечает М. Аплетаева.
Как и любая другая диета, фруктовая имеет недостатки. Получается, что человек потребляет только углеводы, а жиры и белки отсутствуют в рационе. Если длительное время придерживаться такого питания, могут возникнуть проблемы со здоровьем (страдает сердечно-сосудистая система, теряется мышечная масса).
«Свежие фрукты и ягоды содержат значительное количество органических кислот, которые агрессивно воздействуют на слизистую желудка. Людям с гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, панкреатитом и заболеваниями желчевыводящих путей от фруктовой диеты стоит воздержаться или сделать ее более щадящей, сочетать с продуктами, содержащими белки и жиры», — рекомендует диетолог.
Фруктовая диета категорически противопоказана диабетикам, людям с избыточным весом, нарушением углеводного обмена, детям и подросткам. Такое питание рекомендуется лишь в возрасте 20-45 лет, когда в организме не происходят функциональные изменения, способные привести к обострению заболевания.
«Рекомендую летом готовить ягодные настойки. Для их приготовления можно использовать все, что есть под рукой: клубнику, малину, смородину. Чтобы сохранить питательную ценность ягод, их не следует варить, лучше залить их водой комнатной температуры, дать настояться 2-3 часа и потом выпить. Этот напиток освежает, он легкий и приятный на вкус, не раздражает желудок. По желанию можно добавить свежие фрукты, например яблоки или персики, а также мяту. Сахар добавлять не нужно. Полезно употреблять минеральную воду натуральной газации, которая содержит природный углекислый газ», — советует М. Аплетаева.
Примерное меню фруктовой диеты (щадящая диета) Завтрак: свежие ягоды, например, малина в сочетании с любым кисломолочным продуктом (натуральный йогурт или простокваша). Добавить 2-3 ст. ложки цельнозерновых мюсли.
Обед: фруктовый суп, например, клубничный с шариком ванильного мороженого или тыквенный суп-пюре.
Ужин: яблоки или тыква, запеченные в духовке (по желанию можно добавить к тыкве творог).
По словам диетологов, в течение 5 дней лучше придерживаться щадящей диеты, сочетающей фрукты с нежирными продуктами. Если срок диеты менее 3 дней, можно соблюдать монодиету. Разгрузочные дни 1-2 раза в неделю также эффективны для похудения и улучшения самочувствия.

Источник: newsme.com.ua

Симферопольский сексолог рассказал, полезно ли глотать сперму
Андрей Любарский отвечает на вопросы читателей НАШЕЙ Симферопольский сексолог Андрей Любарский рассказал, полезно ли глотать сперму.

Гипнолог Геннадий Гончаров: Расстаться с лишним весом мешают «полезные привычки»
Согласно последним исследованиям ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) Россия входит в двадцатку самых «толстых» стран мира. Ожирением страдает каждая четвертая женщина в нашей стране, каждый пятые ребенок имеет проблемы с лишним весом, заложником лишнего веса становится каждый седьмой мужчина. Медики бьют тревогу. Проблема действительно принимает угрожающие масштабы, и бороться с ней необходимо уже как государственном уровне, принимая соответствующие законы. Так же необходимо вести активную просветительскую работу с гражданами,...

Финские ученые определили самую полезную диету
Специалисты из Университета Восточной Финляндии подтвердили пользу диеты, которая помогает при метаболическом синдроме и ожирении.

Стало известно, имеется ли в мороженом польза
Мороженое традиционно считается одним из самых вкусных и любимых лакомств, лучшим средством от летней жары. Но полезно ли оно? Одни считают, что мороженое полезно, и едят его с удовольствием.


  • Диета,
  • Питание,
  • Фрукт,
  • Количество,
  • Аплетаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: