Тень «энергетика» Диетология Ученые из Гарварда призывают спортсменов отказаться от протеиновых коктейлей и спортивных энергетиков, объясняя это тем, что подобные напитки не только провоцируют набор веса, но и повышают уровень натрия в крови, что наносит вред клеткам мозга. Изучив 104 продукта, ученые выявили большое количество сахара и калорий, которые и провоцировали набор веса. Ученые из Гарварда призывают спортсменов отказаться от протеиновых коктейлей и спортивных энергетиков, объясняя это тем, что подобные напитки не только провоцируют набор веса, но и повышают уровень натрия в крови, что наносит вред клеткам мозга. Изучив 104 продукта, ученые выявили большое количество сахара и калорий, которые и провоцировали набор веса. «Из-за рекламы спортсменам начинает казаться, что, употребляя спортивный напиток, они получают энергию, а на самом деле получают лишний жир,— говорит исследователь Эндрю Харт.— В рекламе подобные напитки обещают резкое повышение выносливости, быстрое достижение силовых результатов и быстрое восстановление мышечной массы. Но, проведя несколько серий тестов, мы пришли к выводу, что молоко будет даже более полезным и действенным, чем все протеиновые коктейли». Источник: www.kommersant.ru ВЕС, Набор, Напиток, МОЗГ, Клетка

Тень «энергетика»

Диетология Ученые из Гарварда призывают спортсменов отказаться от протеиновых коктейлей и спортивных энергетиков, объясняя это тем, что подобные напитки не только провоцируют набор веса, но и повышают уровень натрия в крови, что наносит вред клеткам мозга. Изучив 104 продукта, ученые выявили большое количество сахара и калорий, которые и провоцировали набор веса.

Ученые из Гарварда призывают спортсменов отказаться от протеиновых коктейлей и спортивных энергетиков, объясняя это тем, что подобные напитки не только провоцируют набор веса, но и повышают уровень натрия в крови, что наносит вред клеткам мозга. Изучив 104 продукта, ученые выявили большое количество сахара и калорий, которые и провоцировали набор веса. «Из-за рекламы спортсменам начинает казаться, что, употребляя спортивный напиток, они получают энергию, а на самом деле получают лишний жир,— говорит исследователь Эндрю Харт.— В рекламе подобные напитки обещают резкое повышение выносливости, быстрое достижение силовых результатов и быстрое восстановление мышечной массы. Но, проведя несколько серий тестов, мы пришли к выводу, что молоко будет даже более полезным и действенным, чем все протеиновые коктейли».
Источник: www.kommersant.ru

Хакеры атаковали объекты ядерной энергетики США
Американские энергосистемы были взломаны хакерами более 150 раз за последние 5 лет. Об этом официально сообщили в департаменте энергетики. Причем это только успешные проникновения.


  • ВЕС,
  • Набор,
  • Напиток,
  • МОЗГ,
  • Клетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: